Обзор переходников Apple Lightning to 30-pin Adapter (MD823Z/MA) и Apple Lightning to 30-pin Adapter (MD824Z/MA)

Обзор переходников Apple Lightning to 30-pin Adapter (MD823Z/MA) и Apple Lightning to 30-pin Adapter (MD824Z/MA)
15 Декабря 2012 Комментариев: 0

Официально анонсированный в сентябре 2012 года, разъем Lightning от Apple является меньшей заменой для 30-контактного док-коннектора, выпущенного в 2003 году (надежного разъема, который сейчас используется в тысячах аксессуарах от Apple, практически во всем - от зарядных устройств до динамиков, от видеопроекторов до измерителей артериального давления). Около шести миллиметров в длину, шести миллиметров в ширину и толщиной 1,5 миллиметра, вилка Lightning составляет лишь 30% ширины его предшественника, она жесткая на ощупь и, видимо, намного дороже. До настоящего времени Apple объявила о восьми различных Lightning-аксессуарах: два из них являются новыми, в то время как шесть остальных — это обновления версий с док-разъемом. Они почти все дороже, чем их предшественники с Dock Connector, и недавно выпущенный адаптер с Lightning на 30-контактный разъем также не дешев. В некоторых случаях цены от Apple настолько высоки, что вам бы лучше не покупать эти вещи, если вы действительно в них не нуждаетесь, так или иначе, вы можете сами решить для себя, стоит ли тратить на них ваши деньги.

Apple Lightning to 30-Pin Adapter_1.jpg

Apple Lightning to 30-Pin Adapter_2.jpg

Apple Lightning to 30-Pin Adapter_3.jpg

В этом обзоре мы рассмотрим два разных, но очень похожих аксессуара: компактный переходник с Lightning на 30-pin от Apple за 29 долларов, и большой адаптер (0,2 м) за 39 долларов. Концептуально эти адаптеры практически идентичны друг другу, как они оба предназначены для подключения устройств с 30-контактным разъемом к iPhone, iPod и iPad, оборудованных Lightning. Тем не менее, они различаются по цене, и так существенно отличаются в конструкции, что трудно рекомендовать один из них как «идеальный» или «лучше, чем другой». Они оставляют возможность для Apple или для сторонних компаний создать что-то, сочетающее в себе лучшее от обоих устройств в едином 29-долларовом варианте.

Apple Lightning to 30-Pin Adapter_4.jpg

Apple Lightning to 30-Pin Adapter_5.jpg

Apple Lightning to 30-Pin Adapter_6.jpg

Сделанный в основном из глянцевого белого пластика, 29-долларовый Lightning-30-pin переходник намного меньше, чем можно было увидеть на официальных фотографиях Apple, примерно 1 дюйм в ширину, 1 дюйм в высоту и 0,2 дюйма в толщину в самом толстом месте, он немного больше, чем у двух последних Dock Connector при их визуальном сравнении, на 0,25 дюйма. На другой части находится принимающий разъем док-коннектора, обозначенный значком «Dock Connector» на передней кромке и маркировкой сертификации на задней.

Apple Lightning to 30-Pin Adapter_7.jpg

Apple Lightning to 30-Pin Adapter_8.jpg


Так как этот переходник идентичен по толщине вилке Dock Connector на последних кабелях от Apple, подключив его к одному из них, можно добавить дополнительный дюйм длины и вилку Lightning, и, следовательно, любой iPad третьего поколения, имеющий возможность подключения стандартного Dock Connector от Apple, будет работать с iPad четвертого поколения и с этим адаптером. Кроме того, в связи с двусторонней конструкцией разъема Lightning, этот адаптер позволяет подключать вилку к оборудованным Lightning iPad, iPhone и iPad как в правильном, так и в перевернутом виде, хотя и непонятно зачем. Apple специально разработал этого адаптер для пользования с динамиками и с  устройствами с вертикальным способом подключения. Этот адаптер, к счастью, достаточно крепкий, чтобы держать вес новых iPhone, iPod и iPad моделей в старых доках, хотя и нуждается в некоторой поддержке в доках для более крупных устройств, что не всегда удобно. Переходник также имеет тенденцию к отсоединению, а не остается на месте, когда вы убираете большую часть устройства с док-станции.

Apple Lightning to 30-Pin Adapter_11.jpg

Apple Lightning to 30-Pin Adapter_12.jpg

Для сравнения, 39-долларовый переходник Lightning-30 pin (0,2 м) выглядит как небольшой кабель, и был разработан в первую очередь для удлинения постоянно прикрепленного 30-контактного кабеля Dock Connector и других аксессуаров, где гибкое соединение было бы предпочтительнее жесткого. Также он может быть использован для подключения устройства, неспособного подключиться к прежнему доку, позволяя поместить iPad, iPhone или iPod на плоскую поверхность без прямой видимости экрана. Длиной примерно 9 дюймов, адаптер за 39 долларов состоит из вилки Lightning, около 7,5-дюймового серого кабеля и принимающего 30-контактного порта док-коннектора, он и шире и толще, чем предыдущий переходник. Хотя вилка Lightning у адаптера имеет более толстая, чем у кабеля Lightning-USB от Apple, он по-прежнему работает с большинством подходящим для Lightning чехлов для iPad, iPhone и iPod, что мы тестировали. Аналогично, кабель рассматриваемого переходника также заметно толще чем, кабель Lightning-USB, но его так же легко согнуть.

13.jpg

14.jpg

Функционально эти два адаптера идентичны друг другу, и умеют довольно много того, что они должны уметь, хотя следует отметить, что Apple несколько завысил ожидаемые результаты, прежде чем выпустить продукт. Звуковые сигналы, данные и питание док-коннектора прекрасно прошли через переходники, но вот видеовыход не поддерживается, и некоторые, казалось бы, обязательные возможности, прежде всего режим iPod Out, поддерживаемый некоторыми аксессуарами, адаптер отрицал как несовместимые. Наши тесты подтвердили, что девайсы с Lightning работали со многими старыми динамиками, а также успешно обменивались данными через кабель. Мы не испытали очевидного ухудшения качества звука, скорости передачи данных или других важных проблем.

15.jpg

В то время как широкая совместимость с аудио- и зарядными устройствами делает любой из этих переходников необходимым для большинства пользователей, проблемы с видео, iPod Out и совместимостью означает, что пользователи, которые потратили деньги на особо дорогие аксессуары (видеомониторы или проекторы со встроенным док-коннектором, наборы для BMW или Mini Cooper или кучу других, таких как фитнес-дополнения), сильно разочаруются. Мы не смогли получить видео с помощью адаптера, используя ранний Component AV, или через видеоаксессуары, такие как, например,  iPod/iPhone-совместимый протектор от Epson. Аналогично, сообщения о несовместимых мониторах артериального давления и других аксессуарах стали появляться в сети. В некоторых случаях, Apple может иметь и обходные пути, такие как переходник Lightning Digital AV за 49 долларов, или напоминания на экране нового iPod nano о том, что Nike+iPod Sport Kit Receiver не нужен, потому что «[э]тот ставку имеет встроенный ресивер», но в других случаях, пользователям с аксессуаром с Dock Connector не повезет, и этим они будут справедливо разочарованы.

16.jpg

С нашей точки зрения, самые большие проблемы у обоих адаптеров - их цена и физическая совместимость с различными устройствами и аксессуарами. Вопреки сообщению о том, что компания Apple планирует выпустить переходники Lightning всего за 10 долларов каждый, стоят они 29 и 39 долларов. Цены для таких простых аксессуаров заставляют содрогнуться, ведь они еще выше, чем уже достаточно дорогие 19-долларовые Lightning-USB и Lightning-mini USB адаптеры. Если вы еще не чувствуете, что Apple обманула вас на прошлых покупках аксессуаров, каждый крошечный и дорогущий адаптер, что вы решите приобрести, скорее всего, укрепит этот момент в вашем уме. Тем не менее, потребность в таких адаптерах не вызывает сомнений, и Apple, прекрасно зная об этом, взвинчивает цены.

17.jpg

Мы понимаем, почему Apple решила выпустить два различных адаптера, а не какой-либо компромиссный вариант, но последствия этого решения несколько неудачны. Благодаря расширенной вилке Lightning, 39-долларовый адаптер будет работать практически со всеми подключенными устройствами, но служит лишь в качестве субоптимального решением для стыковки. С другой стороны, короткая вилка Lightning на меньшем, 29-долларовом адаптере будет иметь проблемы со многими iPad, iPhone и iPod, но будет превосходить по стыковке другие устройства. Больше всего посетителей хотели бы хорошо работающую модифицированную версию 29-долларового адаптера с немного удлиненной и усиленной вилкой Lightning (так же, как было с предшествующим ему Dock Connector), чтобы у адаптера была возможность крепче подключится к док-коннектору. Такой адаптер работал бы с доками и подавляющим большинством кабельных решений; может быть, какая-нибудь другая компания создаст такой вариант, и, надеюсь, будет продавать его по разумной цене.

В целом, обычный и удлиненный Lightning-30-pin адаптеры от Apple, являются хорошими, но не замечательными аксессуарами, со странным сочетанием высоких цен, смешанной электронной совместимости и физически несовершенной конструкции. За 19 долларов за штуку, или, еще лучше, 19 долларов для одного адаптера, сочетающего в себе лучшие черты обоих проектов, было бы очень мало возражений от пользователей новых устройств с Lightning. Но, выпустив два отдельных адаптера на уровне цен в 29 и 39 долларов, причем последний более совместим, чем первая, и ни один не способен работать с некоторыми дорогими старыми аксессуарами, Apple усложнила то, что, по идее, должна была упростить. Каждый переходник достаточно хорош для аудио, подзарядки и передачи данных, чтобы заслужить наши общие рекомендации, но больше из необходимости и отсутствия других вариантов, чем из-за чего-то другого. Будем надеяться, но не сильно, на более удачную альтернативу.

 

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

сравнить