Octa TabletTail - Держатель для iPad

Octa TabletTail - Держатель для iPad
19 Марта 2013 Комментариев: 0

Почти год назад мы рассматривали и полюбили оригинальную TabletTail от Octa, необычную, но аккуратную подставку для iPad. За 60 долларов Octa предлагала вам подставку в форме китового хвоста с основанием-присоской и сумкой для переноски, по цене, которая была высокой, но не сумасшедшей, если вы нуждались в обеих возможностях TabletTail, позже цена упала до 50 долларов, и вещь была переименована в TabletTail: Whale Kit. Теперь Octa имеет новую версию под названием TabletTail: Monkey Kit (100 долларов), которая заменяет хвост кита на хвост обезьяны. Короче говоря, эта новая версия продается немного сложнее из-за высокой цены и более сомнительной функциональности, но если вам нужно что-то новое и другое, это то, что вам нужно.

Octa TabletTail_2.jpg

Опять же, основной частью комплекта поставки TabletTail является Vacuum Dock, объемная черная с серебряным полусфера на присоске, сделанная в основном из резины и жесткого пластика. Размерами 3,5 дюйма в диаметре, полусфера слишком велика, чтобы прикрепляться к любому iPod или iPhone, но легко помещается на широкую спину iPad mini и полноразмерных планшетов. Чтобы его использовать, вам необходимо прикрепить присоску к задней части вашего iPad, а затем несколько раз нажать серебряную кнопку для откачки оставшегося воздуха из зазора между полусферой и устройством, создавая вакуум для надежного крепления. Если вы хотите снять iPad с держателя, нужно потянуть за два выступа по краям полусферы, после чего туда попадет некоторое количество воздуха — и все, устройство отцепилось. Присоска и пластиковая рамка чувствуются достаточно солидно, повышая вероятность того, что вы сможете чувствовать себя комфортно, полагаясь, что такое примитивное на первый взгляд устройство способно удержать достаточно хрупкий компьютер.

В общем смысле Vacuum Dock работает, как и ожидалось, с iPad и mini. Когда полусфера прикреплена к задней поверхности iPad, вы можете быть уверены, что он конструктивно не может упасть, поскольку воздушный зазор не сможет образоваться без нажатия кнопок. В некоторых случаях вам будет достаточно нажать и одну кнопку, но это при условии, если вы будете тянуть сам планшет в другую сторону. Гладкие чехлы для iPad и iPad mini также могут работать с этой системой, хотя вам сначала нужно убедиться в качестве сцепления, прежде чем доверять ему iPad на любой значимой высоте.

Octa TabletTail_3.jpg

Одной примечательной проблемой, которую мы имели с Dock Vacuum, было не совсем четкое сцепление с одним iPad четвертого поколения, и то только тогда, когда присоска была сосредоточена исключительно вокруг логотипа Apple, в месте, в котором, вероятно, есть невидимое глазу углубление, поскольку все время оставалось немного воздуха, и мы никак не могли закрепить присоску вокруг этой зоны, как бы ни старались. Мы нашли другое место, чуть ниже, не по центру, но это делало iPad немного менее стабильным. Другой iPad четвертого поколения прикрепился без проблем, как и несколько iPad mini в разнообразных чехлах.

В то время риск как случайного отсоединения или падения Vacuum Dock не был незначительным в оригинальном TabletTail, эта подставка немного в этом отношении проигрывает. Это потому, что вторая часть Monkey Kit, гибкая трубка, которая называется MonkeyTail, специально разработана, чтобы поднять ваш iPad на значительно большую высоту. Octa предполагает его использование в качестве настольной подставки, гибкого шнура, который может быть зажат между двумя поверхностями, а также в других, порой неожиданных ситуациях. Сделан он из того, что похоже на металлическую гусиную шею, обернутую в гладкую резину так сильно, что вы только догадываться о его содержимом по весу и тембру при постукивании. MonkeyTail выглядит и чувствуется очень мягким по сравнению по сравнению с типичными «гусиными шеями», в которых почти неизменно прощупываются металлические ребра.

Octa TabletTail_3.jpg

Vacuum Dock и MonkeyTail поставляются вместе, используя простой метод соединения, в котором чувствуется надежность и полная безопасность, так что вам не нужно беспокоиться о случайной разборке. Кроме того, MonkeyTail очень хорошо держит приданную ему форму, даже веса полноразмерного iPad недостаточно, чтобы изменить его. К сожалению, мы заметили, что iPad всех размеров были во время работы немного подвержены тряске, проблема, которая обычно не встречается с настольными подставками. Таким образом, комплект TabletTail больше подходит для пассивного использования iPad, такого как просмотр видео, чем активного использования приложений, таких как ввод текста или игры. Хотя MonkeyTail около 35,5 дюймов длиной, он способен крепко удерживать полноразмерный iPad на пяти или шести дюймах от поверхности стола, в зависимости от ориентации планшета.

Самой большой вопрос к Monkey Kit - это вопрос «и это все?». Кроме того, что он держит планшет, что он, конечно, делает хорошо, для чего он? Что вы не сможете сделать с помощью более простого и менее дорогого устройства? Веб-сайт Octa предполагает, что он может обернуться несколько раз, но когда мы в самом деле начали крутить MonkeyTail, мы обнаружили, что он не будет держать форму спирали более чем примерно шесть дюймов в диаметре, этого не достаточно. MonkeyTail действительно не оправдывает высокую цену, учитывая то, что он просто держит планшет. Octa предполагает, что вы можете самостоятельно приобрести другие предметов, такие как клин, чтобы удержать MonkeyTail, но это лишь подчеркивает его собственную ограниченность.

Octa TabletTail_5.jpg

Мы судили так строго потому, что это предполагает его завышенная цена в 100 долларов. TabletTail Monkey Kit получает только «окей». Да, это подставка для iPad, но вы можете купить подставку и за 15 долларов и, как правило, с менее шаткой основой и с более позиционной универсальностью. Конечно, она позволяет вашему iPad подниматься на несколько дюймов над столом, но за те же деньги можно купить такое решение, как VersaStand, который к тому же полноценный чехол для iPad. Наш совет - рассматривайте это, только если у вас есть очень конкретные цели использования именно крепления типа «гусиная шея», и готовы самостоятельно докупить дополнительные компоненты, необходимые для его использования. Monkey Kit не самое плохое решение, но его трудно рекомендовать, учитывая широкий спектр хороших и отличных вариантов, которые уже существуют для iPad.

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero 21 Сентября 2017

Компания Sphero, "ранее Orbotix", основанная в 2011 году, специально к выходу новой трилог...

Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  18 Сентября 2017

Уровень шума в версии квадрокоптера Platinum был уменьшен на 4Дб (60%) по сравнению с кл...

Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов 14 Сентября 2017

Gopro анонсировала новую пилотную программу для камеры GoPro FUISION - новой сферической камеры 360 ...

Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu 8 Сентября 2017

Для всех предлагаемых животных есть функция воспроизведения реальных звуков этих зверей. А для андроида...

сравнить