Обзор недорогого шагомера Fitbug Orb

Обзор недорогого шагомера Fitbug Orb
10 Сентября 2014 Комментариев: 0

Fitbug Orb является самый экономичным вариантом фитнес-трекеров среди аналогов на рынке. Производитель предлагает два варианта ношения устройства — на запястье и как клипсу, пристегнутую к одежде или сумке. А на сколько функционален новый шагомер постараемся разобраться в этой статье.

Купить Fitbug Orb спортивный браслет-шагомер вы можете у нас на сайте по отличной цене прямо сейчас!

Дизайн и комплектация гаджета

Шагомер уложен в компактный бокс, одна сторона которого прозрачна. Сам гаджет имеет вид маленькой сферы, на лицевой части которой помещен один светодиод и всего одна механическая кнопка.

Кроме шагомера в коробке вы обнаружите браслет из силикона, для ношения Orb на запястье. В ремешок сферу поместить довольно просто, при этом держится она внутри очень надежно. Ремешок, кроме того, снабжен довольно удобной застежкой.

Также в коробке найдется и специальная клипса для второго варианта ношения гаджета, прикрепленным к одежде, сумке, раме велосипеда. Возможно, такой вариант не самый удобный для многих, потому, в принципе, устройство можно просто положить в карман брюк. Клипса выполнена из аналогичного материала, что и ремешок, а сам гаджет также прочно и надежно сидит внутри клипсы. В боксе вы найдете и батарейку для работы устройства.

Fitbug Orb.jpg

Обратите внимание на то, что у нас на сайте представлено огромное количество стильных и практичных аксессуаров и гаджетов, среди которых Basis B1 Band — умные часы для iPod/iPhone и Beats by Dr. Dre Studio Wireless беспроводные наушники по выгодной цене.

Нюансы начала работы шагомера

Стоит отметить, что начать работу Fitbug Orb оказалось несколько сложнее, чем с более дорогими аналогами. Сначала нужно установить комплектную батарейку CR2032 в сам гаджет, для чего нужно отвинтить маленькие болтики на задней крышке. Как говорит производитель, работы одной батарейки хватает на полгода, потом нужно будет ее заменить.

Отличный вариант для тех, кто постоянно забывает о подзарядке своих гаджетов, здесь она не требуется вовсе.

Вставив сферу в ремешок или клипсу, что зависит от того, как вы предпочтете носить гаджет, начинается довольно мучительный процесс загрузки и активации приложения Fitbug. Мучителен он от того, что приложение требует  создания нового аккаунта, в котором вручную нужно указать часовой пояс, страну, свои имя и физические параметры, а также код, указанные на упаковке гаджета. Русскоязычная версия веб-сайта работает нестабильно, поэтому регистрацию лучше проходить на англоязычном сайте.

Когда регистрация пройдена, следующим этапом станет синхронизация приложения  с вашим шагомером. Для этого нужно на несколько секунд зажать клавишу, находящуюся на самой сфере, а на своем мобильном устройстве, где открыто приложение —  ввести код, указанный на тыльной стороне гаджета.

Программное обеспечение и работа гаджета

Приложение  FitBug для синхронизации с Apple устройствами имеет простой и симпатичный  дизайн, созданный по аналогии с оболочкой iOS 7. Приложение интуитивно понятно и просто, однако, не очень функционально. Версия софта для устройств на Android аналогична.

Шаги новый фитнес-трекер определяет с достаточно высокой степенью точности. Например, сравнивая данные с Orb и более дорогого Jawbone UP 24, можно отметить, что разница показаний обоих устройств различна в рамках погрешности статистики. Кроме того, Orb имеет довольно футуристический внешний вид, который будет удивлять прохожих и обращать на себя внимание. В целом, мониторинг шагов и определение качества сна — это весь функционал Orb.

Такой гаджет станет превосходным вариантом для тех, кто только знакомится с устройствами фитнес направленности и  не уверен в их необходимости, потому тратить большие суммы на приобретение таковых считает неразумным.

Orb совсем недорогой и представляет минимум нужных функций, тем не менее справляясь с ними превосходно.

Давайте посмотрим видео о новом гаджете Fitbug Orb:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero 21 Сентября 2017

Компания Sphero, "ранее Orbotix", основанная в 2011 году, специально к выходу новой трилог...

Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  18 Сентября 2017

Уровень шума в версии квадрокоптера Platinum был уменьшен на 4Дб (60%) по сравнению с кл...

Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов 14 Сентября 2017

Gopro анонсировала новую пилотную программу для камеры GoPro FUISION - новой сферической камеры 360 ...

Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu 8 Сентября 2017

Для всех предлагаемых животных есть функция воспроизведения реальных звуков этих зверей. А для андроида...

сравнить