Обзор колонок JBL Micro II и JBL Micro Wireless

Обзор колонок JBL Micro II и JBL Micro Wireless
23 Декабря 2012 Комментариев: 0

Пусть мы два года назад назвали Jawbone JamBox слегка дороговатым и акустически слишком сложным, не было никаких сомнений, что небольшие, квадратные 200-долларовые динамики находятся в том, что известно как «синий океан» - сегменте рынка, где немного прямых конкурентов. После переупаковки новаторских Bluetooth-динамиков Soundmatters foxL в более стильный корпус от Yves Behar, Jawbone активно размещает JamBox во все более разнообразных цветах и фактурах, привлекая внимание тех, кто был менее озабочен звуковыми характеристиками, чем внешним видом. Большие и малые производители динамиков тоже обратили на это внимание и бросили на рынок множество различных небольших беспроводных альтернатив, применяя разные стратегии, начиная от «та же цена, более высокая производительность» до «низкая цена, аналогичные показатели» и «низкая цена, более низкая производительность». Рассказав о многих из них раньше, в том числе и о превосходящих моделях, сегодня мы кратко рассмотрим семь новых вариантов от JamBox, более дешевых, чем базовая модель Jawbone. Цены варьируются от 59 до 150 долларов, и, хотя их формы, функции и производительность значительно различаются, любое из них поможет вам сэкономить как минимум 50 долларов по сравнению с JamBox, а несколько их них заметно его превосходят.
JBL Micro II + Micro Wireless_2.jpg

Все сегодняшние динамики имеют несколько общих черт. Все они сделаны в первую очередь как Bluetooth-колонки с поддержкой Bluetooth 2.0 и выше, стоит сказать, что они будут работать в беспроводном режиме со всеми iPad, iPod touch и iPhone, кроме оригинальных моделей, и даже iPod nano седьмого поколения прекрасно играет с 9-метрового расстояния, иногда дальше. Каждый из них имеет вспомогательный проводной вариант 3,5 мм, если вы в нем нуждаетесь. Каждый динамик оснащен зарядным кабелем и имеет встроенный аккумулятор, с временем работы около четырех, а иногда и более часов, хотя продолжительность жизни батареи зависит от выбранного вами уровня громкости. И, наконец, они все суперпортативны: хотя их формы различны, каждый из них может быть легко помещен в сумку или рюкзак, хотя имеются некоторые различия в устойчивости материалов в зависимости от разработчика, поэтому некоторые более надежны, чем другие.
JBL Micro II + Micro Wireless_3.jpg

Последняя на данный момент альтернатива от JamBox является самым маленьким и наименее дорогим вариантом из кучи динамиков. Устройство настолько концептуально просто, что могло бы быть легко проигнорировано менее впечатляющим производителем, чем JBL. Micro Wireless за 59 долларов является Bluetooth-версией Micro II за 39 долларов, выполненной в форме хоккейной шайбы диаметром 3,25 дюйма, высотой в полдюйма, в верхней части D-образное кольцо, предположительно, для крепления на сумку или ремень с помощью отдельно приобретаемого крючка. Обе версии Micro, что мы тестировали, были сделаны из черного и серебристого пластика, с 40 миллиметровым аудиодрайвером в центре, Micro USB портом на нижнем торце, аудиовыходом на правой стороне, регулятором громкости на левой стороне, и кнопкой питания в левом верхнем углу, рядом с D-кольцом.
В каждую Micro встроен 12-дюймовый 3,5 мм аудиокабель, проходящий по всему периметру, со штекером, прикрепляющимся в выемку на задней части. У Micro Wireless вы никогда не можете удалить серые штекер и кабель, как и у проводной Micro II, штекер которой окрашен в оранжевый цвет и служит единственным способом воспроизвести музыку с вашего устройства. Добавляя немного причудливости к более высокой цене, Micro Wireless имеет дополнительное металлическое серебряное кольцо на лицевой части и серое резиновое кольцо на задней, предотвращающее скольжение, в то время как обычная модель имеет почти чисто черную переднюю и оранжевую в виде колец заднюю поверхность; JBL также предлагает Micro II, но не Micro Wireless, в белых и оранжевых вариантах. Каждый динамик Micro включает в себя чехол из мягкой ткани и кабель USB для подзарядки встроенного аккумулятора, рассчитанного на пять часов воспроизведения.

JBL Micro II + Micro Wireless_4.jpg
Как должно быть очевидно, много концептуальных элементов связано с JamBox. Ни одна из версий Micro не включает в себя микрофон, так что вы не можете использовать их для громкой связи. При 2,1 стерео в популярной версии, JBL даже не пытается предложить разделение на стерео или отдельный басовый драйвер - вышеупомянутый аудиовыход на стороне позволяет сопрягать динамики вместе, если вы хотите дополнительных возможностей, но это будет все равно монофонический звук. И стиль Micro скорее более интересный, чем чисто функциональный. Более чем двух вариантов цвета для Micro II и D-образного кольца нет, поэтому нет ничего, что делает эти маленькие динамики выделяющимися визуально.
JBL Micro II + Micro Wireless_5.jpg
Но с акустической точки зрения, Micro II и Micro Wireless нет равных. Несмотря на то, что они в два раза меньше Jambox, обе версии Micro могут выдать такой же объем звука, как и динамик Jawbone, с басами и высокими частотами заметно превосходящего качества. В отличие от JBL, музыка из Micro выходит несколько по-другому, не так, как из JamBox, и не звучит слабее на нижнем конце или в общей ясности. Вы можете получить лучшую высокочастотную производительность от динамиков Micro, если вы поставите их на что-то, чтобы они указывали на вас, а не в воздух, они звучат очень хорошо в любой ориентации. Пользователи, задумавшие купить обе модели, могут подключить Micro II к Micro Wireless для достижения гораздо лучшего общего звука и громкости, чем у JamBox, причем менее чем за половину цены.
JBL Micro II + Micro Wireless_6.jpg

Мы действительно не имеем никаких претензий к Micro II и Micro Wireless для их цен (39 и 59 долларов соответственно). По отдельности каждая система звучит гораздо лучше, чем вы могли бы ожидать от бюджетного динамика такого размера, одного 40-мм драйвера с большой мощностью и более респектабельными частотами. Они оба выглядят хорошо, избавляют пользователей от необходимости беспокоиться о замене батарей, и включают в себя кабели и аксессуары, которые в другом случае пришлось бы покупать дополнительно. Было бы лучше, если бы JBL включил в комплект крючок для D-образного кольца, и, возможно, сделал это самое D-кольцо из металла, а не металлического пластика. Эти небольшие проблемы не сильно влияют на оценку, это отличные варианты, достойные нашего рейтинга А- и высоких рекомендаций.

JBL Micro II + Micro Wireless_7.jpg

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero 21 Сентября 2017

Компания Sphero, "ранее Orbotix", основанная в 2011 году, специально к выходу новой трилог...

Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  18 Сентября 2017

Уровень шума в версии квадрокоптера Platinum был уменьшен на 4Дб (60%) по сравнению с кл...

Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов 14 Сентября 2017

Gopro анонсировала новую пилотную программу для камеры GoPro FUISION - новой сферической камеры 360 ...

Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu 8 Сентября 2017

Для всех предлагаемых животных есть функция воспроизведения реальных звуков этих зверей. А для андроида...

сравнить