Жесткий диск для MacBook

Жесткий диск для MacBook

Владельцы устройств от компании Apple знают, насколько важно иметь внешние накопители для хранения данных, а также для скачивания больших по размеру файлов. Поэтому специально для таких функций компания G-Technology выпустила жесткий диск G-Drive Mobile USB специально для MacBook. Данная компания является дочерним подразделением всемирно известной Hitachi, поэтому G-Drive Mobile USB является диском от компании Hitachi, который разработан эксклюзивно для владельцев продукции  Apple.

Внешний вид и комплектация устройства

Корпус жесткого диска разработан специально для поклонников MacBook Air 13" Intel Core i5 1.3GHz, 4GB 128GB SSD (MD760), так как отлично вписывается в дизайн яблочной техники. Самый малый представитель из всех моделей имеет объем 750 гигабайт и разъем USB. В комплект входит сам диск, кабель USB и инструкция по эксплуатации. Все это сложено в коробку из картона, приоткрыв которую можно увидеть съемный диск. Для дополнительной защиты от ударов жесткого диска в коробке, устройство завернуто в полиэтиленовый пакет.

Жесткий диск сделан из алюминия высокого качества, по бокам идет пластиковая окантовка черного цвета. Тестирование показало, что диск не имеет щелей, сам корпус изготовлен качественно и соответствует заявленным габаритам. 

Монолитность корпуса говорит о том, что устройство сделано на совесть. Как говорилось выше, жесткий диск отлично сочетается с техникой от компании Apple и вызывает ассоциацию с MacBook Air 13" Intel Core i7 1.7GHz, 8GB, 512GB SSD (MF068). Весит жесткий диск порядка 250 грамм, его толщина составляет полтора сантиметра, по краям становится меньше. Жесткий диск имеет обтекаемую форму, его приятно держать в руках, а также использовать совместно с устройствами Apple.

Использование устройства

Жесткий диск подключается с помощью USB-кабеля, который вставляется в специальный разъем, расположенный на торце устройства. Также рядом с разъемом имеется световой индикатор, который показывает, что диск подключен и осуществляет работу. Чтобы жесткий диск работал корректно, достаточно одного USB-кабеля, что выгодно отличает устройство от подобных продуктов конкурентов, где может потребоваться 2 кабеля – для питания и передачи файлов.

Чтобы перенести данные на жесткий диск, достаточно лишь подключить его к одному из устройств Apple. После подключения система выдает информацию о том, что подключен съемный диск, имеющий объем 750 гигабайт, в формате HFS+, разработанный специально для Mac OS. Как показало тестирование, диск вполне работоспособен. Версия USB устройства – 2.0, однако это не мешает быстро передавать объемные файлы с компьютера или других аппаратов Apple на съемный диск. Скорость передачи файлов составляет около 10 мин при размере файла порядка 20 гигабайт. При обратной передаче файла, то есть с жесткого диска на компьютер, скорость составила около 9 минут, что на минуту меньше, что при передаче на съемный диск.

Устройство при работе практически не нагревается, что говорит о высоком качестве сборки и о качестве используемого в изготовлении алюминия. При работе с данным жестким диском вы можете не бояться перегревания и ухудшения качества работы. 

Если вы хотите использовать съемный диск совместно с операционной системой Windows, то необходимо установить специальную утилиту Mac Drive, либо произвести форматирование диска под файловую систему NTFS (Fat32).

Используя данное устройство можно не беспокоиться о сохранности данных – они надежно располагаются на съемном диске. Владельцы Apple MacBook Pro 15" Retina Core i7 2,6 ГГц, 8 ГБ, 512 ГБ SSD (MC976) и других мобильных гаджетов Apple  могут передавать и хранить любые данные, которые важны для работы или отдыха.

Давайте посмотрим небольшой обзор жесткого диска G-Drive Mobile USB External Hard Drive for Apple Macbook Review:



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero 21 Сентября 2017

Компания Sphero, "ранее Orbotix", основанная в 2011 году, специально к выходу новой трилог...

Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  18 Сентября 2017

Уровень шума в версии квадрокоптера Platinum был уменьшен на 4Дб (60%) по сравнению с кл...

Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов 14 Сентября 2017

Gopro анонсировала новую пилотную программу для камеры GoPro FUISION - новой сферической камеры 360 ...

Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu 8 Сентября 2017

Для всех предлагаемых животных есть функция воспроизведения реальных звуков этих зверей. А для андроида...

сравнить