Seagate Wireless Plus - Краткий обзор от компании Wired

Seagate Wireless Plus - Краткий обзор от компании Wired
25 Февраля 2014 Комментариев: 0

Прошло совсем немного времени после покупки iPad пару лет назад, когда я нашел один из моих любимых аксессуаров: диск GoFlex Satellite от Seagate.

Это жесткий диск с батареей, который подключается к устройствам посредством Wi-Fi-сети. Содержимое диска можно просматривать с помощью простого приложения. Заряд батареи держится порядка 5-6 часов - достаточно долго, хватит на просмотр нескольких фильмов, идеально подходит для длительных перелетов. У меня на нем загружена куча фильмов, и я беру его с собой каждый раз, когда путешествую. Диск достаточно хорош, поэтому мы в Wired дали ему место в Топ-3 в категории «Лучшие возможности» в 2012 году.

Satellite имел некоторые недостатки. Он доступен только в 500 Гб версии, время автономной работы могло быть и побольше, приложение немного неуклюже, и с ценой в 200 долларов он более чем в два раза дороже, чем диск без Wi-Fi.

Перевыпуск диска Seagate Wireless Plus

Seagate выпустила совершенно новую версию того же диска. Теперь он называется Seagate Wireless Plus (более подходящее название). Он сохранил свою цену в 200 долларов, но за те же деньги вы получаете больше. Емкость была увеличена до 1 Тб, был увеличен срок службы батареи, утверждается, что до 10 часов, а весь корпус был переработан, чтобы соответствовать гладкому, серебристому дизайну последних релизов компании Seagate.

Так как производители планшетов и телефонов принуждают нас к пользованию облачными хранилищами (либо собственными, либо партнерскими), они продолжают предлагать устройства с ограниченными возможностями памяти. Допустим, вы любите смотреть фильмы, но вы можете загрузить на планшет только три или четыре фильма. Тогда диск с большой емкостью, как этот, сопряженный с мобильным устройством, вам очень пригодится.

Мы, безусловно, приветствуем все усовершенствования Wireless Plus, самое большое из них заключается в приложении Seagate. Я делал большую часть моего тестирования на iOS, подо что приложение было полностью переработано. Стало гораздо проще просматривать мультимедиа на диске, также в виде эскизов или списка. Приложение выступает не только как средство просмотра файлов для диска, но и показывает, что именно находится на вашем устройстве. Простое выпадающее меню в верхней части экрана позволяет переключаться между диском и мобильным устройством.

Воспроизведение видео

Воспроизведение видео безупречно и практически без буферизации. Файлы будут проигрываться, если только устройство поддерживает тип файла (на iPad, я был ограничен mpeg — avi и flv не проигрывались), но если на диске есть неподдерживаемый файл, приложение вас об этом предупреждает. Нажмите на предупреждение, и вам будет предложено скачать файл на устройство, таким образом, вы можете открыть его в другом приложении по вашему выбору. Перевод займет всего несколько минут. Кроме того, если у вас есть фильмы, сохраненные на устройстве - либо закаченное  видео, либо снятое с помощью фотоаппарата - вы можете загрузить фильм на диск. Если вы находитесь далеко от интернет-соединения, можно сделать резервную копию устройства, или обменяться видео и фото с друзьями.

В дополнение к новому iOS-приложению для iPad и iPhone, появилось новое Android-приложение (которое я тестировал на планшете Nexus 7), а также приложение, оптимизированное для Kindle Fire HD (которое не было доступно на момент выхода этой статьи). Если вы не любите приложения, или если вы используете платформу, для которой приложения нет, Seagate предоставляет веб-интерфейс, так что вы можете получить доступ к диску через браузер.

Достоинства диска Seagate Wireless Plus

Еще три момента. Во-первых, диск имеет возможность выступать в качестве передатчика вашей основной Wi-Fi-сети. В принципе, вы подключаетесь к диску, открываете приложение, затем переходите в настройки приложения для подключения к обычной Wi-Fi сети. Это позволяет вам оставаться на связи с хардом и интернетом одновременно. В качестве бонуса, если вы используете устройство Apple и подключены к домашней сети, вы можете использовать AirPlay, чтобы перекинуть видео (или только аудио) на подключенное устройство AirPlay.

Во-вторых, он использует интерфейс универсального модуля хранения (USM), слот на основе SATA, который позволяет подсоединить к диску любой поддерживаемый тип разъема. Wireless Plus поставляется с модулем USB 3.0, но вы можете также купить модуль Thunderbolt, как дополнение. Когда вы находитесь в беспроводном режиме, вы можете отключить модуль USB 3.0 и подключиться  к меньшему USM. Просто и удобно.

Наконец, диск отформатирован под NTFS, и под ним и должен оставаться, чтобы работать, а это значит, что владельцам Mac понадобится специальная утилита для пользования диском. Хард комплектуется одной копией такой утилиты, Paragon NTFS, но если в вашем доме несколько компьютеров Mac, вам нужно заплатить 20 долларов за лицензию на каждый дополнительный компьютер (если у вас нет Terminal). Решением является использование LAN для передачи фильмов на одну машину, которая может подключаться к диску, а затем установить его только на эту машину. У пользователей Windows такой проблемы нет.

В целом эти проблемы незначительны для удобства иметь полный терабайт фильмов для просмотра на вашем iPad, Nexus 10, TouchPad или что там у вас. Стоит своих 200 долларов, особенно если вы проводите много времени в самолетах, в гостиницах или вне дома.

Плюсы

Дает планшету доступ к обширной медиа-библиотеке, где бы вы не находились, имея или нет Wi-Fi-соединение. Солидная производительности. Быстрая передача посредством USB 3.0. Время автономной работы в моем тестировании более девяти часов (Seagate утверждает, что десять). Переработанное приложение намного лучше, проще в использовании. 3-летняя гарантия. Может передавать любому DLNA-устройству, включая игровые консоли и Wi-Fi-телевизоры. Передача фильмов с диска и обратно без проводов.

Минусы

За удобство приходится платить. Привод немного объемнее и тяжелее, чем другие 1Тб варианты. iOS приложение может воспроизводить большинство ваших фильмов, но не все. Проблемы с NTFS для владельцев Mac.

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

​Умная колонка от китайского гиганта - Xiaomi ​Умная колонка от китайского гиганта - Xiaomi 9 Октября 2017

​Xiaomi наряду с умными динамиками google home и amazon echo, представила свою версию, умной акустич...

Иновационный бренд - SATECHI Иновационный бренд - SATECHI 3 Октября 2017

Основанный в 2005 году, в городе Сан-Диего, штат Калифорния - бренд SATECHI базируется на основе соз...

Интеграция музыкальных сервисов c JBL Playlist Интеграция музыкальных сервисов c JBL Playlist 29 Сентября 2017

​На недавно прошедшем JBL Fest, компания JBL представила вашему вниманию свою новую беспроводную домашнюю...

Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero 21 Сентября 2017

Компания Sphero, "ранее Orbotix", основанная в 2011 году, специально к выходу новой трилог...

Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  18 Сентября 2017

Уровень шума в версии квадрокоптера Platinum был уменьшен на 4Дб (60%) по сравнению с кл...

Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов 14 Сентября 2017

Gopro анонсировала новую пилотную программу для камеры GoPro FUISION - новой сферической камеры 360 ...

сравнить