Выключатель освещения Apple Belkin WeMo Light Switch

Выключатель освещения Apple Belkin WeMo Light Switch
5 Ноября 2013 Комментариев: 0

Belkin впервые присоединился к программе iOS-автоматизации домашнего пространства в прошлом году со своими WeMoSwitch и Wemo Switch+Motion - двумя аксессуарами, предназначенными для обеспечения простых решений по контролю за выключателем и другими небольшими приборами. Хотя компания изначально планировала придерживаться принципа «нет отверткам», чтобы гарантировать простоту установки, они признали, что на раннем этапе, возможно, придется нарушить это правило в ответ на потребительский спрос на дополнительные модули, которые обеспечат более законченные решения.

Новый WeMo Light Switch от Belkin является первым результатом такой концессии. Предназначенный для замены существующих выключателей, модуль подключается к домашней Wi-Fi сети, что позволяет пользователям дистанционно управлять домом из любой точки с помощью бесплатного приложения компании WeMo. Изготовленный из металла и белого пластика, он поставляется с четырьмя колпачками, лицевой панелью и инструкцией.

Особенности подключения WeMo Switch

В отличие от прошлых аксессуаров в линейке WeMo, для установки комплекса вам необходимо хотя бы базовое умение основных электромонтажных работ, или, по крайней мере, иметь возможность вызвать электрика, если вы таковым не являетесь. Кроме того, очень важно отметить сразу, что проводка должна отвечать определенным требованиям, или вы вообще не сможете установить переключатель. Главным из них является обязательное наличие «нулевого провода», проходящего через распределительную коробку. В отличие от традиционных выключателей, WeMo Light Switch требует нейтральный провод для постоянного питания Wi-Fi и других электронных компонентов, даже когда переключатель находится в положении «OFF». Обратите внимание, что это требование не уникально, различные электронные переключатели, такие как датчики движения и диммеры имеют аналогичные требования по той же причине.

Belkin предоставляет список необходимых условий, а также пару видео с практическими рекомендациями на своем сайте и в iOS приложении WeMo, охватывающий как требования, так и процедуру установки. Примечательно, что ваша распределительная коробка должна быть не менее двух дюймов в глубину, так как WeMo Light Switch больше в ширину и глубину, чем стандартный выключатель. В зависимости от проводки в вашем ящике, вы можете потратить значительное время, чтобы с ней разобраться, в нашем случае это заняло менее пяти минут, и еще полчаса мы потратили, пытаясь поставить выключатель вровень со стеной. Лицевая панель включена в комплект, но она стандартная и прямоугольная, что позволяет вам легко использовать другую, так что если вы обнаружите, что вы не можете установить панель достаточно глубоко, вы можете легко найти альтернативную панель по цене ниже 5 долларов в большинстве хозяйственных магазинов. Обратите внимание, что Belkin специально рекомендует не использовать металлическую лицевую панель, чтобы избежать помех Wi-Fi-сигнала.

Эксплуатация WeMo Light Switch

После подключения к источнику питания WeMo Light Switch настраивается во многом так же, как и другие устройства Wemo. Коммутатор начинает передавать свою собственную временную Wi-Fi сеть, к которой вы подключаетесь с вашего iOS-устройства и приложения WeMo, после этого определяется фактическая Wi-Fi сеть,  переключателю присваивается имя и применяются любые необходимые обновления прошивки. Как только этот процесс завершится, переключатель присоединяется к вашей домашней Wi-Fi сети и может управляться при помощи приложения. Значок Light Switch появляется на одном экране с другими устройствами WeMo, находящимися в сети, и может включаться и выключаться простым нажатием. Небольшой белый светодиод показывает, что Light Switch находится в выключенном состоянии, а зеленый светодиод загорается при включении. Wi-Fi индикатор состояния также скрывается за белой поверхностью и просвечивает во время начальной установки/запуска и в случае проблем с Wi-Fi сетью, так что при нормальной работе видеть этот индикатор вы никогда не должны.

Кроме того чтобы просто включать и выключать свет, приложение позволяет пользователям установить освещение по графику, или освещение в зависимости от местного восхода и захода солнца. Если у вас в сети есть Belkin WeMo Sensor, вы можете превратить ваш переключатель в датчик движения, установив нужную вам степень чувствительности. Вы также можете включить удаленный доступ, позволяющий управлять любым из ваших правил через Интернет из любой точки мира и использовать IFTTT для настраиваемого контроля.

В нашем интернет-магазине вы всегда можете купить и другие аксессуары марки Belkin, например, кожаный чехол Belkin Pocket Case для iPhone 5/5S.

Как итог

WeMo Light Switch от Belkin заполняет нишу решений по автоматизации в доме. Хотя первоначальные планы компании создать набор типовых решений типа «Plug-and-Play» были похвальными, понятно, что правило «нет отверткам» должно быть отброшено. Пусть кажется, что WeMo Light Switch не так прост в установке, на самом деле это не сложнее, чем установка электронного диммера или датчика движения, и электрическая проводка вполне сопоставима с другими электронными переключателями. Человек с базовыми знаниями электрики не будет иметь проблем с установкой, при условии, конечно, совпадения систем существующей проводки в вашем доме. WeMo Light Switch является полезным дополнением, которое показывает, что компания серьезно относится обеспечению удобных решений для автоматизации дома.

Давайте посмотрим небольшой видеоролик о WeMo Light Switch от Belkin:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить