Обзор портативной колонки Wave Voyage

Обзор портативной колонки Wave Voyage
29 Июля 2014 Комментариев: 0

С недавних пор производитель Wave начал интенсивно увеличивать серийные продажи своей портативной музыкальной продукции, а начало этой тенденции положили колонки Bomber. Да, это весьма красивое и достаточно компактной устройство, однако оно не может похвастать своей богатой функциональностью. А вот колонка Wave Voyage, о которой мы поговорим сегодня, как раз таки и стильная, и очень функциональная.

Интересный дизайн

Новая колонка имеет молодежный прикольный внешний вид, в нем нет какой-то излишней вычурности, просто довольно приятный для глаза дизайн. В соотношении цена/качество стоит отметить, что за свои 1500 рублей стоимости акустика получилась  очень функциональной, а за счет беспроводного подключения еще и практичной и полезной в любых ситуациях. Производителю удалось воплотить в своем новом устройстве, пожалуй, максимум возможностей, которые следует ожидать от данного вида устройств.

Купить не менее практичную портативную акустику вы можете у нас на сайте, например, к вашему вниманию JBL CHARGE — акустическая система + доп. аккумулятор для iPhone/iPad/iPod  по выгодной цене.

Функциональные возможности гаджета:

  • поддержка MP3 формата, воспроизводимого с SD-карт и флеш-драйвов;
  • наличие FM-приемника, для которого имеется интегрированная антенна;
  • наличие Line In порта, чтобы подключать проводной источник звука;
  • разъем для подсоединения наушников;
  • наличие модуля Bluetooth, который выполняет функцию и беспроводного проигрывания музыки, и является спикерфоном;
  • наличие интегрированного достаточно выносливого аккумулятора.

Обзор портативной колонки Wave Voyage 3.jpg

Колонка хоть и заявлена производителем как портативное устройство,  имеет не самые компактные габариты, но в сумку или рюкзак легко поместится.

Материал, из которого выполнен корпус гаджета, — это практичный немаркий пластик с матовой поверхностью.

Два динамика, общая мощность которых составляет 4 Ватта, защищены металлической решеткой с яркой окантовкой, которая в разных моделях имеет различные цветовые варианты — красный, оранжевый или зеленый.

Не забудьте заглянуть в каталог товаров на нашем сайте, где вы найдете огромное количество аксессуаров, например, Adidas miCoach Smart Run — спортивные часы с пульсометром и пластиковый чехол Speck Smart Shell для iPad mini, по отличной цене.

Работа устройства

Кнопки для управления устройством расположены на его верхней несколько выступающей над самой колонкой грани. Всего кнопок четыре. В частности, кнопкой «Mode» вы можете выбрать функцию колонки, переключая режимы: FM-применик, работа через Bluetooth, работа через карту памяти или USB-накопитель.

Включается колонка, как и иные продукты от Wave, с помощью небольшого ползунка на задней панели. Выбрав режим работы через Bluetooth, вы увидите как под выступающей частью замигает светодиод синего цвета, колонка при этом в автоматическом режиме начнет синхронизацию с вашим находящимся рядом мобильным устройством. Это могут быть, кстати, как гаджеты на iOS, в частности, iPhone 5s, так и на Android,  на них колонка определится как Wave. К сожалению, производитель не присваивает персональный идентификатор своим гаджетам, поэтому, если у вас несколько продуктов от Wave, это может привести к некоторой путанице при подключении их к одному мобильному устройству. Тем не менее, все проще некуда.

Достаточно одного клика по наименованию колонки в вашем гаджете, чтобы создать соединение. В последующем подключение будет производиться в автоматическом режиме.

Когда же на ваш смартфон поступит входящий звонок, достаточно будет опять всего одного нажатия на кнопку, расположенную рядом, чтобы перевести колонку в режим спикерфона. Данная кнопка, кроме того, выполняет функцию запуска, паузы и остановки воспроизведения музыкального трека. Две рядом находящиеся кнопки выполняют функцию смены проигрываемого трека, если на них просто нажать, а также функцию изменения степени громкости, если кнопки зажать на несколько секунд. Громкость самой колонки, кстати, настраивается автономно от громкости в источнике звука. Так, вы можете установить максимальную громкость на колонке, а после настраивать ее на вашем мобильном устройстве  либо наоборот.

Обзор портативной колонки Wave Voyage.jpg

На задней части корпуса колонки вы найдете огромное количество отверстий и дырочек. Здесь же находятся два стандартных мини-джек разъема 3,5 миллиметра, с помощью которых вы можете производить проводное подключение колонки к источнику, а также подсоединять наушники. Стоит отметить, что проводной вариант подключения обеспечивает некоторое улучшение качества звука устройства, поскольку в беспроводном формате используется далеко не новый Bluetooth версии 2.1, которому присуще некоторое сжатие частотного диапазона, который у портативных устройств и так не достаточно широк — от 150 до 12000 Гц.

Здесь же на задней панели находятся слот для кардридера формата SD и USB порт, чуть выше расположился mini-USB порт, необходимый для произведения зарядки самого гаджета. Странно, что хоть кабель и имеется, самого зарядного устройства в комплекте нет.

Потому, есть вариант подзаряжать колонку от компьютера, ноутбука, или купить универсальное ЗУ.

На нижней грани устройства располагается только слот для размещения съемного аккумулятора, мощность которого 800 мАч. Данной мощности хватит на 7 часов работы колонки в режиме разговора и до 11 часов при работе в режиме воспроизведения музыки.

Обязательно загляните в каталог товаров нашего интернет-магазина, где найдется множество отличных аналогичных устройств по доступным ценам, например, Bang & Olufsen BEOPLAY A9 акустическая система для iPhone/iPod/iPad.

Эксплуатация и звуковые качества колонки

Колонка для своих не совсем компактных размеров оказалась достаточно легкой, ее вес составляет всего 230 грамм. Звучание устройства для его бюджетной цены добротное. Акустика звучит чисто и громко, наверное, даже более чем просто громко, тем не менее, на максимальном уровне слышны хрипы, динамикам явно не хватает характеристик для такого уровня.

Оптимальным, пожалуй, станет работа устройства на уровне 80% громкости. Низкие частоты может и не лучшие, но хорошие, бас  чистый и глубокий, без дребезжания, средние частоты тоже достойны похвалы.

Несколько приглушенно звучат только высокие частоты, но в целом от звуковых параметров этого портативного устройства остаются приятные впечатления.

Итог

Портативная акустика Wave Voyage оставляет после знакомства только положительные эмоции. Наверное, найдутся намного более качественные варианты, но и цена у них будет соответственно гораздо выше. Этот же образец полностью отвечает заявленным характеристикам и функциональности при своей бюджетности.

Давайте посмотрим небольшое видео о работе колонки Wave Voyage:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить