Точка доступа Wi-Fi AirPort Extreme от Apple

Точка доступа Wi-Fi AirPort Extreme от Apple

Компания Apple выпускает уже не первую точку доступа на потребительский рынок. В целом можно отметить, что модели выпускаются достаточно удачные и улучшаются с каждым разом. Сегодня хотелось бы представить точку доступа AirPort Extreme. Новая точка доступа отличается улучшенным сигналом, работой в двух частотах, а также возможностью подключения жесткого диска.

Внешний вид точки доступа

AirPort Extreme появилась на рынок в обновленном дизайне – теперь точка доступа напоминает вертикальные строения или башни. Данное устройство удобно держать в руках, а также удобно использовать, ведь точка доступа состоит из двух блоков, а весит меньше килограмма. Изготовлено устройство из пластика хорошего качества, на дне точки доступа находится резиновая накладка для большей устойчивости. В принципе можно даже не вынимать устройство из коробки, достаточно лишь снять верхнюю часть, так как сама упаковка очень хорошо продумана и служит своего рода подставкой. Как и на любой технике от Apple, на точке доступа AirPort Extreme присутствуют несколько логотипов всемирно известной компании. Сзади находятся порты Ethernet (три штуки), а также USB-порт, порт Ethernet WAN и разъем под сетевой адаптер.

Также на самом устройстве появилась кнопка сброса, она находится вблизи разъема кабеля сети. Спереди находится световой индикатор, который может гореть зеленым или желтым цветом.

Описание подключения и возможностей

Как было сказано выше, точка доступа имеет возможность подключения жесткого диска, что позволяет создавать резервные копии смартфона, поэтому она удобна в использовании и не отличается по возможностям от других точек доступа нового поколения. Помимо основных функций, точка доступа имеет возможность подключения принтера либо через кабель USB, либо беспроводным способом. Помимо этого на сайте производителя указано, что к точке доступа можно подключить компьютер или концентратор с помощью портов Ethernet LAN.

Внешний вид устройства изменен и теперь представлен в форме вертикальных блоков не случайно: точка доступа работает в двух частотах – 2,4 ГГц и 5 ГГц. В верхней части AirPort Extreme находятся антенны для работы в этих диапазонах, по три штуки для каждого. Это изменение больше функционально, чем эстетично, ведь в основном точка доступа ставится на одно место и никуда не переносится. Однако внешне устройство также выглядит эффектно и стильно. Таким вот нехитрым способом Apple, как говорится, «убили двух зайцев»: улучшились и функциональность, и возможности, и стиль аппарата.

Подключение устройства происходит быстро и без сбоев. Точка доступа имеет настолько сильный сигнал, что подключение работает даже, находясь не в помещении, а при выходе из него и удалении на несколько десятков метров. 

К тому же сигнал хороший и четкий, работает на полную мощность. Чтобы соседи не могли подключиться к вашей точке доступа, рекомендуется ставить пароль, так как сигнал действительно сильный. Также точка доступа имеет возможность распознавания устройства, потребляющего установленное соединение, и концентрироваться на нем. Такая вот дополнительная функция фокусировки. Для работы в сети принимающее устройство автоматически настраивается на ту частоту, которая ему необходима. Для этого и сделана возможность работы в двух частотах. Это очень удобная особенность, она расширяет круг возможных для взаимодействия с точкой доступа аппаратов. Таким образом, обеспечивается наилучшая производительность и эффективность подачи сигнала.

Купить точку доступа Wi-Fi AirPort Extreme от Apple вы можете уже сейчас в нашем магазине.

Настройка аппарата

Чтобы настроить точку доступа, вам понадобится утилита «AirPort». Данная утилита выпускается для операционных систем X и Windows. Также существует приложение для техники Apple.

Настраивается точка доступа достаточно просто и быстро. Для работы точки доступа необходимо лишь ввести логин и пароль сетевого подключения, а также задать имя аппарата и при необходимости задать пароль точки доступа. После перезагрузки устройство будет полностью готово к работе. Для тех, кто долго мучился со сложной настройкой подобных устройств, точка доступа AirPort Extreme станет просто находкой.

С помощью данной точки доступа можно создать беспроводную сеть дома, подключая к ней самые разнообразные устройства, начиная от смартфонов, например, Apple iPhone 5S 32Gb или Samsung GALAXY S4 16GB и заканчивая ноутбуками. Сигнал достаточно сильный для того, чтобы обеспечить бесперебойной работой сети все устройства. Также, если в доме находятся посторонние люди, то точка доступа предоставляет возможность выбора опции «гостевая сеть». Данная опция позволит посторонним пользоваться только интернетом без подключения к внутренним файлам компьютера.

Новый стандарт подключения

На официальном сайте производителя указано, что точка доступа выпущена с полностью обновленным обеспечением, которое поддерживает все стандарты и любые устройства. В данном аппарате используется стандарт 802.11ac, который является продуктом современных технологий и заметно увеличивает скорость работы любых устройств, даже работающих по старым стандартам. Безусловно, такая технология больше подходит к технике Apple, однако и другие телефоны и компьютеры будут работать быстрее и лучше. 

Точка доступа позволяет одновременно подключиться пятью десяткам устройств, а в пределах одного дома эта цифра заметно увеличивается.

Тестирование показало, что порядка десяти устройств работают на полную мощность при взаимодействии с данной точкой доступа и это, конечно же, еще не все возможности точки доступа. В целом точка доступа хороша там, где присутствует множество техники, взаимосвязанной между собой, например, в офисе.

Беспроводная сеть обеспечивает отличным соединением все устройства, а если учесть дополнительные возможности, такие как возможность подключения жесткого диска, принтера и других устройств, то AirPort Extreme становится просто незаменимым помощником при работе в сети. Устройство работает без сбоев, его можно лишь раз настроить – и вы всегда будете обеспечены качественным соединением.

Давайте посмотрим обзор новых точек доступа Apple AirPort Extreme&Time Capsule 2013:


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить