Обзор нового шагомера Polar Stride Sensor

Обзор нового шагомера Polar Stride Sensor
10 Июля 2014 Комментариев: 0

Марка Polar более известна выпускаемыми под своим именем фитнес-часами, пульсометрами и велокомпьютерами. Сегодня компания стала первопроходцем, создав первый шагомер, обеспеченный поддержкой Bluetooth 4.0. Об этом новом гаджете – Polar Stride Sensor и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

На кого ориентирован гаджет?

Новый шагомер  относится к разряду спортивных устройств, в нем нет того стиля и изящества, который присущ «гламурным» Jawbone Up 2.0 - браслет на руку (размер L) и Fitbit Flex, нет дополнительных интересных примочек, все просто и узконаправлено. Главная задача гаджета — точно считать количество сделанных шагов, пройденный путь и темп ходьбы/бега, при этом крепясь кредлом на вашей спортивной обуви. На самом деле аналоги на рынке уже есть у таких именитых брендов как Nike и Garmin, с той лишь разницей, что Polar Stride Sensor  снабжен поддержкой технологии Bluetooth, а другие – нет. Вряд ли одиночество шагомера от Polar в данном аспекте на мировом рынке будет вечно, но на текущий момент дела обстоят именно так.

Говоря другими словами, новый гаджет по заявлению самого производителя является серьезным спортивным шагомером для тех людей, кто не имеет смарт-часов либо ПК с ANT+.

Вероятно, такой  расклад был бы еще более заманчив, если бы не обязательная привязка устройства к фирменному приложению Polar, которое функционирует исключительно на Apple устройствах с новой операционной iOS и, как следствие, поддержкой Bluetooth Smart. Данная технология была внедрена в «яблочные» гаджеты начиная с  4S поколения iPhone, с пятого поколения iPod touch  и третьего iPad.

Купить Polar STRIDE SENSOR - шагомер вы можете у нас на сайте по лучшей цене уже сейчас!

Polar Stride Sensor — настоящий работяга

Первое на что невозможно не обратить внимание – устройство достаточно габаритное. Очевидно, в Polar решили выбрать самый рентабельный путь и интегрировать обновленную bluetooth-версию в уже существующий корпус своего шагомера, снабженного технологией ANT+, добавив в новинку значок Bluetooth. Потому устройство не отличается компактностью, по размерам его можно сравнить с приличным куриным яйцом, но удлиненным и более тонким. Гаджет размещается в кредле, а последний в свою очередь крепится к спортивной  обуви.

Обзор нового шагомера Polar Stride Sensor.jpg

О креплении стоит сказать отдельно, поскольку вопросов к нему немало. Чтобы обеспечить более высокую надежность кредлу, его следует «привязывать» к шнуркам обуви. Для этого шнурки продеваются в отверстия крепления, о чем свидетельствуют подробные картинки в инструкции к гаджету. И вот здесь возникает пусть несерьезная, но проблема. Данные процесс несложный, но на него требуется затратить пару лишних минут. И если в вашем арсенале много пар обуви для разных видов спортивной деятельности, то такое перемещение шагомера с одних кроссовок на другие быстро надоедает.

Гораздо удобнее было бы наличие нескольких кредлов в комплекте одного гаджета. Пока же придется смириться с незначительной тратой времени.

В кредле шагомер фиксируется на самом деле надежно и плотно. Конечно, если вы не собираетесь играть в этой обуви в футбол. Более того, глубокие лужи никак не повлияют на работу устройства.

Обратите внимание на то, что у нас на сайте представлено огромное количество стильных и практичных аксессуаров и гаджетов, среди которых Monster Beats Pill 2.0 - портативная акустика для iPod/iPhone и Hasbro Furby Boom - интерактивная игрушка для iPhone/iPad по отличной цене.

Подключение шагомера

Перед началом эксплуатации нового гаджета, его следует синхронизировать с Apple устройством на новой iOS. Для этого на мобильный девайс устанавливается программа Polar Beat. Это программное обеспечение удобно и просто в использовании, разобраться в нем не составит особого труда. Обратить внимание следует на то, что шагомер одномоментно способен синхронизироваться только с одним мобильным устройством. Имея несколько Apple гаджетов, при необходимости придется отключать шагомер от одного и только потом подключать к другому.

Кстати, даже просто выходя утром на пробежку, придется брать с собой плеер или смартфон, поскольку у Stride Sensor нет внутренней памяти, потому он всецело зависим от вашего мобильного девайса с установленным ПО.

Перед началом работы нужно запустить приложение, после убедиться, что шагомер включен, для этого достаточно потрясти его, и тогда приложение начинает считывать и обрабатывать поступающие данные о вашей активности.

Обзор нового шагомера Polar Stride Sensor 4.jpg

Особенности калибровки Polar Stride Sensor

Калибровка – важный момент в работе с данным шагомером, так как он не снабжен GPS-датчиком, а для выполнения своей прямой обязанности – подсчета шагов, в нем используется только встроенный акселерометр. Именно  акселерометр требуется стартовой калибровки.

Для этого нужно при первой загрузке устройства сделать несколько кругов вокруг дома или по стадиону.

Делать это следует в стандартом темпе, в котором вы обычно делаете пробежки, чтобы результат был наиболее приближен к реальности и имел стабильные показатели. Далее пройденный промежуток редактируется через приложение и ваш Stride Sensor готов к работе.

Нюансы использования шагомера

По сути никаких нюансов эксплуатации нет. Все предельно просто и понятно – закрепили шагомер в кредл, включили приложение и  побежали. В процессе или по окончанию пробежки вы можете увидеть на экране своего мобильного устройства преодоленную дистанцию, темп своего бега, проделанный маршрут и «индекс бега», то есть сравнение показателей и их успешности в сравнении с предыдущими данными, сохраненными в программе.

А имея также пульсометр этой марки, например, Polar Loop - спортивный браслет, в этой же программе вы узнаете свой пульс при беге и количество потраченных калорий.

Полученные данные в автоматическом режиме, когда есть любое подключение к сети Интернет, отправляются на удаленный сервер, где архивируются и надежно хранятся.

Плюсы – минусы

Плюсы:

  • Устройство крепкое, прочное, имеет водонепроницаемый корпус;
  • Ему не нужна постоянная подзарядка
  • Работа максимально упрощена как с самим гаджетом, так и в его специальном приложении
  • Есть возможность калибровки, чтобы обеспечить максимально точный результат

Минусы:

  • Не самое удобное и практичное крепление на шнуровке;
  • Калибровка устройства не производится в автоматическом режиме
  • Внешний вид на любителя – без изысков
  • Гаджету необходима постоянная синхронизация с Apple устройством на iOS

Давайте посмотрим рекламный ролик о новом шагомере Polar Stride Sensor:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить