Seagate Wireless Plus - Лучший способ увеличить емкость любого мобильного устройства на 1Tb

Seagate Wireless Plus - Лучший способ увеличить емкость любого мобильного устройства на 1Tb
25 Января 2013 Комментариев: 0

Что понравилось: Seagate Wireless Plus удаленно добавляет 1 Тб дискового пространства для восьми мобильных устройств. Он может выступать в роли Wi-Fi точки доступа в интернет и работает как быстрый портативный накопитель или как надежный и мобильный медиа-сервер.

Что не понравилось: Wireless Plus должен использовать более скоростной Wi-Fi-стандарт и должен включать в себя автомобильное зарядное устройство. Его приложение Seagate Media изначально не поддерживает все популярные цифровые видеоформаты.

Итог: Если у вас есть медиабиблиотека, которая превышает вместимость планшета, но вы тем не менее хотите взять ее с собой, Wireless Plus является, пожалуй, лучшим выбором из доступных на рынке.

Seagate_Wireless_plus_1.jpg

Представленный на выставке CES 2013, Wireless Plus от Seagate выиграл награду CNET Best of КЕС в категории «хранение и нетворкинг» по одной причине: он сделал большой шаг по сравнению с его предшественником, Seagate GoFlex Satellite.

Диск теперь сочетает в себе 1 Тб дискового пространства, 10-часовую (а то и больше) батарею и встроенным Wi-Fi, который поддерживает до восьми устройств одновременно в одном компактном корпусе, размером с обычный USB 3.0 внешний жесткий диск. Подключенные устройства могут передавать свой цифровой контент, также вы можете создавать резервную копию их содержимого с помощью мобильного приложения или сетевого браузера.

И еще, при подключении к компьютеру, он также работает в качестве портативного накопителя, как и любой другой. В любом качестве, Wireless Plus хорошо зарекомендовал себя в моих испытаниях своей отличной производительностью.

Seagate_Wireless_plus_2.jpg

Однако, он не идеален. Wireless Plus поддерживает только один диапазон Wi-Fi (802.11n) с верхним порогом скорости всего 150 Мбит/с. Его приложение Seagate Media, к сожалению, изначально поддерживает очень ограниченное количество цифровых форматов. Это делает устройство менее подходящим для пользователей, у которых цифровая библиотека из различных источников.

Но, если вы получаете ваш контент исключительно от Apple, скорее всего, вы не будете иметь никаких проблем с его воспроизведением через Plus. Вы также можете задуматься об использовании нового Seagate Wireless Plus в качестве беспроводного хранилища для данных с iPad, также диск совместим с Android и Kindle Fire. А для этого цели он лучший среди устройство такого типа и полностью стоит  своих 200 долларов.

Seagate_Wireless_plus_3.png

Конструкция и дизайн

Новый Wireless Plus 1ТБ очень похож на GoFlex Satellite 500 Гб в плане внешнего вида, но немного более компактный. Это корпус, в котором находится внутренний жесткий диск, точка доступа Wi-Fi и батарея. Несколько удивительно, как в таком компактном устройстве, размером всего 0,8 на 3,5 на 5 дюймов, сочетаются все три основных компонента. Его вес составляет около полуфунта (268 г).

 seagate wireless-plus_1.jpg

С одной стороны Wireless Plus имеет стандартный порт SATA, закрывающийся заглушкой. Удалив эту заглушку, вы можете использовать привод с любым адаптером Seagate, как и с Backup Plus или GoFlex. Сам же Wireless Plus поставляется с адаптером USB 3.0 и стандартным USB 3.0 кабелем. Вы можете использовать их для подключения устройства к компьютеру, после чего он работает как простой переносной диск. Также устройство предлагает отличный способ быстро передать цифровой контент Plus, если вы собираетесь в поездку. Имея 1 Тб дискового пространства, большинство из нас могли легко передать всю имеющуюся библиотеку iTunes.

 seagate wireless-plus_2.jpg

Обратите внимание, что устройство всегда заряжается при подключении к компьютеру, но может  работать только либо в качестве медиа-сервера, либо как портативный накопитель времени, но не одновременно. Чтобы заставить его работать в качестве портативного накопителя, необходимо отключить его перед подключением к USB-порту компьютера. Для этого на Wireless Plus имеется кнопка включения/выключения: нажмите ее один раз, чтобы включить, и нажмите и удерживайте в течение нескольких секунд, чтобы выключить.

При работе в качестве внешнего жесткого диска, Wireless Plus имеет стандартную прошивку с системой нескольких папок для различных типов контента - видео, музыки, фотографий и документов - но вы всегда можете сделать новую папку с любым именем. Как только перевели диск на работу в качестве беспроводного медиа-сервера, само устройство будет автоматически упорядочивать данные из всех папок на разные категории пользователей для просмотра с помощью подключенных к нему устройств, используя приложение Seagate Media.

seagate wireless-plus_3.jpg

Wireless Plus поставляется с разъемом питания и адаптером питания для зарядки от розетки. К сожалению, в отличие от Satellite, Wireless Plus не имеет в комплекте автомобильное зарядное устройство, но вы можете использовать другое, сделанное для других мобильных устройств, таких как планшет или смартфон.

Wireless Plus поставляется полностью заряженным и с предустановленной хорошей подборкой образцов HD-видео и симфонической музыки, чего достаточно, чтобы развлечь вас по дороге домой из магазина.

Wireless Plus поддерживает один диапазон Wi-Fi стандарта 802.11n, предлагая максимальную скорость 150 Мбит/с. В этом и причина того, что, хоть и устройство способно поддерживать до восьми Wi-Fi клиентов одновременно, только три из них можгу передавать содержимое в HD-качестве. Портативное устройство хранения данных работает только в диапазоне 2,4 ГГц и не поддерживает более новый и быстрый диапазон 5 ГГц. Это хрупкое равновесие, которым манипулирует Seagate, однако, увеличенная скорость Wi-Fi также означает короткий срок службы аккумулятора или увеличенных физические размеры, или и то и то.

 1.jpg

Так же как внешние диски Seagate, такие как Backup Plus, Wireless Plus отформатирован в NTFS и должен оставаться в этой файловой системе для того. Однако, имеются подходящие драйвера, позволяющие компьютерам Mac работать с этой файловой системой.

Вместе с Wireless Plus, Seagate анонсировала новую версию бесплатного приложения Seagate Media iOS, Android и устройств Kindle Fire. Интерфейс приложения был значительно улучшен и работал, по моему мнению, намного лучше, чем когда приложение было впервые  выпущено (вместе с Satellite).

3.jpg 

Прямо с завода Wireless Plus имеет предварительно настроенную Wi-Fi сеть, и вы сможете подключить к нему другие Wi-Fi устройства (смартфоны, компьютеры, планшеты). После этого, с подключенного устройства просто запустите приложение Seagate Media. Отметим, что на iPad приложение Seagate Media приложение работает только в горизонтальном положении, и не будет поворачиваться, если вы повернете устройство вертикально. Диск дает вам возможность играть музыку в фоновом режиме на случай, если вы захотите закрыть приложение и переключиться на другую задачу.

Приложение Seagate Media работает очень хорошо и теперь предлагает быстрый доступ к существующей Wi-Fi сети, что позволяет Wireless Plus распределять подключение к интернету среди остальных клиентов, подключенных к своей Wi-Fi сети.

2.jpg

Официальное промо видео от компании Seagate:


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  14 Сентября 2017

Уровень шума в версии квадрокоптера Platinum был уменьшен на 4Дб (60%) по сравнению с кл...

Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов 14 Сентября 2017

Gopro анонсировала новую пилотную программу для камеры GoPro FUISION - новой сферической камеры 360 ...

Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu 8 Сентября 2017

Для всех предлагаемых животных есть функция воспроизведения реальных звуков этих зверей. А для андроида...

сравнить