Обзор походного набора BioLite CampStove

Обзор походного набора BioLite CampStove
8 Сентября 2014 Комментариев: 0

Пожалуй, не каждый день мы задумываемся о приобретении печи для кемпинга? Как бы то ни было, но люди охотно приобретают удобное походное устройство BioLite CampStove, которое способно не просто готовить вкусные блюда на дровах, но также одновременно заряжать ваши мобильные гаджеты. Удобно, не правда ли?! Об этом интересном девайсе и пойдет сегодня речь.

Купить BioLite CampStove Bundle походный комплект вы можете у нас в интернет-магазине по выгодной цене прямо сейчас!

Общая информация

Печь представляет собой термоэлектрический генератор, который берет энергию из горящего пламени для питания вентиляторов, обеспечивающих более мощный приток воздуха к огню и улучшающих тем самым процесс горения. Не стоит класть в печь большие поленья, она их просто не способна переработать, подойдут небольшие веточки, шишки, щепа. При этом печь вырабатывает совсем немного дыма и создает довольно большое пламя. На таком устройстве вы моментально вскипятите воду, приготовите на гриле гамбургеры или жареный зефир, как это делает классическая плита. Кстати, для обеспечения работы гаджета подойдут и другой вид топлива, например, уголь, пропан или природный газ.

Печь имеет компактные размеры, потому взять ее с собой в поход не составит никакого труда.

Обзор походного набора BioLite CampStove  4.jpg

Обязательно загляните в каталог товаров нашего интернет-магазина, где найдется множество отличных гаджетов по доступным ценам, например, Misfit Shine Activity Monitor — монитор физической активности.

Как работает устройство

Печь представляет собой стальной контейнер, выполненный из нержавеющей стали, размером с большую бутыль воды. Перед началом использования печи нужно развести небольшой костер. В самой печи присутствуют специальные воздушные каналы для притока воздуха и лучшего сгорания дров. Каналы выполнены в цилиндрической форме так, чтобы пламя двигалось в верхнем направлении, непосредственно к месту приготовления еды. Пластиковая коробка прикреплена к боковой части печи и снабжена небольшим металлическим «носиком», который несколько выступает над верхней частью цилиндра,  вбирая в себя тепло термоэлектрического генератора. После в работу включаются вентиляторы, которые заставляет двигаться  воздушные массы в основании огня, приводя к более эффективному сгоранию.

При  избытке производимой энергии любой гаджет, подключенный к плите, начнет заряжаться.

Подзарядка гаджетов обеспечивается стандартным 5V USB портом, вырабатывающим мощность 2W, а при непрерывном процессе — до 4W.

Обзор походного набора BioLite CampStove.jpg

Преимущества BioLite CampStove

Не требуется транспортировка топлива. Можно забыть об упаковке и перевозке громоздких протекающих канистр с бензином.

Не требуется нормирование топливных запасов. Для работы печки нужны палки и ветки, которых в лесу вокруг вас предостаточно, поэтому можно забыть о проблеме, когда на второй чайник уже не хватает запасов дров или угля.

Наслаждайтесь костром без дыма. CampStove создает красивое и большое пламя, а уникальная технология сжигания топлива позволяет делать данный процесс бездымным.

Путешествовать на очень далекие расстояния теперь не проблема. Вы любите быть путешественником, а не туристом? Вам направиться спать под открытым небом, а утро встречать чашечкой горячего кофе на лоне природы? Тогда BioLite CampStove — то, что вам необходимо. Отправляясь в любую точку планеты, вы всегда будете обеспечены горячей полноценной едой. Печка не требует для своей работы газовых баллонов, которые запрещены к перевозке в самолетах. Единственное, что от вас потребуется объяснить при прохождении зоны контроля в аэропорту, как работает CampStove, и, наверняка, в ответ вы услышите — О, да это круто!

С CampStove, если потребуется, вы сможете накормить много людей, особенно используя при этом дополнительный к печи девайс — переносной гриль.

Умеет ли ваша переносная походная печка заряжать смартфон или планшет? Ответ очевиден — нет, а вот BioLite CampStove умеет это делать, чтобы вы всегда оставались на связи.

Обзор походного набора BioLite CampStove 2.JPG

Не забудьте заглянуть в каталог товаров на нашем сайте, где вы найдете огромное количество аксессуаров, например, Beats by Dr. Dre Pill XL портативная колонка и SGP SPIGEN Air Skin ультратонкий чехол для iPhone 6, по отличной цене.

Дополнительные устройства BioLite

Печь продается со всевозможными модульными дополнениями. Например, достаточно интересным является гаджет BioLite CampStove Bundle — это модульный чайник и гриль с энергоблоком. Конечно, за него придется доплатить, но польза от устройства возрастает при этом в несколько раз.

Обе дополнительных части подходят к печи просто идеально, при этом гаджет все также удобно транспортировать, он также прост в использовании.

Чайник и гриль устанавливаются непосредственно над печкой, чтобы на их поверхность не попадала сажа.

Несколько слов о подзарядке мобильных устройств от CampStove

Конечно, если ваш мобильный гаджет разряжен полностью, печка не будет в состоянии зарядить его, все таки вырабатываемой для этого энергии недостаточно. Но ненадолго продлить жизнь устройству все же получится. Кроме того, чтобы аккумулятор не разряжался в процессе проигрывания музыки через динамики смартфона, устройство можно поставить на непрерывную подзарядку от печи и включить любимые композиции. Не ожидайте, что устройство моментально начнет заряжаться, как только вы подключили его к печи.

Потребуется порядка 10 минут, чтобы накопилось достаточно тепловой энергии от пламени, которая начнет превращаться в избыточную мощность, нужную для зарядки устройства.

Готовы к приключениям?

На сегодня CampStove можно назвать действительно отличным решением для любителей туризма. Основными преимуществами гаджета являются наличие неограниченных топливных ресурсов, создание бездымного костра, подзарядка мобильных гаджетов, наличие дополнительных удобных модулей, покупаемых, правда, отдельно.

Давайте посмотрим видео о походной печи BioLite CampStove:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить