Обзор портативных акустических систем

Обзор портативных акустических систем
19 Марта 2014 Комментариев: 0

Jawbone Jambox - триумф от Aliph

Jawbone Jambox - триумф от Aliph

Наверное, все помнят, как по всему миру гремела весть о появлении нового стандарта передачи звука беспроводным путем – Bluetooth с гарнитурой Jawbone, что в переводе означает «челюсть». Мы не станем разбираться, что хотел сказать производитель (компания Aliph), называя свое детище «jawbone». Лучше поговорим о том, с чем триумфировала еще раз эта достаточно молодая компания.

Расскажем как выбрать беспроводную (bluetoth) портативную акустику или хорошие колонки, какие лучшие акустические системы для iPhone, iPad, iPod или Android.

Выходя на новый уровень, компания выпустила представленные вашему вниманию портативные акустические системы. Согласитесь, они имеют довольно таки необычный вид. Явно дизайн Jawbone Jambox родился в голове человека, имеющего нестандартный подход к своему делу. Неожиданно стильный дизайн напоминает с первого взгляда «кирпич». Однако, долю уникальности и оригинальности добавляет этому изделию сочетание различной цветовой гаммы и узора поверхности. Владелец Apple может выбрать темно-серую или ярко-желтую акустику с выпуклой, продавленной формой, при этом удивить необычностью даже скептически настроенных друзей.

Jawbone Jambox - триумф от Aliph

Безусловно, Jambox придает любому имиджу стильные ноты. Помимо всего этого акустикой удобно пользоваться. Прочный и жесткий корпус колонки завуалирован под приятной на ощупь формованной резиной. Подошва акустики лишена скольжения, так что ее можно устанавливать на наклонную поверхность.

Ни одним только дизайном и практичностью вызвала триумф система Jambox. Подкупает то, что управление в ней организовано с максимальной долей аскетизма. Устройство наделено тремя кнопками, одна из которых универсальная, а две другие созданы для громкости. Функции акустической системы направлены на получение пользователем громкой связи, то есть на превращение подключенного телефона в спикерфон. Созданный производителями чувствительный микрофон позволяет говорить по телефону, находясь вдали от него.

Не стоит забывать, что акустика Jambox все-таки создана для мобильного устройства. Истинные меломаны вряд ли услышат прозрачное, детализированное звучание. Но и «бренчанием» назвать звук тоже нельзя. Иными словами система обеспечивает нормальное звучание в пределах небольшого помещения и вполне подходит для проведения мультимедийных презентаций, организованных для небольшого количества человек. К тому же маленький корпус колонки прячет в себе уверенные басы.

Jambox наделена только самым необходимым. Продвинутые пользователи могут оценить скромное наличие разъемов: mini-jack, Micro-USB. Данные разъемы созданы для подключения плеера по проводу и зарядки устройства.

Акустическая система Jawbone

Акустическая система Jawbone Big JamBox в ряду продуктов беспроводных технологий заслуживает быть признанной современными пользователями. Bluetooth-передатчик позволяет подключиться к ней с помощью плеера, обладающего также возможностью беспроводной передачи звука.

Производитель явно побеспокоился о качестве передачи звука. Достаточно одного пользования, чтобы понять, что эта акустика не приятная мелочь, а современное высокотехническое устройство. Радиус его действия достигает семи метров. К весьма неплохим качествам Jawbone можно отнести небольшой вес, кратковременность режима зарядки (80% за 40 минут, 100% за 90 минут). Триумфальную точку над этим устройством ставит легкое размещение в женской сумочке и непрерывная 10-ти часовая работа.

Go+Play Wireless – подарок фанатам звука от Harman/Kardon

Go+Play Wireless – подарок фанатам звука от Harman/Kardon

На рынке аудиотехники уверенно себя чувствует компания Harman/Kardon, основание которой датируется 1953 годом. Именно инженеры этой компании произвели штатные аудиосистемы для автомобилей BMW, Subaru, Mercedes, Land Rover и прочих. Фанаты качественного звука, являющиеся сотрудниками этой компании, прекрасно изучили конъюнктуру рынка и решили своим детищем Go+Play Wireless – акустическая система, угодить владельцам плееров iPhone, iPod, которые хотят оснастить их на зависть всем врагам и друзьям.

Go+Play Wireless – подарок фанатам звука от Harman/Kardon

Хотя эта акустика и напоминает старый бум бокс, она имеет современную начинку. Однозначно можно сказать, что в кармане эта система не поместится. Как ни как 4кг веса. Но корпус достаточно компактный и удобный в переносе. Если сравнивать это устройства с аналогичными «коллегами», то оно выигрывает в уменьшенных габаритах и повышенных децибелах. Система вместила в себе 4 динамика (по два низкочастотных в 30Ватт и широкополосных в 15 Ватт). Эффект присутствующего звучания обеспечивает расположение колонок в разные стороны. Четкости и объемности звука инженеры компании добились с помощью установки отдельных усилителей на каждый канал. Так что на территории приличных размеров отменное звучание обеспечено.

Объемный звук – это не все преимущества данной акустической системы. Идя в ногу с прогрессом, американские инженеры наделили это устройство приемником Bluetooth. Теперь звучание исходит даже от спрятанного в карман плеера. Владельцу остаётся только соблюдать радиус зоны приема.

Говоря о звуке, мы плавно подошли к системе управления. Обрезиненная плоскость корпуса содержит две кнопки управления (пуск устройства, громкость). Для пуска устройства не обязательно иметь источник сигнала, это может быть mini-jack или Bluetooth. Помимо этого акустика Go+Play Wireless имеет USB разъем для зарядки вашего девайса или синхронизации данных на компьютере.

Go+Play Wireless подключение

На вопрос «а есть ли в этой акустике что-то слишком хорошее», без сомнения можно дать утвердительный ответ. Go+Play Wireless поддерживает «яблочные» плееры четвертого, пятого и седьмого поколения. Так что к совместимости претензий не будет. В заключение необходимо сказать, что питается система непосредственно от розетки или от батареек. Это дает возможность брать мощную систему с объемным звучанием и неплохими басами куда угодно.

Мы предлагаем приобрести акустическую систему Harman/Kardon Go+Play Wireless как одного из лидеров в своем классе по качеству звучания и применению современных технологий.

Harman/Kardon с JBL OnStage Micro 3

Harman/Kardon с JBL OnStage Micro 3

Многие знакомы с продукцией фирмы JBL. Так вот под этим брендом компания Harman/Kardon выпустила еще одну акустическую систему OnStage Micro III, доступную для Apple.

Сферическая форма со срезанной макушкой немного отличает OnStage Micro III от ее предшественницы Micro. Что касается совместимости, то эта система не подходит для iPhone 5. Но это вовсе не означает, что владельцы iPod nano 3, iPod touch, iPod classic, будут ликовать, а владельцы iPhone пятого поколения грустить. В качестве аудиовыхода производители предусмотрели наличие разъема mini-jack.

Harman/Kardon с JBL OnStage Micro 3

Пришло время разобраться в преимуществах системы. Создана акустика OnStage Micro III под устройства Apple. Во время воспроизведения она может автоматически подзаряжаться. Это достаточно удобно, когда под рукой нет оригинального зарядного устройства. При воспроизведении музыки в помещении акустику можно подключать к обычному источнику питания. За пределами помещения необходимо иметь 4 батарейки (ААА). Триста граммовая система с небольшим диаметром в 15см стала радостью для лентяев. В комплекте с ней идет пульт управления, позволяющий убавлять или добавлять громкость, искать новые треки, управлять меню плеера. Хотя в названии данной модели акустической системы присутствует приставка Micro, встроенные стереодинамики обеспечивают достаточную громкость.

Объясняется это тем, что компания оснащает динамики неодимовыми магнитами, которые при малых размерах колонки, позволяют создать мощный звук. Для любителей практичности эта акустическая система доступна в темном корпусе, для утонченных натур системы JBL представлены в светлом исполнении.

Полный ассортимент расцветок и видов акустики JBL OnStage Micro III вы найдете в нашем каталоге.

JBL OnStage IV – привет из космоса

JBL OnStage IV

Вновь нас радует компания Harman/Kardon. На этот раз она представляет акустику для устройств Apple - JBL OnStage IV. На этот раз инженеры, дизайнеры и разработчики устройства из непритязательного и простого продукта решили сделать максимально оригинальную и функциональную систему. Форма корпуса создает впечатление, что это устройства прилетело к нам из космоса: то ли это космический корабль, то ли трансформер.

За внешней непредсказуемой по дизайну оболочкой на каждом канале (4шт.) скрыты динамики. В отличие от предшественников этой системы, звук у которых был направлен в одно направление, OnStage IV направляет звук на 360 градусов. Это обуславливает ее оптимальное использование на открытом воздухе.

Стоит сразу упомянуть, что от системы с диаметром динамиков в 1 дюйм не следует ждать приличных басов.

JBL OnStage IV

Питание акустики может осуществляться через компьютер посредством пользования кабелем USB или от шести батареек. Различные разъемы устройства (mini-jack, Mini-USB) и насадки делают эту систему совместимой с разными телефонами и плеерами Apple. Непосредственно система из кнопок управления наделена только кнопкой регулировки громкости. Навигацию в меню, громкость, перелистывание треков пользователь может делать с помощью пульта управления. Примечательно то, что производитель на это устройства установил демократическую цену.

Так что приобретая акустику JBL OnStage IV вы получаете именно то устройство, которое совмещает и приятную стоимость, и отменное звучание.

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить