Обзор переходника Apple Lightning Digital AV Adapter (MD826ZM/A)

Обзор переходника Apple Lightning Digital AV Adapter (MD826ZM/A)
15 Декабря 2012 Комментариев: 0

Официально анонсированный в сентябре 2012 года, разъем Lightning от Apple является меньшей заменой для 30-контактного док-коннектора, выпущенного в 2003 году (надежного разъема, который сейчас используется в тысячах аксессуарах от Apple, практически во всем - от зарядных устройств до динамиков, от видеопроекторов до измерителей артериального давления). Около шести миллиметров в длину, шести миллиметров в ширину и толщиной 1,5 миллиметра, вилка Lightning составляет лишь 30% ширины его предшественника, она жесткая на ощупь и, видимо, намного дороже. До настоящего времени Apple объявила о восьми различных Lightning-аксессуарах: два из них являются новыми, в то время как шесть остальных — это обновления версий с док-разъемом. Они почти все дороже, чем их предшественники с Dock Connector, и недавно выпущенный адаптер с Lightning на 30-контактный разъем также не дешев. В некоторых случаях цены от Apple настолько высоки, что вам бы лучше не покупать эти вещи, если вы действительно в них не нуждаетесь, так или иначе, вы можете сами решить для себя, стоит ли тратить на них ваши деньги.

Apple Lightning Digital AV Adapter_2.jpg

Это обзор адаптера от Apple под названием Lightning Digital AV Adapter за 49 долларов, который продается по цене на 10 долларов по сравнению с предыдущей версией Apple Digital AV Adapter (рейтинг iLounge B+) - аксессуар марта 2011 года, который, в свою очередь, был обновленной версией переходника, выпущенного годом ранее. Концептуально все три цифровых адаптера AV одинаковые: одной стороной они подключаются к вашему iPad, iPhone или iPod, в то время как другая сторона имеет два порта: принимающий выход HDMI для видеоотображения, и разъем Apple для одновременной зарядки. Обе стороны соединены между собой полужестким серым кабелем, который позволяет портам двигаться друг относительно друга, а не оставаться на месте.

Apple Lightning Digital AV Adapter_3.jpg

Не удивительно, что есть некоторые очевидные различия между Lightning Digital AV Adapter и его предшественниками, в него внесены все последствия усовершенствованные технологии и учтены уроки, извлеченные из предыдущих итераций. Вытянутой формы коробка с принимающими портами HDMI и  Lightning значительно уже и немного глубже, чем на версии с Dock Connector, и теперь использует серый  пластик, а не белый, это дизайнерское решение, которое уменьшает визуальное несовершенство, выражавшееся в слиянии белого с белым. Кроме того, несмотря на то, что оболочка вокруг разъема Lightning немного толще, чем на стандартных Lightning-USB кабелях, большинство пользователей посчитает очень удобным подключение к iPad, iPhone и iPod. Apple сделала реальные шаги в деле сокращения толщины корпуса разъема с момента выпуска оригинального Digital AV Adapter в марте 2011 года.

Apple Lightning Digital AV Adapter_4.jpg

С точки зрения производительности, Lightning Digital AV Adapter работает почти так же, как мы ожидали. Так же, как и его предшественник, он легко выводит с iPad, iPhone и iPad цифровое видео и аудио в любой телевизор, оборудованный HDMI и поддерживающий Full HD (720p и 1080p). Качество проводного выхода, так же хорошо, как и с AirPlay, с беспроводной потоковой передачей данных Apple, и еще мы заметили, что игры, которые значительно тормозили, после передачи через Digital AV Adapter на Apple TV заработали так гладко, как на собственном экране устройства, что является значительным улучшением по сравнению с нынешней передачей AirPlay с Lightning-устройств. Кино и ТВ-шоу особенно не страдают от этих проблем; а вот игры и приложения это оказывает наиболее существенное влияние. С учетом вышесказанного, недавно мы заметили при AirPlay некоторые проблемы с раскадровкой, что, как представляется, связано с проблемами программного обеспечения Apple TV, а не c iOS-устройством, так что эта помарка может быть исправлена посредством обновления Apple TV.

Apple Lightning Digital AV Adapter_5.jpg

Большую часть времени Lightning Digital AV Adapter автоматически инициирует сканирование экрана на подключенном устройстве, позволяя ему раздавать что бы ни было на его Home Screen, или иным образом отобразить HDTV. Мы заметили небольшую задержку при подключении iPod touch пятого поколения к адаптеру в первый раз, но он пропала и больше не появлялась. Также мы иногда отмечали, что iPad четвертого поколения может отображать сообщение «Не заряжается» до быстрого переключения на индикатор зарядки, предполагая, что кабель для зарядки и сетевой адаптер подключены. iPod седьмого поколения «согласен» со статусом несовместимого, о чем уведомляет при подключении к Lightning Digital AV Adapter и не выводит контент на телевизор.

6.jpg

Как и в случае с его предшественником, самая большая проблема с Lightning Digital AV Adapter - общая стоимость аксессуаров и прочих частей, с которыми она соединяется: Apple не только подняла цену и так уже дорогого адаптера на 10 долларов, но и перестала продавать комбинированные пакеты с кабелем для зарядки и сетевым адаптером за 29 долларов. Следовательно, в дополнение к 49-долларовому адаптеру, вы обнаружите, что теперь запасной Lightning-USB кабель стоит 19 долларов, и к тому же продается отдельно от 19-долларового сетевого адаптера. Это дает общую стоимость только этих компонентов Apple до 87 долларов, прежде чем вы поймете, что вам еще необходим HDMI-кабель, который может стоить от 5 до 20 (или более) долларов в зависимости от производителя. Можно, конечно, сэкономить деньги, если вы не хотите иметь возможность заряжать устройство, пока он подключено, или у вас уже есть собственные кабели и зарядные устройства, но вас придется свыкнуться с тем, что этот аксессуар просто слишком дорогой для того, что вы на самом деле получаете.

7.jpg

Это почти как если бы Apple пыталась подтолкнуть потребителей к покупке 99-долларового Apple TV, которая делает гораздо больше и работает без проводов с iOS устройств, где бы они ни находились. Даже если вы не найдете 99-долларовое беспроводное и 87-долларовое проводное AV плюс зарядка приемлемым решением, цена в 49 долларов за адаптер и кабель HDMI будет склонять большинство пользователей к Apple TV. Да, с Lightning Digital AV Adapter пользователи могут извлечь выгоду в виде высокого разрешения и частоты кадров, тем не менее, многие люди откажутся от этих активов во имя удобства беспроводной технологии. Геймеры, для которых нет особой разницы в подключения своих iOS-устройств к телевизору, по крайней мере, могут думать по-другому.

8.jpg

В итоге, Lightning Digital AV Adapter является хорошим аксессуаром по не очень хорошей цене. Как и большинство других Lightning-аксессуаров, что мы рассмотрели до сих пор, он работает почти так же, как и его предшественник с Dock Connector, при добавлении дополнительных расходов, как на первоначальную покупку, так и на покупки дополнительных компонентов и обслуживание. За 49 долларов это достойно лишь ограниченной рекомендации; если вы сможете найти такой же или от сторонних разработчиков по более низкой цене, обратите на него более серьезное внимание.

Купить переходник Apple Lightning Digital AV Adapter (MD826ZM/A) Можно у нас в интернет-магазине www.iVenue.ru


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить