Порция слухов о появлении iPhone 5S, iPad 5 и пластикового iPhone-а

Порция слухов о появлении iPhone 5S, iPad 5 и пластикового iPhone-а
5 Февраля 2013 Комментариев: 0

Ранее в этом месяце мне представилась возможность осмотреть якобы те самые, интригующие формы полностью переработанного iPad пятого поколения. Я кратко упомянул об этом на Twitter, но не написал целую статью, потому что некоторые ключевые детали в этом моменте были неоднозначны, в том числе окончательный вид модели, и дата ее выпуска. Мы неоднократно слышали из разных источников, что выпуск будет «в конце марта», но в отличие от iPad 2 и iPad третьего поколения, корпуса для которых были в основном опубликованы еще до выхода, работа над iPad 5, кажется, еще не закончена .


На что это похоже? Ну, он намного меньше, чем это можно было бы предположить: в портретной ориентации изображение отображается на 9,7-дюймовом экране практически без левой или правой рамки, имея достаточное пространство только сверху и снизу экрана, чтобы разместилась камера и элементы Home Button. Кроме того, он заметно тоньше, то есть iPad пятого поколения будет меньше в каждой стороне, чем его предшественники. Вообще он будет иметь те же скошенные края, так что название «растянутый iPad mini» весьма точное, относительно того, что я видел. Важнейший вопрос: «Как в Apple сделали это?»

Изменения настолько значительны, что новая технология экрана, такая как IGZO, кажется само собой разумеющейся. Переход к Retina в iPad третьего поколения вынудил Apple делать планшет немного толще, чем iPad 2, серьезно увеличив батарею. iPad четвертого поколения мало чем изменился. В отличие от них iPad 5 намного меньше, также можно с уверенностью предположить, что будет установлен менее энергопотребляемый процессор — продолжение A6X. Не будет сюрпризом увидеть, что новый iPad останется примерно на одном уровне с моделью четвертого поколения в вычислительных возможностях, с улучшенным экраном, значительно меньшим размером, а также меньше весом, что станет ключевым моментом продаж.

Плохие новости в том, что ранее в этом месяце, мы слышали, что Apple наметил на iPad 5 на март - это казалось немного трудно представить. В настоящее время мы слышим об октябре, плюс-минус пару недель. Эта часть является чистой спекуляцией, и мы предполагаем, что экраны и процессоры будет трудно найти в ближайшее время. Если IGZO на самом деле технология для экрана нового iPad, Apple будет полагаться на Sharp в Японии, которая в течение некоторого времени имела как финансовые, так и производственные проблемы. Мы ставим на то, что дестабилизация Sharp является ключевой проблемой для развития Apple в этом вопросе.

Наши источники также поделились новыми подробностями о предстоящей линейке iPhone. iPhone 5S, видимо, будет очень похож на iPhone 5, но с большой вспышкой сзади, и да, действительно, он выйдет в этом году. Также на 2013 год Apple запланировали релиз «недорогих» iPhone в пластиковом корпусе, которые, судя по всему, разрабатываются China Mobile: государственная телекоммуникационная компания имеет более 700 миллионов абонентов. Один из наших источников утверждает, что цены на iPhone остаются слишком высокими для большинства пользователей в материковом Китае — цена на iPhone 5 там начинается с 849 долларов, для сравнения - iPhone 4 стоит 500 долларов, и это в стране, где средняя годовая зарплата составляет около 3000 долларов на человека. Источник рассказал, что продажи iPhone 5 в материковом Китае уже сходят на нет из-за высокой цены, которая выше, чем в Гонконге. Бюджетная модель iPhone будет способствовать продажам в густонаселенных, но слаборазвитых странах.

Относительно так называемых «iPhone Math» (как намекнул одного источник, это неправильный перевод «iPhone +» мы можем сказать, что это еще одна новая модель, она пока на ранней стадии прототипов и, конечно, в 2013 году не ожидается. Она, говорят, будет иметь 4,7-дюймовый экран, по крайней мере, на данный момент. Он никогда не мог бы сдать звездой рынка, и должен многое изменить, прежде чем он это делает. Считайте это Apple'ским «Планом Б на всякий случай», защитой от постоянно растущих размеров экранов телефонов под Android.

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить