Philips DS3205 и DS1150 Docking Speaker - Обзор акустических систем для iPhone 5

Philips DS3205 и DS1150  Docking Speaker - Обзор акустических систем для iPhone 5
3 Марта 2013 Комментариев: 0

В условиях сформировавшейся очевидной тенденции в конструкции доков и динамиков с Lightning, сторонние разработчики пока не рискуют выпускать на рынок другую продукцию - большинство релизов до сих пор представляли собой относительно недорогие колонки, которые могли бы быть выпущены с разъемом Dock, но пока еще не выходили. Динамикам от JBL OnBeat Micro за 100 долларов и OnBeat LT за 200 долларов наступают на пятки две новые колонки от Philips: 80-долларовый DS1155 и 90-долларовый DS3205. Они самые доступные из выпущенных динамиков. 


Philips DS3205 Docking Speaker_2.jpg

Переделанные из прошлого Philips Dock Connector устройства называются DS1150 и DS3010 соответственно. DS1155 по форме напоминает летающую тарелку, имеющую часы и ночник, 7 дюймов в диаметре и примерно 2,2 дюйма высотой, а DS3205 является чисто динамиком, имеет некоторое сходство с чашей с отверстием в центре, 8,2 дюймов в ширину и 6,3 дюйма в высоту. Оба устройства сочетают в себе черную ткань и глянцевый пластик; DS1155 имеет центральный круг из дерева, и прозрачный пластиковый держатель для iPod/iPhone, выступающий над базой на 1,5 дюйма, в то время как DS3205 имеет центральное отверстие из пластика цвета «серебристый металлик» в качестве визуального акцента. Клавиши регулировки громкости на каждой колонке находятся рядом с логотипом Philips; кнопки управления яркостью и часами у DS1155 находятся под его деревянной сердцевиной; кнопка питания DS3205 находится сверху.

Philips DS3205 Docking Speaker_3.jpg

Следует отметить, что эти динамики, по крайней мере пока, предназначены исключительно для владельцев iPhone 5, iPod nano 7G и iPod touch 5G. Philips четко указывает на каждой упаковке - для iPhone 5 - крупными буквами, используя при этом меньший шрифт для сообщения о совместимости с iPod. В связи с особенностями разъема Lightning, обе системы не являются физически совместимыми с iPad mini или iPad четвертого поколения. Кроме того, поскольку используется наименее удобная конструкция для подключения устройств в чехлах из тех, что мы видели для нового разъема Lightning, придется хорошо подумать над выбором кейса. CandyShell Flip Speck для iPhone 5 является приятным исключением, но, учитывая, что Lightning-доки на некоторых других динамиках имеют аналогичные проблемы, становится очевидным, что как поддержку Lightning, так и большинство конструкций чехлов нужно будет изменить, чтобы в будущем гарантировать их совместимость друг с другом.

Philips DS3205 Docking Speaker_4.jpg

DS1155 и DS3205 по производительности находятся в том же базовом сегменте, как и другое устройство JBL по аналогичной цене - OnBeat Micro. Каждое устройство сделано с двумя маленькими динамиками, которые способны выдавать достойный стереозвук; OnBeat Micro имеет четырехваттный усилитель, DS1155 - шестиваттный, DS3205 - десятиваттный, значения, которые намекают на фактические различия между ними в амплитуде. OnBeat Micro не может заполнить звуком небольшую комнату, DS1155 к этому немного ближе, а DS3205 имеет достаточно мощности, чтобы осуществить этот подвиг, хотя на пиковом уровне громкости звук немного искажен, что неудивительно, учитывая низкую цену

Philips DS3205 Docking Speaker_5.jpg

Но уровень звука не является основным критерием того, что мы ищем в акустических системах, хотя, конечно, чистота и звуковой баланс для нас очень важны. Прослушав каждый динамик с безопасного расстояния, мы поняли, что они все очень похожи друга на друга в четкости звучания, но DS3205 все же имеет чуть лучший показатель: пусть он чуть менее склоняется к басу, чем OnBeat Micro и DS1155, но имеется какая-то неуловимая дополнительная волна, что дает более реалистичное звучание, чем мы и наслаждались. Хотя басы DS1155 хуже, чем у DS3205, он умудряется звучать теплее и немного более сбалансированнее, чем OnBeat Micro. Если бы единственной причиной предпочесть один из этих динамиков другому был звук, DS3205 был бы фаворитом, DS1155 чуть за ним, а OnBeat Micro получил бы третье место. Это особенно интересно, учитывая тот факт, что OnBeat Micro стоит больше, чем оба его соперника.

Philips DS3205 Docking Speaker_6.jpg

Но есть и другие факторы, способные повлиять на итоговое расположение. Особенностью DS3205 является способность работать на четырех автономных батарейках типа АА, а не c прилагаемым Philips зарядником. В отличие от OnBeat Micro, которая использует четыре батарейки ААА в течение пяти часов игрового времени, большие батареи DS3205 обещают восемь часов в режиме воспроизведения музыки с превосходным звуковым качеством. Основной компромисс в портативности: примерно 5 дюймов в ширину, DS3205 занимает примерно в два раза больше физического объема, чем OnBeat Micro, что делает проблематичным просто бросить его в сумку и носить с собой. Кроме того, DS3205 не имеет USB порт на задней части, только 3,5-мм аудио-порт с прилагаемым кабелем; OnBeat Micro включает в себя порт USB для зарядки и передачи аудио, которая позволяет ему предлагать обратную совместимость для устройств, выпущенных до Lightning.

Philips DS3205 Docking Speaker_1.jpg

DS1155 также имеет возможность выступать в качестве зарядного устройства для второго прибора, если вы самостоятельно приобретете кабель USB. На задней части 3,5-мм аудио-порта нет, но зато там имеются порт USB с 0,5 A питания, достаточного для полноскоростной зарядки iPod и вполовину скоростной зарядки iPhone, по сравнению с 1 A на полной скорости iPhone. Питание подается на DS1155 исключительно через сетевой адаптер, и на нем нет никаких батарей или батарейного отсека.

В целом, DS1155 и DS3205 являются хорошими колонками, их бюджетные ценники довольно привлекательны, также как их дизайн, и их звуковые характеристики достаточны, чтобы сделать выбор в пользу приобретения, даже без учета других возможностей. Форма DS1155 и наличие у него заднего USB-порта делает его привлекательным для многих пользователей, а поклонники превосходного звучания при цене всего на 10 долларов дороже оценят DS3205. Тем не менее, каждому из них нужно прибавить в плане совместимости с чехлами, а часы DS1155 и в особенности его ночник в лучшем случае средненькие, едва ли достаточно, чтобы вообще оправдать их наличие. Оба динамика заслуживают наши общие рекомендации и рейтинг B; теперь, когда компания была приобретена Funai, мы с нетерпением ждем, что потребители Philips получат более совершенные аудио продукты. 


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

сравнить