Обзор возможностей нового планшета Microsoft Surface Pro 3

Обзор возможностей нового планшета Microsoft Surface Pro 3
18 Августа 2014 Комментариев: 0

Недавно Microsoft выпустила обновленное, уже третье, поколение своих планшетов Surface Pro 3. Гаджет получил превосходную начинку, которая способствует достойным технологичных характеристикам и высокой производительности новых устройств. О самых интересных возможностях планшета и пойдет сегодня речь.

Купить Microsoft Surface Pro 3 256GB / Intel i5 / 8GB и другие модификации планшета вы можете у нас на сайте по выгодной цене уже сейчас!

Разные версии одного устройства

Планшет выпускается в различных версиях модификации. Так, на рынке представлены варианты гаджета оснащенные чипами Intel Haswell, начиная с Core i3 и заканчивая Core i7. Стандартные планшеты обеспечены оперативной памятью на 4 ГБ, а вот топовые модели, в которых установлены чипы Core i7, имеют в 2 раза больше оперативной памяти — 8 ГБ. Различаются устройства и по объему внутренней памяти, хранящейся на SSD, начиная с 64 ГБ и заканчивая внушительными для мобильных устройств данного формата 512 ГБ. Впрочем, по данным характеристикам  планшет во многом схож с популярными моделями и марками ультрабуков, которые представлены на рынке в огромном ассортименте.

Подкупает же то, что перед нами все же планшетный девайс, изначально создаваемый для большей мобильности, теперь, с новым Surface Pro 3 вы получаете полноценный компьютер.

Стоит отметить, что планшет не поддается разборке в домашних условиях без повреждения сенсорного экрана, равно как и, отправив его в обычный ремонт вам, скорее всего, вернут нерабочий гаджет. Считать эту особенность минусом или нет — дело сугубо индивидуальное.

Surface-Pro-3 2.jpg

Общие характеристики конфигурации

Предыдущие версии планшетов от Microsoft обладали достаточно мощной системой охлаждения, которая, кроме того, работала тише аналогов и вела себя в штатной работе совсем ненавязчиво. Новый планшет имеет такую же систему охлаждения и это радует. Даже эксплуатируя устройство на пределе его возможностей, например, запуская «тяжелые» игры, включив декодирование видео или изучая синтетические тексты, кулер, конечно, будет издавать шум, но совсем не раздражительный.

Согласно заявлениям самого производителя встроенные в планшет динамики по сравнению с прошлыми версиями были улучшены и получили на 45% больше громкости, кроме того, теперь поддерживается технология Dolby Audio.

Мощности динамиков вполне хватает для средней величины жилой комнаты.Звук получается достаточно чистый, без искажений и шумов, однако звездой вечеринки планшету не стать, да и нее для этого он создавался, благо на рынке представлено огромное количество акустических устройств, специализирующихся именно на этом функционале, например, Scosche boomBOTTLE — акустическая система, которую вы можете купить у нас на сайте по отличной цене.

Обновленная версия Surface Pro имеет превосходные фотокамеры, первая — фронтальная снимает видео и фото в популярном HD-качестве, на  второй, расположенной сзади, вы можете создавать фотоснимки в 5 мегапиксельном формате качества. Кроме того, производитель изменил расположение задней камеры, так чтобы снимки больше не приходилось делать под углом. Автофокуса у главной камеры нет, однако качество снимков получается отличное. Вряд ли именно камера станет определяющим фактором при выборе планшетного компьютера, здесь она выступает скорее в качестве дополнения и создания снимков «на скорую руку», за профессиональными снимками стоит обращаться к профессиональным фотоаппаратам. Тем не менее, при достаточно высокой цене гаджета производителю стоило бы доработать данную опцию.

Surface-Pro-3 3.jpg

Отдельно о стилусе планшета

Вы еще не забыли о существовании стилусов? Некоторые их модели вы найдете у нас на сайте, например, стилус Wacom Bamboo Stylus solo для iPhone/iPod/iPad по отличной цене.

А вот у Surface Pro имеется собственный стилус. Кстати, теперь это не Wacom, а N-Trig. Новая версия стилуса обладает 256 степенями чувствительности, таким образом, у вас есть возможность корректировать силу нажатия, рисуя, словно по листу бумаги. Передача на сенсор молниеносная, никаких пауз и задержек. Упущением можно считать отсутствие на самом планшете места для крепления пера. Однако таковое имеется на доке клавиатуры.

Стилус, кстати, станет незаменимым  помощником в работе с новым гаджетом. Вы сможете писать, рисовать, чертить по сенсорному экрану, причем, даже касаясь ладонью остальной части сенсора ошибочные срабатывания исключены.

С помощью пера можно работать в приложении One Note, которое пришлось по душе многим пользователям гаджетов Microsoft. Создав заметку в данном сервисе, она тут же будет перенесена в автоматическом режиме на ваш смартфон, ноутбук или компьютер, на котором имеется тот же аккаунт.

Surface-Pro-4.jpg

Режим мультиокон

Без данного режима сложно представить современное устройство от Microsoft. Режим подразумевает работу с несколькими приложениями или программами на одном экране. По умолчанию один экран поддерживает три одномоментно запущенных приложения, в настройках можно расширить количество программ до четырех. Стоит отметить, что режим мультиокон отлично показывает себя при выборе вида меню плиткой, а вот в формате десктопа начинаются сложности, которые имели место быть во всех предыдущих поколениях планшета — мелкий шрифт, неудобство работы с небольшими деталями интерфейса.

Сильно выручает в этом случае стилус, но он не панацея, и разработчикам стоит серьезно подумать над адаптацией устройства к различным форматам отображения меню.

О работе с планшетом в целом

Новый  Surface Pro 3 обеспечивает возможность работы и в формате планшета, и в формате ноутбука. Выбрав последний вариант, нужно будет докупить Surface Pro 3 Type Cover клавиатуру для Microsoft Surface Pro 3, которая представлена у нас на сайте по выгодной цене, с ней набор текста станет гораздо проще и удобнее, особенно, если вы постоянно пользуетесь этой функцией гаджета.

Новый планшет Microsoft при всей своей легкости и мобильности гораздо более производительный, чем многие современные аналоги.

Кстати, созданные специально для планшета чехлы-клавиатуры TypeCover выпускаются в различных цветовых вариантах. Их тачпад теперь крупнее, кроме того, новый чехол можно выгнут так, чтобы он лежал на горизонтальной поверхности немного под углом, чтобы  набор текстов был еще более комфортным.

Давайте посмотрим видеообзор о новом планшете Microsoft Surface Pro 3:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить