Обзор зарядных устройств в авто Griffin PowerJolt SE и Belkin Micro Charger с Lightning коннекторами

Обзор зарядных устройств в авто Griffin PowerJolt SE и Belkin Micro Charger с Lightning коннекторами
15 Декабря 2012 Комментариев: 0

Как хорошо было бы сказать, что автомобильных зарядных устройств для Apple огромное количество. Лицензионных устройств с док-коннектором несколько лет назад было предостаточно, и Apple гарантировала, что зарядное устройство от крупных производителей не будет стоить дороже 20-25 долларов, при условии, что вы получите не более чем зарядный адаптер и кабель для подключения к нижней части вашего iPod, iPhone или iPad. После запуска разъема Lightning, Apple настояла на еще более высокой цене на аксессуар, простые автомобильные зарядные устройства с Lightning теперь стоят от 25 долларов и выше, как правило, без добавления каких-либо реального дополнительных функций к своим предшественникам.

Griffin PowerJolt SE_1.jpg

Griffin PowerJolt SE_2.jpg

Griffin PowerJolt SE_3.jpg

Belkin и Griffin вышли на рынок с двумя новыми основными Lightning-совместимыми автомобильными зарядными устройствами: устройство от Belkin называется Car Charger with Lightning Connector (30 долларов), а зарядка от Griffin получила название называют PowerJolt SE with Lightning Connector (25 долларов). Они оба черного цвета, со светодиодами, подключаются к прикуривателю вашего автомобиля через адаптер, имеют примерно 120-сантиметровый кабель в скрученном виде и разъем Lightning на конце. Каждый из них имеет различные индикаторы питания, различные стили кабеля, и пластиковые штекера Lightning немного разной формы, но без лишних изысков: ни тебе аудио выхода, ни съемного кабеля, ничего, кроме способности подачи питания на устройство.

Griffin PowerJolt SE_4.jpg

Griffin PowerJolt SE_5.jpg

По электронным параметрам, эти зарядные устройства в основном одинаковы: каждая из них передает до 10 Вт/2,1А тока на iPad, 5 Вт/1А для iPhone или 2,5 Вт/0,5A для iPod. Эти показатели те же, как и у любого другого автомобильного зарядного устройства для iPad, что мы рассматривали за последние почти три года, несмотря на то, что более энергоемкие устройства Apple, такие как iPad третьего и четвертого поколения для могут заряжаться даже быстрее с параметрами 12 Вт/2,5А. Автомобильные зарядные устройства с такими возможностями еще не были выпущены, но компания Scosche объявила, что она близка к разработке 12-ваттного устройства, и мы подозреваем, что 10-ваттная версия может быть ею заменена уже в течение следующего года.

Belkin Car Charger with Lightning Connector_1.jpg

Единственными причинами предпочесть одно из этих зарядных устройств другому являются цена и внешний вид. PowerJolt SE решительно более причудливый, со спиральным кабелем с максимальной длиной 122 сантиметра, который, чтобы уменьшить спутывание, складывается до 60 сантиметров, и имеет яркий белый индикатор зарядки на адаптере устройства. Разъем Lightning на нем немного уже и толще, чем на Belkin, но оба работают с чехлами iPhone new и iPad, мы проверили. Зарядка работает, как и ожидалось, с каждой моделью.

Belkin Car Charger with Lightning Connector_2.jpg

Car Charger with Lightning Connector от Belkin привлекателен своей исключительной простотой. Там нет ничего причудливого — провод такой же, как на одной из Lightning-UBS переходников от Apple, чуть длиннее кабель и плотнее закрутка, простой индикатор зарядки. Belkin использует гораздо меньший желтый светодиод, который обладает недостаточным запасом прочности, пусть и занимая меньше места.

Belkin Car Charger with Lightning Connector_4.jpg

Вообще, разница между простым и модным вариантами заметна обычно при взгляде на ценник, с увеличенным значением в пользу последнего. Но это не тот случай. При цене в 30 долларов, Car Charger with Lightning Connector от Belkin не дает вам всего того, что вариант от Griffin предусматривает за 25 долларов, а ведь даже 25 долларов - край приемлемости цены для простой автомобильной зарядки. PowerJolt SE заслуживает рейтинг B и общую рекомендацию, исходя из того, что она из себя представляет, а именно зарядное устройство последнего поколения с новым разъемом на конце. Car Charger от Belkin отстает и получает рейтинг B-, это из-за более высокой цены и формы адаптера. Многим пользователям будет проще пользоваться переходником Lightning-USB от Apple со старыми зарядками на основе USB, чем покупать любой из этих аксессуаров. Теперь  разработчикам нужно придумать что-то более убедительное, или найти способ более агрессивно продвигать эти аксессуары.

Belkin Car Charger with Lightning Connector_5.jpg

Купить данные зарядные устройства можно в интернет-магазине www.ivenue.ru


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

сравнить