Внутренности iPhone 5: Что заставляет его работать

Внутренности iPhone 5: Что заставляет его работать
20 Сентября 2012 Комментариев: 0

Чип А6 может быть уникальной разработкой Apple, говорит аналитик. А новейший 4G LTE чип от компании Qualcomm является одним из основных улучшений.

 Реконструкция iPhone включила в себя также и капитальный ремонт внутри. Итак, что же нового компания Apple вложила в механизм iPhone 5?

Чип A6: Он быстрее! (Ух!). Вот все, что Apple говорит о чипе. «До двух раз быстрее по сравнению с чипом А5 на iPhone 4S... Чип A6 также предлагает графическую производительность в два раза большую, чем A5».

Проблема в том, Apple не говорит ничего больше. Так что, я спросил Ананда Шимпи с обзорного сайта Anandtech.

Оказывается, что первоначальное предположение Ананда было неверно. На основании преимущества в производительности, он первоначально считал, что A6 использует конструкцию ARM Cortex-A15. Это новейший и самый лучший из процессор ARM по своей архитектуре, что ставится практически на все основные марки смартфонов в мире.

Но в посте в субботу, он говорит, что это не так.

«Похоже, я ошибался», написал он.

«Основываясь на результатах кропотливой работы в течение последних нескольких дней и беседах с нужными людьми, я понял, что чип A6 компании Apple основан на собственном ARM ядре процессора от Apple, а не Cortex A15», написал он.

Получается, что A6 не может быть привязан к любой существующей конструкции чипов ARM, потому что Apple сделала конструкцию свободной. Этот подход аналогичен тому, что Qualcomm сделала с своим Snapdragon S4, который тоже не основана на какой-либо конкретной конструкции чипов ARM.

С графическим процессор все менее ясно, но Ананд считает, что мог бы быть использован болле быстрый Imagination PowerVR SGX543.

Другой аналитик считает, что Apple способна сбалансировать увеличение производительности и  приличный срок службы аккумулятора благодаря хитрости сделать его независимым от основного центрального процессора.

«Для того, чтобы удвоить производительность, но все сохранить хорошее время автономной работы, более чем вероятно, что они усилили периферические ядра», сказал Фрэнсис Сидеко, аналитик IHS ISuppli. «Те графические процессоры, ускорители, которые на периферии основного ядра», сказал он.

 LTE/4G/3G: Apple сделала несколько довольно впечатляющих заявлений о батарее. Несмотря на репутацию 4G LTE как убивателя батарей смартфона в короткие сроки, Apple заявляет, что срок службы батареи в любом случае лучше по сравнению с iPhone 4S.

«Пользование интернетом: до 8 часов в сетях 3G, до 8 часов на LTE, до 10 часов на Wi-Fi», так заявляла Apple.

Внутрености iPhone 5- Что заставляет его работать.jpeg

Это, вероятно, имеет больше смысла для новейших процессоров Qualcomm. A6 от Apple спарены с однокристальными 28-нм компании Qualcomm MDM9615 LTE, как говорит Ананд.

«Apple утверждает, что устройство поддерживает EDGE, EV-DO, HSPA, HSPA +, DC-HSDPA и LTE. Wi-Fi работает в двух диапазонах 2,4 и 5 ГГц 802.11a/b/g/n, использование 20 МГц каналов позволяет достичь пика скорости 150 Мбит над WiFi,» сказал он.

 iPod Touch: чип нового iPod Touch также модернизирован: до двухъядерного A5 - тот же чипа, что в iPhone 4S и iPad 2. Тем не менее, A5 «обеспечивает в два раза вычислительную мощность и до семи раз быстрее графику, чем в предыдущем поколеним» сообщает Apple, ссылаясь на предыдущий чип в iPod Touch.

Разборка покажет шам другие новые чипы в iPhone 5, вероятно, в том числе обновленную флэш-память NAND и системные чипы DRAM.

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Полное погружение с Sublue Whiteshark Mix Полное погружение с Sublue Whiteshark Mix 5 Июля 2018

Вес Sublue Whiteshark Mix составляет всего лишь 3,5 кг, что позволяет легко носить с собой и без проблем...

Персонализация в шумоподавлении: Наушники Sony WI-1000X Персонализация в шумоподавлении: Наушники Sony WI-1000X 18 Июня 2018

Растворитесь в музыке, когда и где бы вы ни были, с лидирующей компанией в отрасли шумоподавлении, б...

Виртуальная реальность:Oculus Go Виртуальная реальность:Oculus Go 31 Мая 2018

Oculus Go  - возможность взять виртуальную реальность с собой. Для Oculus Go не требуются ...

BeoPlay P6 - Инновация Bang & Olufsen BeoPlay P6 - Инновация Bang & Olufsen 19 Мая 2018

Благодаря мощным звуковым свойствам и идеальной сборке из премиум материалов -  включая ал...

Трехмерное творчество: Фотополимерная 3D-ручка 3DALI MOBILE Трехмерное творчество: Фотополимерная 3D-ручка 3DALI MOBILE 14 Мая 2018

3DALI MOBILE - это портативная вариация 3D ручек DALI.

Расскажи свою историю: DJI Osmo Mobile 2 Расскажи свою историю: DJI Osmo Mobile 2 13 Марта 2018

Стедикам Osmo Mobile 2 был построен для съемок на ходу.

сравнить