Обзор смарт-часов iconBIT Callisto 100

Обзор смарт-часов iconBIT Callisto 100
4 Марта 2014 Комментариев: 0

В данном обзоре мы хотели бы рассказать вам о «смарт-часах» iconBIT Callisto 100, которые исключительно своими внешними данными похожи на часы, однако их «начинка» куда более разнообразна и многофункциональна. Более того, можно сказать, что это вполне себе смартфон на Android. Имея совсем не большие габариты, гаджет оснащен внушительным двухъядерным процессором, обеспечивает поддержку ставшего сегодня жизненно необходимым  3G интернетом, имеет встроенный Wi-Fi и Bluetooth версии 4.0, камеру, GPS и прочие особенности, присущие современным смартфонам.

Внешний вид смарт-часов

Устройство «одето» в металлический корпус и имеет компактные габариты 54x45x14 мм. Вкупе с ремешком вес часов равен 95 грамм. При первом знакомстве с гаджетом может показаться, что часы несколько громоздки, однако надев их на руку, вы не ощутите никого неудобства.

В верхней части устройства находится сенсорный IPS экран, имеющий разрешение 240 на 240 пикселей и диагональ 1.54 дюймов. Дисплей оснащен поддержкой мультитач прикосновений. Кстати, чтобы сделать экран более защищенным от внешних факторов разработчики сделали его поверхность из прочного и устойчивого к микротрещинам и царапинам сапфирового стекла.

На правом торце корпуса часов расположились две кнопки со стандартными встроенными функциями «Домой» и включение, а также камера. Возврат к предыдущему выбранному вами меню и открытие контекстного меню производится жестами на сенсорном экране.

Устройство оснащено камерой с разрешением 3 мегапикселя. Пожалуй, не совсем удачно разработчиком  было выбрано ее расположение. Так, делать фотографии и снимать видео этой камерой вполне удобно, а вот совершать видеозвонки затруднительно, если не нереально.

На задней панели часов разместился слот для MicroSIM карты, там же обнаружится и интегрированный микрофон. Часы способны поддерживать карту памяти с объемом до 32 ГБ. Чтобы поместить в устройство SIM карту потребуется снять металлическую крышку слота, причем сделать это придется миниатюрной отверткой, идущей в стандартном комплекте вместе с часами. Пожалуй, неудобство такой нюанс может возникнуть только, если вы привыкли часто менять SIM карты. Там же, под задней крышкой часов расположился аккумулятор, обеспеченный емкостью 600 мАч.

Кстати, обратите внимание на то, что у нас на сайте представлено огромное количество стильных и практичных аксессуаров и гаджетов, среди которых есть и умные часы, например, Basis B1 Band - умные часы для iPod/iPhone по отличной цене.

В комплекте к часам прилагается силиконовый ремешок, имеющий классическую застежку, правда, со своими особенностями:

  • Во-первых, ремешок оснащен значительно большим количеством отверстий для крепления замка нежели, чем у стандартных часов, у него две шлевки. Это делает удобным ношение устройства и для взрослого человека, и для ребенка.
  • Во-вторых, в ремешке имеется компактный стилус, который значительно облегчит набор текста на миниатюрной экранной клавиатуре.
  • В-третьих, и это, кстати, важно – в самом ремешке присутствует интегрированная Wi-Fi антенна и керамическая GPS антенна. Что ж, разработчику стоит отдать должное, решение встроить данные антенны в ремешок достойно уважения. Хотя бы потому, что часы стало возможным сделать более компактными, а также увеличить чувствительность антенн, улучшив качество сигнала.

Начинка и возможности устройства

Как уже было отмечено ранее, смарт-часы оснащены двухъядерным процессором MTK MT6572, функционирующим на частоте от 1.2 до 1.3 ГГц. Кроме двух ядер процессора ARM Cortex A7 имеется также графическое ядро Mali-400MP. Особенностью процессора является его функционирование при стандартном режиме работы на экономичной с точки зрения сохранения заряда аккумулятора частоте от 598 до 1000 МГц. Заявленная частота 1.2-1.3 ГГц используется, когда нагрузка на процессор увеличивается в разы.

Стоит ли говорить, что процессор обеспечивает полноценную работу Wi-Fi, Bluetooth, GPS и множества встроенных функциональных датчиков, среди прочих, например, трехосного акселерометра, магнитного компаса и датчика ориентации. GSM модуль функционирует в частотах 850/900/1800/1900 МГц и 2100 МГц.

Не забудьте заглянуть в каталог товаров на нашем сайте, где вы найдете огромное количество аксессуаров, например, Mipow Power Tube SP2200 - дополнительный аккумулятор на 2200ma/h, по отличной цене.

В базовой комплектации часы оснащены 512 МБ встроенной оперативной памяти и 4 ГБ Flash памяти. Для пользователя доступны 2 из 4GB Flash памяти, что более чем достаточно для установки  множества дополнительных приложений. Кроме того, для увеличения Flash памяти всегда есть возможность использовать внешнюю карту, выбрав опционально ее, как основное место установки дополнительных приложений.

Устройство работает на Android 4.2.2 с возможностью обновления операционной системы. Установленный по умолчанию лаунчер разработан специально для работы на дисплее с маленьким разрешением и особенностями управления рядом функций устройства.

В режиме блокировки устройства используются, конечно, часы, представленные шестью вариантами вида аналоговых и двумя видами цифровых часов.

Чтобы разблокировать устройство и выйти в меню списка приложений нужно сделать легкий жест пальцем в направлении сверху вниз по экрану. В стандартном варианте приложений есть все самое необходимое для начального пользования устройством на Android – это и приложение Google Play, и функциональный календарь с заметками, и файловый менеджер, и будильник, диктофон, калькулятор, и многое другое.

Заключение

Новые смарт-часы на Android - это разумный выбор для тех, кто устал от громоздких смартфонов. Необычное компактное и эргономичное устройство снабжено всеми возможностями полноценного мобильного устройства.

Пожалуй, основное их положительное качество – это отсутствие необходимости каждый раз лезть в карман, чтобы произвести какие-либо действия с устройством.

Достаточно взглянуть на экран и сделать пару кликов по нему. Не стоит забывать и о достойной обычного современного смартфона начинки iconBIT Callisto 100, сделавшей возможным пользоваться всеми привычными сервисами  и возможностями устройств на Android.

Цена нового устройства составляет 6000 рублей. Кстати, это почти в два раза дешевле аналогичных устройств, которые не выполняют и половины того, на что способны эти часы.

Давайте посмотрим видеообзор смарт-часов iconBIT Callisto 100:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить