Обзор весов iHealth Scale от компании iHealth

Обзор весов iHealth Scale от компании iHealth
6 Января 2013 Комментариев: 0

Можно запросто описать новые iHealth Scale от iHealth Lab за 70 долларов одним или двумя предложениями: это прекрасные весы для ванной комнаты, если вы ищете самый дешевый и наименее сложный iOS-совместимый вариант. Цена намного ниже, чем у 160-долларовых Connected Scale от Withings — почти вдвое - что, конечно, склоняет большинство людей к выбору именно iHealth Scale. Но реальные различия между ними немного сложнее, что немного путает карты, в частности, для пользователей с большими возможностями. iHealth Scale лучше в цене, но практически все другие отношения менее однозначны.

ihealth digital scale_2.jpg

Так же, как и Connected Scale от Withings, iHealth Scale имеют стеклянный верх с большим цифровым дисплеем на их поверхности, металлический и пластиковый низ, отсек для четырех батареек типа ААА. Буквально каждая деталь от Withings эстетически превосходна, начиная от слегка причудливого бело-синего дисплея, до продуманных и значительно более сложных стеклянных и металлических поверхностей. Withings включает в комплект USB-кабель для начальной настройки, а также измерительную ленту и подставки на ковер. В то время как предложение iHealth Lab имеет почти идентичную функциональность при значительной экономии средств. В верхней части iHealth Scale имеется простой серый дисплей с цифровой индикацией, который, как правило, очень легко читается, и при использовании в качестве весов без подключения iOS, принцип работы довольно прост: вы получаете значение вашего веса на обоих устройствах, а на iHealth Scale можно переключиться на отображение веса в фунтах, килограммах или стоунах. В нашем тестировании на плоской поверхности, цифры iHealth Scale были почти такими же, как и у Withings, при разных проверках, с максимальным отклонением в 0,2 фунта в обе стороны. Пользователи с неровным полом могут счесть устройство Withings лучшим выбором из-за дополнительных ножек.

ihealth digital scale_3.jpg

Различия проявляются начиная со стадии подключения iOS. В то время как Withings полагается на Wi-Fi, чтобы соединиться с iOS-девайсом, и относительно сложным, но красивым небольшим приложением, которое может отслеживать изменение веса сразу нескольких пользователей с течением времени, iHealth Lab выбрала простые варианты и выполнила цель с меньшей помпой. Изначально мы не были обеспокоены тем, что компания выбрала Bluetooth, а не Wi-Fi для подключения устройств iOS (поскольку зоны приема около 5 метров от устройства вполне достаточно, несмотря на теоретически большее расстояние у Wi-Fi), но исполнение беспроводного соединения iHealth Scale оказалась довольно слабым. После первого сопряжения с iPhone, iPod touch или iPad, вам нужно вручную заново установить соединение каждый раз, когда вы встаете на весы, то есть делать то, что должно осуществляться автоматически. Это создает неудобство для пользователей, и говорит о том, что разработчик потратил мало времени на то, чтобы сделать интерфейс Scale более дружелюбным.

ihealth digital scale_4.jpg

Интерфейс приложения iHealth Scale лишь чуть лучше, чем «ничего». Вкладка «Scale» позволяет Вам записывать текущие измерения веса, загружать прошлые результаты, хранящиеся в памяти Scale, или вручную ввести данные о весе, дату и время в том случае, если вы этого захотите. Как отмечалось выше, самой большой проблемой является повторная необходимость вручную производить сопряжение iHealth Scale с приложением, на что iHealth Lab советует вам выйти из приложения, войти в меню настроек устройства iOS, и вручную установить соединение, которое довольно быстро автоматически отключается для экономии заряда аккумулятора. Вкладка «History» включает в себя календарь, список и график, отображающий изменения вашего веса, показывая средние значения и разницу, выглядит солидно, но без тех элементов дизайна пользовательского интерфейса, что есть у Withings.

ihealth digital scale_5.jpg

Несколько уходя от простого измерения веса, вкладка «Calories» позволяет вам искать различные типы продуктов и напитков в базе данных, вводить их вес, и определять, сколько калорий они внесут в ваш организм и как сильно изменят ваш график ежедневного потребления. Вы также можете совмещать ваш выбор продуктов питания и напитков с вариантами упражнений. Хотя база данных содержит много наименований, она требует от вас ввода в унциях, как и база данных упражнений начинает проявлять эти параметры только после ввода поискового запроса. Запрос должен быть основан на облегчении ввода данных пользователем, представляя больше вариантов кнопок, перед набором текста. Дополнительно отметим некоторые другие аспекты приложения, в том числе несколько недружественные диалоговые окна и нетипографские текста. Мы отметили, впрочем, способность приложения к легкой настройке и хранению информации нескольких пользователей, всё доступно из главного экрана Scale, а также отсутствие зависимости от интернет-аккаунта; некоторые люди имеют разные мнения о ценности такого подхода.


В целом, iHealth Scale не сильно отличается от Withings Connected Scale - вы платите больше за обычные весы с цифровой шкалой лишь из-за беспроводной синхронизации и функциональной возможности отслеживания, которые действительно не стоят дополнительных денег, в той степени, что приложение не так отлажено, как должно быть, некоторые пользователи будут разочарованы тем, что они не могут просто встать на их весы и получить результаты на устройстве iOS без каких-либо проблем. Тем не менее, отличия Withings от простых сопоставимых цифровых весов огромны, он намного меньше, чем iHealth Scale, таким образом, мы имеем занимающий меньше места объект с почти оптимальной производительностью. Наш рейтинг B- выставляется по обычной причине наших ограниченных рекомендаций: iHealth Scale не для всех, и не будет удовлетворять большинство обычных пользователей, но если вы ищете новые весы и готовы заплатить немного за удобство передачи данных по беспроводной сети на устройство iOS, рассмотрите этот вариант. Если бы iHealth Lab улучшили приложение, в частности, сделав подключение по Bluetooth, общий опыт использования мог бы стать лучше. С другой стороны, недорогое (или бесплатное) приложение отслеживания веса, такое как, например, Weightbot, прекрасно будет делать свою работу, без всей этой беспроводной суеты, и сэкономит вам много денег в этом процессе.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить