Обзор переходника Apple Lightning to VGA Adapter MD825Z/MA

Обзор переходника Apple Lightning to VGA Adapter MD825Z/MA
14 Декабря 2012 Комментариев: 0

Когда мы рассматривали оригинальный переходник с дока на VGA для iPad в июне 2010 года, мы обратили внимание, что видеопроизводительность аксессуара была ужасной, просто разочаровывала. Предназначенный для того, чтобы позволять iPad обмениваться видео- и фотоконтентом со старыми VGA- мониторами и видеопроекторами, адаптер за 29 долларов неожиданно оказался неспособен воспроизводить некоторые фильмы через подключенный экран - упущение, которое заставило расстроенных клиентов публично противостоять тогдашнему CEO Apple Стиву Джобсу на пресс-конференции, где он развел руками и обвинил во всем голливудские студии. Два с половиной года спустя, Apple выпустила сиквел для новых устройств с Lightning -  адаптер Lightning-VGA за 49 долларов, кое-что изменив: была улучшена поддержка Apple iOS, полностью другой разъем адаптера, и немного изменились функциональные особенности. Тем не менее, новая версия значительно подскочила в цене, и ограничение на голливудское видео все еще имеет место. 

Apple Lightning to VGA Adapter_2.jpg

Переименованный в «Apple VGA Adapter» в знак признания ее последующей совместимости с iPhone 4, iPhone 4S и iPod touch четвертого поколения, а затем еще раз переименованный в «Apple 30-pin to VGA Adapter» после выхода устройств с Lightning, оригинальный адаптер был простым аксессуаром. Изготовленный из белого глянцевого пластика с серыми цветовыми акцентами, он состоял из немногим более чем из выходного 30-контактного док-разъема и входного порта VGA, удивительно длинного гибкого кабеля и скромных компонентов, необходимых для преобразования видеосигнала на классический VGA-выход. Десять дюймов в длину из конца в конец, оригинальный VGA-адаптер не предложил аудиовыход, так что iPod, iPhone и iPad продолжали играть музыку своими динамиками, и не было никакого другого способа подачи питания на подключенное устройство iOS. Примечательно, что VGA- совместимость не была приоритетом для карманных продуктов Apple в до-iPad эпоху, но, поскольку новый планшет стал иметь возможность работать как компьютер, передача части содержимого на экран старых компьютерных мониторов и видео-проекторы стали иметь смысл, в частности, в академической среде. С последующим добавлением интерфейса iOS Screen Monitor на определенные iOS-устройства, значение подключения к монитору продолжает расти.

 Apple Lightning to VGA Adapter_3.jpg

Переходник с Lightning на VGA более чем в два раза короче своего предшественника, который был 4,5 дюйма длиной от края до края, в новом переходнике разъемы разделяет только 2,75 дюйма. Хотя корпус разъема Lightning почти такой же небольшой, как стандартный Apple USB-кабель и, следовательно, хорошо совместимый с чехлами, корпус VGA-порт значительно шире, чем раньше, а также заметно короче и немного тоньше. Он сохраняет отверстия, чтобы иметь более сильную связь с VGA-коннектором и Lightning, так что пользователи могут заряжать свой iPad, iPhone или iPod touch одновременно с процессом обмена видео; это одна из возможностей до-30-контактной версии, и работает все точно так же, как и ожидалось, не прерывая видеосигнал. К сожалению, вам все равно придется приобретать Lightning-USB кабель и адаптер питания за свой счет, если у вас нет запасных частей удобно, их можно приобрести отдельно за 19 долларов каждый, которые, как мы уже отметили, чрезмерно дороги, тем более что сам Lightning-VGA адаптер уже стоит 49 долларов. Общая сумма расходов на сочетании устройств выходит на сумасшедшую сумму в 87 долларов.

Apple Lightning to VGA Adapter_4.jpg 

То, что изначально казалось функциональным улучшением в адаптере Lightning-VGA по сравнению с предыдущей версией док-коннектора, на самом деле не является уникальным. При подключении устройства с Lightning-адаптера, вы заметите, что включается автоматически Screen Mirroring, что исключает  необходимости вручную включать приложение в iOS. Как оказалось, функция автозагрузки Screen Mirroring была добавлена в версию док-коннектора для VGA-адаптера при обновлении программного обеспечения iOS, так что это не является уникальным для Lightning, все это то же самое.

 Apple Lightning to VGA Adapter_5.jpg

Говоря о позитивных вещах, переходник Lightning-VGA может многое из того, что вы от него ожидаете: почти все, что появляется на экране iPad, iPhone или iPod touch, появляется по умолчанию, автоматически поворачивается в зависимости от ориентации устройства, и отображается с очень низкой задержкой сигнала. Хотя, возможно, разработчики должны были добавить возможность отключать это вручную для  индивидуальных приложений (что уже сделали некоторые разработчики), поскольку все, что появляется на вашем устройстве iOS, будет отображаться на подключенном VGA-мониторе.

 Apple Lightning to VGA Adapter_6.jpg

Для некоторых приложений, таких как iOS фото- и видео приложения, а также некоторых сторонних игр, можно альтернативно использовать подключенный монитор для отображения одного, в то время как экран устройства iOS, показывает нечто иное. Так что, хотя новый адаптер очень похож на старый и в нем все еще не хватает аудиовыхода, количество контента, которым он может сейчас поделиться с монитором или проектором гораздо больше, чем это было два с половиной года назад, благодаря улучшенному программному обеспечению.

 Apple Lightning to VGA Adapter_7.jpg

Но, к сожалению, есть еще проблема, связанная с Голливудом. Решение, ограничивающее копирование под названием «защита цифрового содержимого с высокой пропускной способностью  данных» (HDCP) все еще требует поставщиков контента в iTunes Store, эта технология не позволяет вашему iOS-устройству отобразить видео на чем-либо, кроме своего собственного экрана. Следовательно, некоторые приобретенные видео, не обязательно даже фильмы высокой четкости, не могут воспроизводиться через адаптер Lightning-VGA, так же, как не могли и через его предшественника. Для сравнения, HDTV/HDMI Lightning Digital AV Adapter будет работать с этим видео и передаст звуковой сигнал, хотя, конечно, потребует от вас современный телевизор или монитор с входом HDMI. Там же есть и обходной путь: защищенное видео можно хранить в iTunes-библиотеке компьютера, с доступом через видеоприложение iPad, а затем передать его через iPad на VGA-монитор, но это слишком проблемно. Большинство потребителей считают HDMI Lightning Digital AV Adapter беспроблемной альтернативой, но иногда старые VGA-мониторы и проекторы могут быть единственным вариантом.

Apple Lightning to VGA Adapter_8.jpg

Apple Lightning to VGA Adapter_9.jpg

Хотя адаптер не является лучшей альтернативой своему предшественнику, если судить строго по существу цены и возможностях (он дороже на 20 долларов), Lightning-VGA адаптер от Apple является отличным приобретением для iOS от Apple. Нет никаких сомнений, что он более полезный аксессуар, чем его предшественник, хотя это обусловлено в большей степени приложением настроек и Screen Mirroring, чем всем остальным, что изменилось в этом аксессуаре. Хотя мы рекомендовали Lightning Digital AV Adapter с учетом его значительно больших аудио- и видеофункций по той же цене, этот аксессуар продолжает существовать для тех, кто действительно нуждается в VGA-связи и готовы выложить необходимые деньги, чтобы продолжать его использовать. Большинство людей не найдет его достойным рассмотрения, но на данный момент это единственный вариант в своем роде.

Apple Lightning to VGA Adapter_10.jpg

Купить переходник Apple Lightning to VGA Adapter MD825 можно у нас в интернет-машазине www.iVenue.ru 


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить