Спортивные часы Basis Science B1 Band

Спортивные часы Basis Science B1 Band
16 Апреля 2014 Комментариев: 0

В основу создания спортивных часов Basis B1 Band легли успешные научные изыскания производителя. Главными функциями данных умных часов можно назвать расчет объема потраченных калорий, измерение пульса, подсчет сделанных за конкретный интервал времени шагов и качество вашего сна.

Мощный инструмент для спортивной мотивации

Данные часы могут в равной степени быстро и качественно могут синхронизироваться с устройствами и на iOS,  и на Android по средствам Bluetooth. Кроме того, данные смарт часы имеют предустановленную программу для обучения и проведения качественных фитнес-тренировок, что может в значительной степени повлиять на вашу мотивацию для занятий спортом.

Нельзя не отметить и стильный, практичный и лаконичный дизайн гаджета.

Ведущий производитель аксессуаров и гаджетов Basis Science неустанно совершенствуется в своих разработках и создает поистине уникальные и максимально функциональные смарт-устройства, не  исключением стали и новые умные фитнес-часы, позволяющие индивидуально отслеживать состояние здоровья.

Основные функции фитнес-часов

В двух словах об этих часах можно сказать, что они по своему функционалу являются трекером активности и слежения за здоровьем, кроме того, могут быть просто стильными и удобными часами, отлично синхронизируются и с iPhone, и с мобильными гаджетами на Android.

Сегодня на рынке представлено множество аналогичных умных устройств, например, спортивные аксессуары Jawbone Up или Fitbit Flex, которые, кстати, можно купить в нашем интернет-магазине, в частности, обратите внимание на Fitbit Flex Wireless - спортивный браслет шагомер по отличной цене. Теперь достойную конкуренцию лидерам создают и смарт-часы Basis B1 Band.

Часы отслеживают количество сделанных шагов, ведут учет вашей активности в течение дня и в определенном заданном промежутке времени.

С помощью данных часов вы сможете увидеть как крепок и хорош ваш сон в течение ночи. Управление устройством аналогично другим смарт-часам. Однако, есть у данного девайса свои уникальные особенности. В частности, данные фитнес-часы следят за частотой сокращений сердечной мышцы,  замеряют температуру кожных покров, учитывают степень выделения пота во время тренировок и при другой активности организма. Вся полученная часами информация записывается, чтобы  в последствие у вас была возможность провести анализ своего здоровья и успехов в тренировках. Потому это устройство можно назвать уникальным, ведь оно стало первым, которое самостоятельно производит запись и сохранение подобных данных.

У нас сайте вы можете приобрести по выгодной цене другие аналогичные гаджеты, заслуживающие внимания, например - спортивные часы Motoactv GPS Sports Watch.

Дизайн устройства

При первом знакомстве со смарт-гаджетом можно подумать, что перед вами обычные цифровые наручные часы. Девайс оснащен простым монохромным LCD дисплеем, а на правом торце часов расположена всего одна кнопка управления. Но начав более подробно изучать часы, вы поймете, что перед вами весьма интересное и необычное умное устройство. Так на нижней грани расположились шесть круглых датчиков и два индикатора, изучающие зеленый цвет. С помощью таких датчиков и производится запись биометрических показателей состояния вашего организма. Эти показатели в дальнейшем используются смарт-часами для подсчета частоты сердечных сокращений.

Также на внешней стороне часов при ближайшем рассмотрении обнаружатся четыре серебряных окружности, расположившиеся в углах основного циферблата – это кнопки управления устройством, хотя изначально вам может показаться, что это просто винты на лицевой части. Две кнопки на правой стороне экрана после активации подсчитывают количество сделанных шагов, количество съеденных калорий, данные частоты сокращений сердца.

На левой стороне вверху разместилась кнопка, активирующая подсветку экрана устройства, а в нижнем углу кнопкой можно активировать текущую дату.

Как стало понятно, управление в этих часов сенсорное и сделано оно таковым было неслучайно. С помощью такого варианта управления производитель сделал возможным работу устройства во влажной среде. Можно не бояться, что излишняя влага каким-то образом проникнет внутрь корпуса часов, испортив их механизм, потому часы совсем не обязательно снимать даже во время водных процедур.

На левой грани девайса присутствуют четыре металлических контакта, с помощью которых производится подсоединение к зарядному устройству самих смарт-часов, а уже от него можно подключится к USB- порту мобильного устройства. Часы оснащены литий-полимерным аккумулятором, который обеспечивает работу гаджета без подзарядки в течение четырех дней.

Чтобы часы не показались потребителям скучными и однотипными, производитель предлагает варианты съемных браслетов в разнообразных цветах и стилях, с веселыми орнаментами и картинками. В стандартном же наборе вы найдете пластиковый ремешок либо белого, либо черного цветов.

Обязательно загляните в каталог товаров нашего интернет-магазина, где найдется множество отличных аксессуаров и гаджетов по доступным ценам, например, LEGO Mindstorms EV3 электромеханический конструктор и Ozaki O!Coat-0.4 Solid - ультратонкий чехол-накдадка для iPod Touch 5.

Особенности работы фитнес-часов

В смарт-часы интегрирован акселерометр, который производит подсчет сделанных вами шагов. Однако его функционал совсем не ограничен только работой в качестве стандартного шагомера. Как уже было отмечено выше, на часах  имеются два зеленых светодиода, они с определенной периодичностью мигают.

Так, датчик отслеживает объем крови, поступающей к коже, таким образом, производится еще и измерение вашего пульса.

Прочие датчики замеряют температуру кожных покровов и степень потоотделения. Общеизвестно, что  температура нашего тела снижена, когда мы спим, равно как и снижается в этот период частота сердечных сокращений, таким образом, основываясь на этих показателях, часы определяют качество и продолжительность сна человека. Удобно и то, что эти часы переключаются в данный режим автоматически, в то время как на аналогичных устройствах нужно сначала нажать определенную кнопку, чтобы регистрация сна началась, но совсем не сложно забывать сделать это с регулярной периодичностью, отчего данные за большой промежуток времени, например, неделю, будут не полноценными.

Вывод

Данные умные фитнес-часы способствуют отличной мотивации человека к ведению активного, здорового образа жизни и правильного питания. Разнообразный функционал и отличные качества данного гаджета делают его одним из лучших современных фитнес-трекеров на мировом рынке.

Давайте посмотрим небольшой видеообзор спортивных часов Basis Science B1 Band:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Персонализация в шумоподавлении: Sony WH-1000XM2 Персонализация в шумоподавлении: Sony WH-1000XM2 18 Июня 2018

Уникальный представитель в области наушников с активным шумоподавлением -  Sony WH-1000XM2...

Виртуальная реальность:Oculus Go Виртуальная реальность:Oculus Go 31 Мая 2018

Oculus Go  - возможность взять виртуальную реальность с собой. Для Oculus Go не требуются ...

BeoPlay P6 - Инновация Bang & Olufsen BeoPlay P6 - Инновация Bang & Olufsen 19 Мая 2018

Благодаря мощным звуковым свойствам и идеальной сборке из премиум материалов -  включая ал...

Трехмерное творчество: Фотополимерная 3D-ручка 3DALI MOBILE Трехмерное творчество: Фотополимерная 3D-ручка 3DALI MOBILE 14 Мая 2018

3DALI MOBILE - это портативная вариация 3D ручек DALI.

Расскажи свою историю: DJI Osmo Mobile 2 Расскажи свою историю: DJI Osmo Mobile 2 13 Марта 2018

Стедикам Osmo Mobile 2 был построен для съемок на ходу.

Light Of the Tree - идеальное сочетание природы и технологии Light Of the Tree - идеальное сочетание природы и технологии 26 Февраля 2018

Уникальный, в своем роде, светильник, сочетающий в себе свет, звук и беспроводное зарядное устройств...

сравнить