Разъем Apple Lightning и вы: что нужно знать в 1-ю очередь.

Разъем Apple Lightning и вы: что нужно знать в 1-ю очередь.
26 Сентября 2012 Комментариев: 0


Что такое новый разъем Lightning?

Обнародованный на пресс-конференции, посвященной iPhone 5 и представитель модельного ряда 2012 года, фирменный разъем Lightning заменяет 30-контактный разъем, что находится на iPhone, iPad и iPod с 2003 года. Как и 30-контактный разъем, разъем Lightning используется для зарядки устройства, а также синхронизации содержимого и данных, аудио и видео продукции. Новые устройства поставляются с переходником с USB 2.0 на Lightning.

Чем он отличается от 30-контактного разъема?

Он на 80 процентов меньше, крепче, и он двусторонний, так что вам не придется при подкючении беспокоиться о том, какая сторона является верхней или нижней. Apple также утверждает, что он полностью цифровой, восьми-сигнальной конструкции, который приспосабливается к тому устройству, что через него подключено.

С какими продуктами он будет использоваться?

Разъем Lightning используется для iPhone 5, iPod Touch пятого поколения, iPod Nano седьмого поколения. Поскольку она является частью стратегии подключения наряду с Thunderbolt, это будет разъемом для продуктов iOS в обозримом будущем, так что вполне ожидаемо увидеть его на iPad четвертого поколения и других будущих устройствах.

Означает ли это, что я не могу использовать любой из моих старых аксессуаров для соединения с новым iPhone и плеерами?

Вы не сможете напрямую подключаться ко всему, что имеет 30-контактный разъем. Тем не менее,  есть адаптеры, преобразующие 30-контактный разъем в разъем Lightning. Через этот адаптер вы получите поддержку аналогового аудиовыхода, USB-аудио, а также синхронизацию и зарядку. (По данным Macworld, есть еще и цифро-аналоговый преобразователь для адаптера).

Переходник не поддерживает видеовыходы, и не все 30-контактные устройства, так что Вам все равно придется покупать новые аксессуары для пользования с iPhone 5 и с плеерами 2012 года выпуска. Еще одна особенность, iPod Out, которую дают определенные устройства, такие как автомобильные стереосистемы с принципом навигации по вашей музыкальной коллекции, которые также не поддерживаются. Адаптер довольно большой, так что аксессуары, подключаемые к  устройству, вероятно, не будут работать.

 Apple также будет продавать HDMI и VGA адаптеры для Lightning. Micro-USB адаптер для Lightning будет доступен в Европе. И вы, конечно, можете рассчитывать на полный ассортимент адаптеров от сторонних производителей.

1111.jpeg

Есть ли такие аксессуары, которые я могу купить, чтобы всегда на них рассчитывать?

 Всегда будут аксессуары, которые требуют использования разъема, и никто никогда ничего не гарантирует на  100 процентов в будущем. Однако, как отметил старший вице-президент Apple Фил Шиллер, представляя Lightning, многое из того, что мы сейчас используем, является беспроводным. Всякий раз, когда мы подключаем что-то, мы можем использовать также Bluetooth или AirPlay от Apple. Имейте в виду, что 30-контактный разъем использовался в течение почти десяти лет, поэтому имеются хорошие шансы, что вы будете спокойны в течение следующих нескольких лет, используя Lightning.

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

сравнить