Сравнение iPhone 6 с другими устройствами Apple

Сравнение iPhone 6 с другими устройствами Apple
3 Июня 2014 Комментариев: 0

Совсем недавно мировой общественности был представлен прототипный вариант iPhone 6 16 Гб с диагональю дисплея 4,7 дюйма и габаритами, составившими 138 на 67 на 7 мм, тем не менее, по ряду других аналитических предположений толщина нового гаджета будет составлять всего 6,1 мм. Прототип смартфона изготовлен из сегментированного корпуса, состоящего из трех панелей, основная камера на задней панели несколько выступает вперед, также на задней панели присутствует глазок вспышки, а на торцевой панели – кнопка Power. Такие внешние характеристики вполне отвечают всем многочисленным изображениям гаджета, которые можно наблюдать в Интернет в последние месяцы.

Конечно, не могли аналитики и мировые обозреватели обойти стороной и такой важный вопрос, как сравнение нового iPhone 6 с другими гаджетами, в частности и производства Apple. Так в сравнительный обзор попали сегодняшний флагман компании iPhone 5s, его бюджетный собрат 5c, все еще не сходящий с дистанции iPhone 4s, флагманский mp3-плеер iPod touch 5, а также iPad серий Air  и mini.

Что наверняка изменится?

Аналитики предполагают, что новое устройство от Apple появится в продаже в  трех вариациях цвета - Space Gray, Gold и Silver. В сравнении с предыдущими моделями iPhone, новые претерпит достаточно весомые изменения во внешнем виде. В частности гаджет «вырастет» как в ширину, так и в длину, при этом уменьшиться в толщину. По некоторым данным iPhone 6 будет иметь 4,7-дюймовый экран и габариты 138 на 67 мм, второй же флагман, который выйдет следом, получит 5,5-дюймовый экран и габариты 157 на 81 мм. Толщина устройств не будет превышать 7 мм, а по некоторым данным составит и вовсе 6,1 мм, как уже было сказано выше.

Изменения  последуют и в расположении некоторых кнопок. В частности, клавиша Power переедет на правую торцевую часть гаджета, а «качелька» настройки громкости на левой торцевой части приобретет более тонкий вид, чем станет похожа на кнопки устройства iPad Air.

Что останется неизменным?

Конечно, изменения, которые претерпит новый флагман, будут бросаться в глаза сразу, но будут и те характеристики, которые останутся неизменным в сравнении с другими «яблочными» устройствами. Так,  как и раньше основная часть пространства лицевой части гаджета будет составлять экран.  Классическая «яблочная» кнопка Home, выполняющая также функцию Touch ID, фронтальный динамик, датчики – все останется на своих местах. По форме корпуса новый iPhone 6, как говорят многие, во многом будет схож с плеером iPod touch 5. Также, вероятно, что у этого устройства будущим флагманом будет взята схема размещения динамика и микрофона на нижней грани устройства. А вот порты для аудио и кабеля Lightning останутся на своих местах.

В отношении габаритов стоит отметить, что планшетофон станет на порядок крупнее сегодняшнего флагмана iPhone 5s. Тем не менее, и в отношении iPhone 6 наверняка придется забыть о возможности использования его с помощью одной руки.

Как итог

В целом, будет более чем странно, если предстоящей осенью Apple анонсирует iPhone 6, имеющий совершенно иной дизайн, нежели сегодня мы можем наблюдать в сети в виде множества макетов, прототипов  и концептов. Пожалуй, настоящей загадкой остается  вспышка, которая будет использоваться в будущем флагмане. Сегодня на макетах вспышка представляется круглой на подобие той, что присутствует в iPhone 5 и более ранних версиях iPhone,  однако, как известно, в модели устройства серии 5s применена двойная вспышка. Вероятно, что Apple  не будет возвращаться к старому варианту. В отношении технических параметров iPhone 6 все куда более прозаично и рассуждать о возможностях можно гораздо масштабнее, но внешний вид обеих моделей – дело решенное.

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

​Умная колонка от китайского гиганта - Xiaomi ​Умная колонка от китайского гиганта - Xiaomi 9 Октября 2017

​Xiaomi наряду с умными динамиками google home и amazon echo, представила свою версию, умной акустич...

Иновационный бренд - SATECHI Иновационный бренд - SATECHI 3 Октября 2017

Основанный в 2005 году, в городе Сан-Диего, штат Калифорния - бренд SATECHI базируется на основе соз...

Интеграция музыкальных сервисов c JBL Playlist Интеграция музыкальных сервисов c JBL Playlist 29 Сентября 2017

​На недавно прошедшем JBL Fest, компания JBL представила вашему вниманию свою новую беспроводную домашнюю...

Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero 21 Сентября 2017

Компания Sphero, "ранее Orbotix", основанная в 2011 году, специально к выходу новой трилог...

Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  18 Сентября 2017

Уровень шума в версии квадрокоптера Platinum был уменьшен на 4Дб (60%) по сравнению с кл...

Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов 14 Сентября 2017

Gopro анонсировала новую пилотную программу для камеры GoPro FUISION - новой сферической камеры 360 ...

сравнить