Обзор портативных колонок JBL SoundFly

Обзор портативных колонок JBL SoundFly
28 Августа 2014 Комментариев: 0

Не так давно компания JBL начала выпуск двух практически идентичных друг другу портативных динамиков, с именами, подчеркивающими их основное различие. SoundFly Air за 200$ обеспечивает возможность потокового воспроизведения аудио с помощью технологии AirPlay от Apple, а SoundFly BT, цена которого в штатах составляет  180 $, использует для этого технологию Bluetooth.

Купить JBL SOUNDFLY BT — беспроводную Bluetooth-акустику для iPhone/iPod вы можете у нас на сайте по выгодной цене прямо сейчас!

Основные характеристики

За исключением этого отличия внешне разница между колонками невидна. Это компактные гаджеты белого цвета с темно-серой решеткой из прочной ткани. Оба динамика предназначены для подключения непосредственно через электрическую сеть. Шнур питания заканчивается весьма внушительным блоком питания. Динамики имеют такое строение, которое обеспечивает направление звука вверх, поэтому, даже поставив колонку на пол, звук не будет искажаться и затухать.

Стоит отметить, что портативные колонки SoundFly поставляются в комплекте с такой вилкой питания, которая соответствует стандартам вашей страны.

Обязательно загляните в каталог товаров нашего интернет-магазина, где найдется множество отличных аксессуаров и гаджетов по доступным ценам, например, Misfit Bloom Necklace — кулон для Misfit Shine.

SoundFly.jpg

Работа устройств

Каждая модель SoundFly обеспечена двумя сенсорными емкостными кнопками. Одна из них встроена в сам логотип JBL в центральной части решетки динамика, она выполняет функцию кнопки питания. В версии SoundFly BT данная кнопка служит для переключения системы из включенного состояния в выключенное, и наоборот. В версии SoundFly Air ненадолго зажав данную кнопку, динамик перейдет в режим сна. «Разбудит» устройство повторное нажатие на эту кнопку. Кроме того, удерживая кнопку питания на Airв течение трех секунд, гаджет переключится в режиме Eco-Standby, выход из режима производится аналогично — повторным нажатием на эту кнопку. Обе колонки SoundFly автоматически перейдут в спящий режим спустя десять минут бездействия.

Вторая кнопка находится в обеих моделях на лицевой панели динамика и выступает в качестве спикера. В модели SoundFly BT эта кнопка имеет изображение привычного синего логотипа Bluetooth. В данном случае она выполняет функцию сопряжения динамика с мобильными гаджетами, оснащенными Bluetooth. Когда кнопка мигает, значит, на данный момент BT использует предварительно записанный голос, который объявляет о режиме соединения и об  успешном нахождении подключаемого устройства.

SoundFly 2.jpg

В SoundFly Air вторая кнопка имеет подсветку. Подсветка может быть зеленой либо оранжевой, что зависит от статуса Wi-Fi соединения. Обнаружение Air в сети, стоит сказать, отнимает немного больше времени и усилий, нежели чем Bluetooth подключение, что, в принципе, оправдано. Удерживанием данной кнопки вы обеспечите вход в режим AirPlay соединения, в котором создается собственная Wi-Fi сеть.

После следует подключить планшет, ноутбук или смартфон к данной сети, открыть в браузере специальную интернет-страницу, адрес которой можно найти в инструкции, для настройки динамика.

Кроме того, можно открыть решетку SoundFly Air, где обнаружится USB порт, через который производится подзарядка IOS-устройства, а также подсоединение кабеля синхронизации, после чего можно настраивать динамик, предварительно скачав бесплатное приложение JBL, в котором  есть возможность настройки виртуального диапазона стерео-воспроизведения. Открыть решетку можно и в SoundFly BT, правда, там нет USB порта.

Нюансы работы

Поскольку в SoundFly Airиспользуется AirPlay, то необходима локальная Wi-Fi сеть. Однако, в силу того, что такая сеть чаще всего защищается паролем, процесс установки ее в SoundFly Air не производится на веб-основе, как в случае гостиничных сетей.

Такая особенность подразумевает домашнее использование Air версии, в то время как BT версию можно брать с собой в путешествие.

Стоит обратить внимание на то, что в обоих колонках SoundFly применены одинаковые звуковые динамики, а вот звучат они несколько по-разному. SoundFly Air звучит  не сильно, но все равно лучше, чем Bluetooth собрат. Связно это с тем, что в Bluetooth версии используется технология  сжатия звуковых волн,  в AirPlay это ни к чему.

SoundFly 3.jpg

Обратите внимание на то, что у нас на сайте представлено огромное количество стильных и практичных аксессуаров и гаджетов, среди которых Misfit Beddit — монитор сна и Beats Pro by Dr.Dre мониторные наушники по выгодной цене.

Звучание устройств

Как бы то ни было, но обе SoundFly колонки звучат достаточно хорошо для своих компактных размеров. Возможно, несколько не хватает басов присутствия в нижних частотах, но это на индивидуальный вкус. Колонки  SoundFly обеих версий справляются отлично с заполнением равномерным звуком небольшой комнаты. Звук громкий и насыщенный, без шумов и искажений.

Вывод

SoundFly колонки от JBL по праву можно назвать портативными устройствами даже с учетом того, что в них нет встроенного аккумулятора, а работа производится от электросети.

Обе колонки компактные и достаточно легкие, чтобы взять их с собой в поездку.

Конечно, оба устройства не обеспечивают  мощного звука, тем не менее, звучание у них отличное и приятное для ежедневного прослушивания, а отсутствие проводов и адаптеров очень удобно.

Давайте посмотрим видео о портативных колонках JBL SoundFly:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Без проводов: Apple HomePod Без проводов: Apple HomePod 9 Февраля 2018

Apple  HomePod - мощный беспроводной спикер, который звучит просто потрясающе и к тому же ...

Превосходство в небе: MAVIC AIR Превосходство в небе: MAVIC AIR 24 Января 2018

Mavic Air - это великолепие на грани техники и дизайна, был создан специально для приключений. Данн...

Максимум защиты - SanDisk Extreme 510 Максимум защиты - SanDisk Extreme 510 22 Января 2018

Размером с брелок на ключи - этот портативный твердотельный накопитель обладает невероятной производительностью....

Nanoleaf Aurora - создай свой свет Nanoleaf Aurora - создай свой свет 16 Января 2018

Как подобрать идеальный свет для настроения или для создания нужной атмосферы? Ответ кроется в, доне...

Новое поколение тонометров iHealth Новое поколение тонометров iHealth 15 Января 2018

Клинически протестированные и одобренные агентством Министерства здравоохранения и социальных служб ...

Робот обучающий программированию Робот обучающий программированию 14 Декабря 2017

Ozobot - новый способ обучения программированию, через игру с механизированным роботом. Образователь...

сравнить