Шагомер Withings Pulse Activity Tracker с измерением пульса

Шагомер Withings Pulse Activity Tracker с измерением пульса
14 Ноября 2013 Комментариев: 0

После аксессуаров, следящих за здоровьем, которые можно носить на руках, таких как Flex от Fitbit или Nike+FuelBand, свою версию выпустила Withings - Pulse Activity Tracker стоимостью 100 долларов. Как и другие устройства подобного рода, этот маленький аксессуар создан для использования на теле человека, он отслеживает различную информацию, такую как шаги, сожженные калории и пройденное расстояние. Сравнивая эти два, носятся они по-разному — здесь застежка вместо ремешка и есть сенсорный дисплей. Прибор использует Bluetooth 40, но обратная совместимость с устаревшими аппаратами, которые не работают по новому стандарту, отсутствует.

Общее описание устройства

Pulse представляет собой небольшое устройство, размерами 43х22х8 мм и весит 8 граммов. Корпус  походит на iPod shuffle второго поколения, хотя вместо металла он размещен в мягком на ощупь пластике. Одна из наших жалоб состояла в том, что на устройстве довольно легко продавливается покрытие - в течение всего нескольких дней использования у нас уже появилась некоторая шероховатость по краям. На верхней части Pulse, ближе к правому краю, имеется кнопка контроля. Под портом Micro USB имеется гнездо для зарядки, через прилагаемый кабель. А на задней части имеется одно из наиболее любопытных отличий аксессуара: датчик частоты сердечных сокращений.

Вместо того, чтобы использовать в Pulse застежку или повязку, Withings сделал два отдельных аксессуара для ношения. Первый — силиконовый блок, который имеет зажим на задней части, который очень легко снимать и ставить. Кроме того, имеется браслет, предназначенный для использования, пока вы спите. В отличие от первого, он имеет вырез для датчика пульса.

В отличие от FuelBand и Flex, Pulse имеет простейший сенсорный дисплей, который управляется одной кнопкой. Однократное нажатие на кнопку включает аксессуар, который сразу же показывает число шагов, которые вы сделали в этот день.

Последующие нажатия позволяют переключаться между различными параметрами измерений. На любом из них вы можете задержаться и водить пальцем слева направо, чтобы показать до четырнадцати предыдущих записей. Одна из страниц отображает значки в виде сердца и луны. Нажатие на первый запускает чтение пульса, а второй нужен для включения режима ожидания. Пусть это, конечно, не экран на Apple iPhone 5S 32Gb, но он и не должен быть. Нам нравится, что можете визуализировать данные прямо на устройстве, и естественно с ними взаимодействовать.

Возможности устройства

Помимо шагомера, устройство Withings может вести записи расстояния, которое вы прошли и количества калорий, которые вы потратили. Каждое измерение сбрасывается в полночь, но данные хранятся две недели. Pulse даже сам понимает, когда вы начинаете бежать, и фиксирует продолжительность и расстояние. Пользователь может также переключиться на экран, который показывает время, заряд батареи и его или ее имя.

Пульсометр для считывания пульса использует оптоэлектронный датчик, который включает в себя зеленый и красный светодиод, а также камеру.

Мы обнаружили, что не нужно сильнее жать на датчик, он и так работает точно и быстро. Было бы хорошо иметь возможность проводить измерения, не вынимая Pulse из своего силиконового чехла, но так как делать это нетрудно, ничего страшного.

В нашем интернет-магазине вы можете купить Withings Pulse - шагомер с функцией измерения пульса для iPhone/iPod уже сейчас!

Withings заявляет, что Pulse будет работать в течение двух недель на одной зарядке, и похоже, что это правда. Мы использовали наш экземпляр приблизительно в течение недели, и в настоящий момент он отображает половину батареи. Этот тип батареи замечателен, особенно по сравнению с некоторыми другими, которые необходимо заряжать через каждые несколько дней. Еще один отличительный фактор: батарея имеет резервный запас мощности, поэтому, когда аккумулятор разрядится, он будет осуществлять свою работу в течение 24 часов, однако дисплей будет выключенным.

Специфика работы устройства

Как и другие устройства слежения за здоровьем из тех, что мы рассмотрели, это синхронизируется с вашим Apple iPhone 5C 16GB Green с помощью бесплатного приложения; здесь, это Withings Health Mate - то же приложение компания использует для своих других аксессуаров подобного типа. Когда приложение запущено и завершен процесс сопряжения через Bluetooth, вы сможете синхронизировать информацию, удерживая нажатой кнопку на Pulse в течение примерно трех секунд. Приложение подключается к 60 другим приложениям, включая MyFitnessPal и RunKeeper, для целостного представления о здоровье. Приложение также обрабатывает обновления прошивки для устройства.

Мы можем смело сказать, что Pulse-  лучший фитнес-трекер потребительского уровня из проверенных нами. Это стильный аксессуар, который отменно вписывается в любой образ, и представляет полезные данные в простой и приятной форме.

Датчик сердечного ритма является прекрасным дополнением, тем более что он не поднимает цену на более высокий уровень. Если вы уже в системе Withings, это прекрасно; если нет — вступайте смело. Как уже упоминалось, нашей единственной проблемой с устройством было наличие сколов и вмятин, что удивительно для аксессуара, который создан, чтобы носить его весь день, каждый день. Кроме этого нареканий нет. Мы настоятельно рекомендуем Withings Pulse.

Давайте посмотрим небольшой видеоролик о Withings Pulse Activity Tracker:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

сравнить