Обзор основных характеристик нового Samsung Galaxy S5

Обзор основных характеристик нового Samsung Galaxy S5
31 Марта 2014 Комментариев: 0

Samsung анонсировали свой новый флагманский смартфон – Galaxy S5. Новое устройство вызвало как бурю восторженных отзывов, так и негативных со стороны фанатов и критиков. Как бы то ни было, но за всю историю существования линейки  Galaxy S смартфонов этой серии было продано свыше 200 миллионов, что является неоспоримым успехом. Какие же особенности предлагает нам новый Galaxy S5?

Железо

Новый гаджет оснащен процессором Snapdragon 801 2.5 ГГц, который отличает большая мощность и производительность. В сравнении с 800 моделью чипа новый почти на треть превосходит предшественника в передаче графики. Правда, на сегодня не придумано ни одного приложения, которое было бы способно в полную силу использовать новые мощности смартфона. Конечно, в процессе тестирования значительная разница была на лицо, а вот в реальном использовании разительную перемену увидеть не получится. 

Производитель также уверяет, что в скором времени выйдет дополненная версия S5, которая будет оснащена невероятным 8-ядерным процессором.

Но это все будет в будущем. А сегодня куда важнее, что новое железо позволило увеличить скорость воспроизведения и функционирования камеры смартфона, данный показатель вырос практически в два раза для обработки данных с камеры, что достойно похвалы.

Память

Оперативная память устройства как в предыдущем флагмане составляет 2 ГБ, чего на сегодняшний день хватает более чем, даже всегда есть запас. Встроенная память смартфона имеет два варианта оснащения – 16 и 32 Гб. Концепты на 64 Гб памяти пока остались всего-лишь концептами. Конечно, Samsung  не изменяет традициям и сохранил в своем новом флагмане слот для внешней карты памяти. Так пользователю доступно расширение возможностей устройства до 128 Гб дополнительного места.

Обратите внимание на то, что у нас на сайте представлено огромное количество стильных и практичных аксессуаров, среди которых Ozaki O!coat-Relax - стильный чехол для iPad Air по отличной цене

Камера

Что действительно достойно большой похвалы, так это камера нового устройства, так на смену 13-мегапиксельной предшественнице пришел 16-мегапиксельный вариант камеры. Новая камера имеет улучшения в HDR передаче, имеет возможность записи 4К видео, а из примочек многим приглянулась возможность выбирать режим фокусирования с переднего на задний план, при этом не фокусируемая часть остается размытой, более того, реакция автофокуса в новом устройстве нереальная и составляет всего 0.3 секунды.

Скорее всего, в повседневной жизни этого всего и не нужно, но наличие таких новшеств греет душу.

Фронтальная камера в новом смартфоне имеет 2.1 мегапикселя, чтобы совершать видеозвонки такого разрешения хватит с лихвой.

Аккумулятор

Батарея в Galaxy S5 имеет емкость 2800 мАч. Поскольку новые приложения требуют все больших мощностей, то в процессе эксплуатации потребитель едва ли заметит разительную экономию заряда, увеличение емкости, скорее вынужденная мера производителя, чтобы соответствовать современным технологическим стандартам.

Обязательно загляните в каталог товаров нашего интернет-магазина, где найдется множество отличных аксессуаров и гаджетов по доступным ценам, например, Griffin Survivor Mossy Oak - противоударный чехол для iPad mini и беспроводной видеоглазок DoorBot для смартфона

Передача данных

Смартфон поддерживает технологию LTE Cat 4, что позволяет принимать данные на невообразимых скоростях – 150 Мбит/с и в любой точке земного шара. К сожалению, российские операторы связи не дотягивают до стандартов принятых в Samsung.

Wi-Fi в новом гаджете самого последнего стандарта. Работает в тандеме с новым методом MIMO, а также позволяет одновременно работать и с каналом LTE.

Все это по заявлению производителя дает возможность скачивать гигабайт данных за 10 секунд.

Экран

Как и в предыдущих моделях в новом Samsung дисплей представлен технологией Super AMOLED, здесь его размер стал еще больше и составил 5.1 дюйма яркой, четкой передачи картинки. Разрешение изображений на дисплее, как и раньше, составляет 1920 на 1080. Производитель говорит еще и  о других непонятных простому обывателю нововведениях гаджета, но как бы то ни было, очевидно, что за счет AMOLED и прочих технологий, внедренных в устройство, на выходе мы имеем отличную систему энергосбережения смартфона.

Не забудьте заглянуть в каталог товаров на нашем сайте, где вы найдете огромное количество аксессуаров, например, Bowers & Wilkins P3 - наушники для iPhone/iPod/iPad, по отличной цене.

Габариты

Логично, что за счет роста диагонали смартфона выросли и его физические размеры. Так, к высоте в S5 добавилось 5.2 мм, к ширине – 2.7 мм, а толщина выросла на 0.2 мм. Что не говори, а прекрасным дамам придется приноравливаться к новому смартфону, поскольку даже 4-дюймовые гаджеты им не всегда комфортно держать в ладони. Увеличилась и масса нового устройства – смартфон стал тяжелее на 15 грамм.

Из внешних особенностей нового гаджета хотелось вы выделить заднюю панель, которая тактильно похожа на гибрид  кожи и резины.

Крышку, кстати, вполне можно заменить дизайнерскими разработками сторонних производителей аксессуаров, весьма предусмотрительный шаг Samsung.

Самые интересные нововведения Samsung Galaxy S5

  • Адаптивный экран — огромный разброс в диапазоне яркости от самых тусклых 2 кд/м² до режущих глаз 500 кд/м².
  • Функция Ultra Power Saving mode. После того, как заряд смартфона достиг 10%, Galaxy S5 переключится в данный режим и проработает еще сутки. Такое стало реальным за счет вышеуказанного адаптивного экрана, включающего черно-белое изображение, за счет AMOLED матрицы и за счет программного обеспечения смартфона, которое делает смартфон в этом режиме работы простым телефоном, что подразумевает отключение всех фоновых программ, оставляя в рабочем порядке GSM модуль, то есть возможность отправки и принятия смс-сообщение и звонков.
  • Встроенная беспроводная зарядка – весьма полезная вещица для современных устройств, правда, станцию к ней придется покупать отдельно.
  • IP67 – защита от воды и пыли. Отличная технология, по спецификации которой становится ясно, что первая цифра 6 – это тотальная пыленепроницаемость с полной защитой от контакта с пылью деталей внутри устройства. А вторая цифра – 7 говорит нам, что смартфон допустимо опускать на глубину до 1 метра на короткий промежуток времени. Правда, производитель оговорился при презентации своего нового продукта, что экспериментировать с последним не стоит.
  • Сканер отпечатков пальцев —  считывание производится после движения пальца в направлении сверху вниз по кнопке «Home». Использование функции стандартная — разблокировка.
  • Пульсометр — неоднозначная разработка, но может кому-то и пригодится. Датчик пульса находится на задней крышке ниже камеры.

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить