Обзор портативного сканера Brookstone iConvert

Обзор портативного сканера Brookstone iConvert
7 Августа 2014 Комментариев: 0

На рынке гаджетов уже довольно давно существует такое понятие, как портативный сканер. Правда, большинство из них созданы для ноутбуков, а не планшетных компьютеров. Сканер от Brookstone предназначен именно для iPad. С помощью данного устройства вы сможете просто и быстро отсканировать бумажные документы и фотоснимки и сохранить их непосредственно в своем планшете. Это новый и, несомненно, превосходный способ оцифровки фото и официальных документов. Об этом интересном устройстве и поговорим сегодня.

Купить BrookStone Portable Wifi Scanner сканер документов вы можете у нас на сайте по выгодной цене прямо сейчас!  

Внешний вид гаджета

Портативный сканер Brookstone iConvert для iPad выпускается в черном и белом цветовом решении и представлен в виде цилиндрического блока, торцевые части которого окантованы серебристым металлом. Новый гаджет довольно крупный, в среднем он практически в два раза превышает размеры других аналогичных устройств, так, его габариты составляют 12,1 х 4,4 х 2,8 дюйма.

Настройка сканера

Brookstone iConvert сканер функционирует по принципу любого листового портативного сканера. Перед началом работы с устройством нужно загрузить бесплатное приложение iConvert  на свой iPad и откалибровать сам гаджет, запустив режим пробного сканирования листа калибровки, входящего в комплект устройства.

Сканер способен пропустить через себя документы разного размера от A6 до A4, что очень удобно.

Стоит отметить, что гаджет поставляется со специальным роликом и очистителем для периодического устранения пыли и других загрязнений со сканирующего объектива.

Обязательно загляните в каталог товаров нашего интернет-магазина, где найдется множество отличных аксессуаров и гаджетов по доступным ценам, например, Bang & Olufsen BeoLab 15 акустическая система и прозрачный чехол Ozaki O!coat 0.3 Jelly для iPhone 5/5S.

Brookstone iConvert 1.jpg

Программное обеспечение гаджета

Brookstone требует предварительной настройки, как уже было отмечено выше. В принципе, программного обеспечения для полноценной работы iConvert немного. В частности, переименовать отсканированный документ или фотографию сразу нельзя, после сканирования все они автоматически отправляются в фотогалерею или библиотеку документов вашего iPad в зависимости от формата, после чего вы сможете дать им другое название.

Также нельзя изменить ориентацию сканируемого файла, документы и фотографии всегда сканируется в портретном режиме.

Потому придется при необходимости после процедуры сканирования уже в библиотеке файлов вашего планшета применять функцию редактирования в отдельном приложении вашего iPad.

Все файлы сканируются и сохраняются в формате JPEG. Чтобы в последующем работать с ними, например, выбрать таблицы из документа или вырезать какую-то его часть придется конвертировать файл в формат PDF опять же, используя другое приложение, установленное на ваш планшет.

Стоит отметить, что у самого iPad нет возможности максимально быстро и эффективно извлечь сразу много отсканированных документов или фотографий. В iMac такой проблемы нет, владельцы компьютера для этих целей используют удобное приложение IPHOTO.

Производительность устройства

iConvert способен сканировать 8 х 10 фотографии, имеющих разрешение 1600 х 1200 в формате 300 DPI, что вполне соответствует требованиям бумажной публикации. Отсканированные визитные карточки имеют разрешение вдвое меньше, но также в формате  300 DPI.

Практический опыт показал, что сканирование документа с разрешением 8,5 х 11 дюймов займет всего 60 секунд, цветное фото 8 х 10 сканируется за 50 секунд, а визитная карточка всего за 8 секунд.

Стоит обратить особое внимание на то, что у iConvert нет направляющих роликов, поэтому в автоматическом режиме сканер не будет держать ваш документ в прямом положении. Потому нужно будет приноровиться к устройству и сделать несколько попыток сканирования, прежде чем вы получите желаемый результат.

Вывод

Портативный сканер Brookstone iConvert для iPad стал первым гаджетом данного плана, выпущенным для планшетного компьютера. Он станет хорошим решением для бизнесменов и деловых людей, которые вынуждены много путешествовать и работать с бумажными документами. И хотя устройство требует некоторых доработок оно способно стать неплохим помощником при необходимости быстрого переноса файлов из физического формата в электронный. 

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero 21 Сентября 2017

Компания Sphero, "ранее Orbotix", основанная в 2011 году, специально к выходу новой трилог...

Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  18 Сентября 2017

Уровень шума в версии квадрокоптера Platinum был уменьшен на 4Дб (60%) по сравнению с кл...

Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов 14 Сентября 2017

Gopro анонсировала новую пилотную программу для камеры GoPro FUISION - новой сферической камеры 360 ...

Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu 8 Сентября 2017

Для всех предлагаемых животных есть функция воспроизведения реальных звуков этих зверей. А для андроида...

сравнить