Портативная акустика Bang & Olufsen Beolit 12

Портативная акустика Bang & Olufsen Beolit 12
29 Октября 2013 Комментариев: 0

Обзор портативной акустики Bang&Olufsen Beolit 12 

Мы упомянули в нашем видеообзоре, что Beolit 12 должен вручную подключаться к сети Wi-Fi каждый раз, когда включен. Теперь B&O уведомила нас, что это будет возможно только после обновления прошивки, которая будет доступна к тому времени, как устройство появится в США.

Много людей думают о том, чтобы раньше или позже перебежать к Bang&Olufsen (B&O). Компания производит узнаваемые, красивые и исторически высококлассные продукты, которые пользуются популярностью благодаря продакт-плейсменту в ряде фильмов и ТВ-программ. Beocom2, например, появился в «Сексе в большом городе». BS9000 появляется практически во всех фильмах с участием Хью Гранта. Мы уверены, что B&O был в «Дьявол носит Prada», и вы помните сериал «Друзья»? Там также был B&O.

В таком случае, вы прекрасно понимаете, почему B&O позиционируется как атрибут «правильного образа жизни», и сравнивается с продуктами других компаний (имен мы не употребляем) как приоритет стиля над производительностью. Вы знаете, благодаря этому продукт рассматривается американской общественностью как «элитарный».

Такая характеристика на редкость честна, пусть даже у других компаний время от времени и получались действительно достойные продукты. B&О в их числе. Некоторые из прошлых продуктов B&O, возможно, были неоправданно дороги, но они звучали (и выглядели) просто замечательно.

Имея это ввиду, мы запросили у B&O для обзора один их недавно представленных динамиков Beolit12 AirPlay. B&O очень быстро нам его предоставил, и мы сразу принялись его оценивать. В нашем обзоре мы обсудим особенности дизайна, хорошие и не очень, оценим его акустические характеристики и его позицию среди подобных устройств, таких как B&W ZeppelinAir и Klipsch G-17 Air.

Bang & Olufsen Beolit 12_7.jpg

Открываем упаковку

Beolit 12 поставляется без ненужной мишуры. Ярко-красная коробка с ним оснащена ремнем для переноски, прекрасно дополняя общий образ. В упаковке мы нашли Beolit 12, кабель питания, кабель Ethernet, ⅛-дюймовые патч-кабели длиной 20 дюймов, краткое руководство по эксплуатации и руководство пользователя. Размеры устройства 9,1 х 7,4 х 2,2 дюйма (23,1 х 18,8 х 5,6 см), а весит оно чуть более 6 фунтов (2,7 кг).

Также в нашем интернет-магазине уже сегодня вы можете купить портативную акустику Bang&Olufsen Beolit 12.

Особенности и дизайн

Bang & Olufsen Beolit 12_2.jpg

Фактор, который больше других отличает Beolit 12 от других динамиков AirPlay, таких как B&W ZeppelinAir или KlipschG-17 Air – это его мобильность. Внутри Beolit 12 находится аккумулятор, который, по заявлениям B&O, может держать заряд устройства до восьми часов при проводном соединении или до четырех часов через AirPlay. Также он заряжает iOS устройства, например, Apple iPhone 5 16Gb.

Для повышения его мобильности, кожаный ремень для переноски надежно присоединен к противоположным концам корпуса. В опущенном виде ремешок облегает динамик с левой стороны, чтобы минимизировать его вид и помочь сохранить его внешнюю привлекательность.

В верхней части корпуса имеется углубление, его покрытие выполнено из нескользкого материала. Тем самым создается своего рода «лоток» для телефонов и других небольших портативных медиа устройств. B&O также использует его, чтобы спрятать четыре сенсорные кнопки устройства – питание, включение/выключение  беспроводного воспроизведения и прибавление/убавление громкости. В нижней части динамика имеется четыре круглых резиновые подкладки для устойчивости.

На задней панели динамик имеет выдвижную дверцу, которая скрывает порт питания динамика и порт Ethernet. Небольшой вырез в дверке позволяет пропустить кабель. В правой части динамика, внизу, есть небольшое углубление, где мы можем найти USB порт и ⅛-дюймовый мини-разъем для прямого подключения устройств iOS (или любого другого звукового устройства).

Передняя часть состоит в основном из алюминиевой решетки. Единственное, в месте соединения динамика с ремешком имеется логотип B&O. С другой стороны передняя поверхность в основном однотонная. Вообще, динамик отчасти напоминает коробку для завтрака или небольшого пикника. С учетом сказанного, мнения у нас в офисе значительно разнятся. Некоторым внешность Beolit 12 понравилась, в то время как другие не были в большом восторге.

Под красивым фасадом скрывается 120-ваттный цифровой усилитель, который питает один 4-дюймовый движок средних басов и два 2-дюймовых высокочастотных динамика. Они не звучат как динамики, но используются чаще, чем у большинства устройств, и потенциально могут эффективно покрыть большую часть верхних средних частот. Основному 4-дюймовому динамику остаются средние басы и низкие частоты.

Технические характеристики акустики

Bang & Olufsen Beolit 12_3.jpg

На данный момент, у нас нет никаких серьезных нареканий к устройству, разве что, пожалуй, отсутствие пульта дистанционного управления. Это может показаться ироничным, учитывая, что мы уже говорили в прошлом, что такая вещь кажется излишней для динамика AirPlay, так как устройство iOS само по себе функционирует как пульт. Однако, используя Beolit12 за пределами нашего офиса и дома (и далеко от Wi-Fi сети) с iPhone, положенным на динамик, мы должны сказать, что пульт пришелся бы очень кстати.

Как и в случае с любым динамиком AirPlay, Beolit12 должен подключаться к Wi-Fi сети перед началом беспроводной передачи музыкальных файлов. Это как таковой единственный технически сложный процесс, но он может ввести вас в заблуждение, если вы не обращаете внимания на прилагаемые инструкции.

Некоторые бумбоксы подключаются с помощью динамика, выступающего в качестве точки доступа Wi-Fi, которая затем перепрограммируется с помощью приложений Mac, PC или iOS. B&O выбрал вместо этого проводное соединение, которое требует подключение Ethernet-кабеля с динамиком и Mac/PC Ethernet-портом компьютера.

Инструкции B&O напечатаны просто отлично, но для тех, кто предпочитает живые учебники, компания предоставляет видео на своем сайте. По большей части, процесс установки шел так, как описано в инструкции, и был довольно кратким. Тем не менее, при нашей первой попытке подключиться, Bang & Olufsen Beolit 12 Портативная акустическая система для iPhone/iPod/iPad правильно определил Wi-Fi сеть, но он не был выявлен на iTunes. После второй попытки подключения, iTunes нашел Beolit12, и мы смогли прослушать музыку, правда, опять же, с нашего компьютера.

Также как и Klipsch G-17 Air, Beolit12 является несчастной жертвой некоторой проблемы совместимости, которая существует между iPhone4Sи оборудованием AirPlay. Apple пообещал исправить это при обновлении iOS, которое должно выйти «в ближайшем будущем». Мы так и не смогли прослушать музыку с помощью AirPlay через наш Apple iPhone 4S 16Gb, и вы не сможете тоже, если вы решите приобрести Beolit12 до обновления iOS.

B&O имеет решение, которое позволяет использование iPhone 4S в качестве пульта дистанционного управления для ПК или библиотеки iTunes. Да, это удобная функция, но она предполагает, что iTunes-библиотека постоянно доступна, и не принимает во внимание все, что находится на iPhone.

Нет, мы все-таки хотим потоковое аудио непосредственно от нашего устройства, мы можем слушать Pandora, Spotify или YouTube аудио по запросу через динамик, но до поры до времени это просто не представляется возможным. Для пользователей iPhone 3GS, iPhone 4 или Apple iPad 4 32GB Wi-Fi -планшет от компании Apple с новым процессором A6X не должно быть никаких проблем. Думаю, мы просто должны ждать обновление iOS, как все. Огромное спасибо, Apple.

Beolit 12 играет очень хорошо, даже лучше, чем мы ожидали. Компактная форма не оставляет возможности для стерео разделения, но качество звука намного лучше, чем у многих из динамиков из тех, что  мы тестировали.

В то время как басы у Beolit 12 не такие глубокие, как у Klipsch G-17 Air, она по-прежнему обеспечивает достаточно качественные низкие частоты. Мы понимаем, что динамик не выдает гулкие или мощные басы. Вместо этого, он создает хорошую звуковую картину с добавлением басовых ударов, в то же время ловко избегая постоянного баса, стандартного недостатка многих других небольших док-динамиков, которые дают столько баса,  насколько это возможно. Нам особенно понравился плавный переход динамика между басом, средним басом и средним тоном. Beolit 12 не понравится любителям сабвуферов, но соотношение басов по размеру и точности по-прежнему очень впечатляет.

Обработка высоких частот, вероятно, наша любимая часть в звучании. Высокие частоты через этот динамик идут чисто, четко и достаточно детализировано. Звук не тонкий, не металлический, не затянутый или искусственно яркий. Даже наши собственные записи действительно хорошо играли через этот динамик.

Средние частоты также хороши. Мы явно чувствовали присутствие вокала, чем Klipsch G-17 Air похвастаться не может. Мы также заметили некоторое искажение гитарных и драм-эффектов.

На расстоянии Beolit12 звучит не так хорошо, как Zeppelin Air или G-17 Air. При перемещении в сторону или вверх, высокие и средние частоты немного глушатся. Тем не менее, динамик выдает приличную громкость, и очень хорошо заполняет средние и большие (скажем, до 20 х 20 футов) пространства. И, конечно же, он прекрасно работает вне зданий, где он, вероятно, был бы хорошим музыкальным фоном для работы на открытом воздухе.

Когда мы делали этот обзор, мы еще не знали, сколько этот прибор стоит, и чтобы быть объективными, мы специально не узнавали его цену, пока наш обзор не был завершен. Идея заключается в том, что мы формируем мнение и рейтинг на основе функциональности, не отталкиваясь от цены. На основе этого метода, мы были готовы дать Beolit12 рейтинг 8.5. И тогда мы узнали, что предполагаемая розничная цена будет 799 долларов.

Нет, мы, конечно, понимаем, что некоторые люди будут платить неоправданно раздутую цену за что-то особенное, и мы утверждаем, что Bang & Olufsen Beolit 12 Портативная акустическая система для iPhone/iPod/iPad очень удобна в переноске, а качество звука намного выше среднего для динамика ее размера. Однако, на оправдывание ценника в 800 долларов мы не имеем никакого права.

Мы взяли Paradigm Shift A2, Bluetooth-дангл Paradigm, Apple Air Port Express и еще имеем возможность загрузить в нашу библиотеку iTunes более чем 150 песен новой музыки. Конечно, такая система может и не поддерживаться, но качество звука способно абсолютно взорвать Beolit12. Итак, возникает вопрос: стоит ли портативность таких денег?

В то время, когда соотношение цена-производительность всегда движется к выгоде потребителя, кажется нелогичным видеть продукт, чья ценовая политика работает в противоположном направлении. Если, конечно, не ставится цель поддерживать репутацию элитарного продукта, чуждого и недоступного значительной части потенциальных покупателей.

Мы поставили Beolit12 восемь баллов за отличную производительность и портативность, но не можем дать наши рекомендации, когда существует так много других портативных хорошо звучащих динамиков для владельцев устройств iOS по гораздо более низким ценам.

Bang & Olufsen Beolit 12_4.jpg


Преимущества и недостатки акустики

Плюсы:

  • Очень хороший звук.
  • Отличная портативность.
  • Большой срок работы аккумулятора.
  • Красивый, ненавязчивый дизайн.

Минусы:

  • Слишком высокая цена.
  • Проблемы совместимости AirPlay и iPhone 4S.
Давайте посмотрим небольшой видеоролик о Bang & Olufsen Beolit 12


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить