Apple официально анонсировала iPhone 5.

Apple официально анонсировала iPhone 5.
20 Сентября 2012 Комментариев: 0

После нескольких месяцев утечек, сегодня Apple официально представила iPhone 5, версию шестого поколения своего новаторского смартфона 2007 года. Размещенный в новом корпусе из алюминия и стекла, который впервые был показан на iLounge в мае, iPhone 5 теперь содержит 4-дюймовый дисплей Retina с соотношением сторон 16:9, и совершил прыжок до разрешения 1136х640 с 960х640. Благодаря увеличенному размеру, смартфон теперь может отображать шесть рядов иконок за раз, и будет запускать старые приложения iPhone, размещяя их в середине экрана.

 Как и ожидалось, новый телефон толщиной 7,6 мм, что делает его самым тонким смартфоном в мире, и весом в 112 граммов, что на 20 процентов легче, чем iPhone 4S, который, к тому же, короче. iPhone 5 смог быть выпущен таким тонким благодаря использованию особой технологии, когда сенсорные датчики встроены в дисплей, не требуя отдельного слоя. Заявленный срок службы батареи до 8 часов при LTE-вызовах и интернет-серфинге, 10 часов Wi-Fi-браузинга и видео, и 40 часов прослушивания музыки.

 Недавно разработанный процессор A6 увеличил возможности нового iPhone, он в два раза быстрее, чем предыдущий процессор A5 при выполнении одновременных задач, и он на 22 процента меньше. Кроме того, телефон оснащен технологией 4G LTE, и Apple вновь сотрудничает с AT&T, Verizon и Sprint в США в качестве начальных LTE-носителей, с поддержкой HSPA+ и DC-HSPDA в районах без покрытия LTE. Включены уникальная динамическая антенна, один чип для передачи голоса и данных, и один чип для радио, что уменьшает потребление энергии и позволяет уменьшить толщину. Новые расширенные возможности Wi-Fi в устройстве представлены в виде двухдиапазонной сети - 2,4 ГГц и 5 ГГц на 802.11n для скорости до 150 Mbps.

 Новая iSight-камера на задней панели осталась с 8-мегапиксельным разрешеним, как у своего предшественника, а задняя ее поверхность светится с помощью гибридных ИК-фильтров и долговечной линзе из сапфирового стекла. В качестве программного обеспечения была добавлена функция панорамы, позволяющая получать изображения с очень высоким разрешением, которые будут захвачены и легко сшиты вместе, чтобы создать 28-мегапиксельную большую фотографию. Камера также имеет функцию распознавания лиц, новый динамический режим для слабого освещении с улучшенным качеством снимков при нем, и стабилизатор точности объектива. Фотосъемка обещана на 40 процентов быстрее, чем раньше. А также теперь пользователи могут фотографировать во время записи видео. Теперь на передней панели доступна камера FaceTime HD от Apple, с возможностью записи видео до 720p, задней подсветкой, и превосходным результатом при низкой освещенности. Возможность пользоваться FaceTime через сотовую сеть также имеется в поддерживаемых сетях.

 Впервые на iPhone 5 размещены в общей сложности три микрофона: по одному на задней, передней и нижней частях. iPhone 5 теперь поддерживает широкополосный звук для более качественных телефонных разговоров, функция, которая будет поддержана не менее чем 20 операторами связи. Кроме того, Apple утверждает, что нижний динамик лучше и меньше, чем раньше.

 Конечно, устройство будет работать под iOS 6, которая включает в себя новое приложение Maps. Приложение включает встроенный поисковый движок, способный просматривать более 100 миллионов интересных вам точек. Спутниковые снимки с поддержкой 3D-моделирования и поворотов также включены в приложение, которое впервые было показано несколько месяцев назад. Благодаря дополнительному месту на экране, программы Mail и Calendar могут показать более подробную информацию на iPhone 5. Keynote, Pages, Numbers, iPhoto, iMovie и GarageBand также были обновлены и оптимизированы для нового устройства.

 Довольно спорный, новый девятиконтактный двусторонний разъем док-станции размещен на iPhone 5 на нижнем торце, и назван Lightning. iPhone 5 будет несовместима со всеми предыдущими поколениями устройств Apple, однако, Apple выпустит новый адаптер, подходящий для некоторых, но не всех аксессуаров со старым, 30-контактным док-разъемом. Этот адаптер будет выпущен отдельно, через некоторое время после iPhone 5.

 iPhone 5 предлагается по цене $ 199, $ 299 и $ 399, за 16GB, 32GB, 64GB модели соответственно, с двухлетним контрактом. Предварительные заказы начинают приниматься в пятницу, 14 сентября. Телефон поставляется в черной версии синевато-серого металла или в белой версии серебристого металла, каждый будет поставляться с 21 сентября.

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

сравнить