Обзор камеры GoPro Hero3 Black Edition: переносим качество съемки экшн камеры на новый уровень

Обзор камеры GoPro Hero3 Black Edition: переносим качество съемки экшн камеры на новый уровень
10 Января 2013 Комментариев: 0

Линейка крепящихся ко всему камер GoPro поражала приверженцев экстремального спорта в течение многих лет. Оригинальная HD Hero снимала фотографии и широкоугольное видео высокой четкости в 2009 году, и эти возможности улучшились благодаря сенсору с более высоким разрешением, ускоренным режимом длительной съемки и более широким охватом в Hero2. Теперь GoPro представил Hero3, который дает еще большую производительность (до 4K видео!) в корпусе почти на целый сантиметр тоньшем, чем у его предшественников.

Какой мощный механизм визуализации компания Boffins поместила в столь уменьшенный корпус? Как профессионалы смотрят на процесс записи видео GoPro? Чтобы выяснить это, мы взяли Hero3, прикрепили его к крыше автомобиля и записали прыжок из воздушного шара (от безопасности корзины, конечно). Присоединяйтесь к нам после перерыва, чтобы увидеть результаты и выяснить, как мы снимали видео с Hero3.


Железо (HARDWARE):

Купить GoPro HERO3  Black Edition_2.jpg

Мы получили Black Edition Hero3 для этого обзора, который является лучшей камерой GoPro с f/2.8 широкоугольный объектив перед 12-мегапиксельным датчиком и встроенным WiFi. Эта комбинация  объектив/сенсор позволяет снимать в 4К при 12 кадрах в секунду, 2.7K при 30 кадров в секунду, 1440p при 48 кадров в секунду, 1080p при 60 кадрах в секунду, 960p при 100 кадров в секунду, 720p на скорости 120 кадров в секунду и с разрешением WVGA невероятные 240 кадров в секунду. Таким образом, независимо от того, каким вы хотели бы получить ваше видео - с супервысоким разрешением или суперзамедленным движением кадров - Hero3 Black Edition с легкостью сделает это.

GoPro не сильно изменил внешний вид своей камеры со времен внедрения оригинальной HD Hero. Прошлые Hero представляли собой серебряные коробочки с толстыми линзами фиш-ай, выступающими над 2-сантиметровым монохромным ЖК-дисплеем на передней панели. Размеры Hero3 58 х 40 х 21 мм (2,28 х 1,57 х 0,82 дюймов), в то время как Hero2 был 60 х 42 х 30 мм (2,36 х 1,65 х 1,18 дюйма). Заметно более тонкий, чем его предшественники, Hero3 больше не полностью серебряный. Вместо этого, он покрыта гладким и мягким на ощупь черным пластиком на задней панели и текстурированным материалом по бокам. Это не только позволяет легче держать камеру, но и также обеспечивает хороший визуальный контраст - не говоря уже, что дизайн Hero 3 будет эталонным в течение некоторого времени.

Купить GoPro HERO3  Black Edition_3.jpg

Кроме того, переключатель питания/режима на передней панели и кнопка записи наверху увеличились примерно в два раза по сравшению с прошлым продуктом GoPros, это долгожданное изменение, особенно для людей с короткими пальцами. Пара светодиодных индикаторов - один красный (индикатор питания/съемки) и один синий (подключение WiFi) и название бренда Hero3 занимает оставшееся место на передней панели камеры. Меньшие светодиоды дублируют индикаторы питания/записи и WiFi на верхней, нижней и задней частях, так что режиссеры-экстремалы будут в курсе работы камеры с любого угла обзора.

На правой стороне расположены порты micro-HDMI и mini-USB, а также слот MicroSD. Слева находится небольшой WiFi-ключ, микрофон и три отверстий, которые служат выходом для аудио-оповещения. Звуковые сигналы, исходящее оттуда, подскажут вам, когда Hero3 включен и сообщат, когда начинает заканчиваться место на карте памяти с фотографиями или видеозаписями. Там также имеется углубление для фиксации на внешней батарее или  ЖК-дисплее BacPac.

Сзади вы найдете крышку батарейного отсека, которая, если вам удастся открыть отсек с помощью ногтя или визитной карточки, выдает 1050 мАч перезаряжаемой емкости. Рядом с крышкой находится собственный 30-контактный разъем компании для подключения фотокамеры к любому из вышеупомянутых BacPac.

В целом, качество сборки Hero3 является образцовым. Все его компоненты хорошо подогнанные, без неприглядных швов или пятен. Более того, кнопки Wi-Fi и питание/запись имеют хороший ход и приятны на ощупь. Такая прочная конструкция вселяет чувство уверенности, что, несомненно, помощет при работе о полевых условиях. Наши единственные жалобы относительно дизайна - это размер WiF-ключ (пользователь в перчатке или просто неуклюжий человек не смогут легко найти, где нажимать) и отсутствие какой-нибудь выемки или пружинки, чтобы легче было открывать крышку батарейного отсека. Последний вопрос особенно беспокоит, так как небольшое время работы аккумулятора камеры заставляет часто его  менять во время длительных походов, недостаток еще будет подробнее обсуждается ниже.

Аксессуары:

Купить GoPro HERO3  Black Edition_4.jpg

Каждый Hero3 поставляется с отличным водонепроницаемый корпус от GoPro. Он почти как в старой модели, за исключением окна объектива, оно плоское и квадратное (для уменьшения искажения изображения) вместо куполообразного и круглого, а замок, который удерживает его закрытым, является двойным шарниром, который более безопасен, чем на предыдущей модели. Естественно, чехол для него также стал тоньше, чтобы вместить более стройный профиль Hero3, хотя он имеет тот же дизайн сменной задней панели, как и его предшественники. Сменить заднюю пластинку не так уж трудно, но количество вращательных движений, необходимых для ее монтажа, приводит в некоторое замешательство — так и отломать недолго.

Пара липких креплений, различные зацепы и трехходовой поворотный рычаг - все обратно совместимо со старым аппаратом GoPro - входят в состав Black Edition, как и WiFi, способный удаленно контролировать до 50 GoPro одновременно. GoPro говорит о 600 футах удаленного соединения в «оптимальных условиях», но на деле явно меньше, диапазон был ограничен примерно 120 футами. Если ценник в 400 долларов за премьерную модель Hero3 покажется слишком большим, также доступны Silver (300 долларов) и White (200 долларов) версии. Эти модели по более низкой цене не поставляются с контроллером WiFi, который сам по себе стоит 80 долларов, а также имеют пониженное качество линз и датчиков. Оба способны на 1080p записи при 30 кадрах в секунду, с меньшей частотой кадров записи с меньшим разрешением, чем Black. Фотографии также ограничены максимальным показателем в 11 мегапикселей в Silver Edition и 5 мегапикселей в White Edition.

Купить GoPro HERO3  Black Editio5.jpg

В дополнение к стандартному комплекту Black Edition, мы также должны использовать 40-долларовый зарядник GoPro, 40-долларовый крепеж и 80-долларовый сенсорный ЖК-экран BacPac. В то время как 5V зарядное устройство удобно для путешественников международной вилкой и двумя выходами USB, оно вряд ли необходимо, учитывая, что большинство из нас уже имеет зарядное устройство USB или даже два. Рамка крепления аналогично лишняя, поскольку это оставляет Hero3 восприимчивым к разрушительным силам на природе в обмен на более тонкий и легкий профиль, чем у  непробиваемого чехла, поставлямого с камерой. LCD BacPac является весьма полезным дополнением, так как он позволяет изменять настройки камеры легче, чем с помощью кнопок камеры. Кроме того, он позволяет пользователям немедленно просматривать изображения, видео и даже звук с помощью своего крошечного встроенный динамика или 3,5 мм разъема для наушников.


Софт ( SOFTWARE):

Купить GoPro HERO3  Black Editio6.jpg

GoPro предоставляет простейшее программное обеспечение для редактирования, которое называется Cineform Studio, путем бесплатного скачивания на своем сайте. Программа предоставляет базовые инструменты для обрезки длины ролика, вращения его ориентации, корректировки баланса белого, контрастности, резкости, экспозиции и насыщенности. Его основная цель заключается в создании 3D-видео, если у пользователей есть два старших Heroes и 3D Hero System. У нас не было необходимого оборудования для создания 3D-видео, но мы нашли программное обеспечение очень легким для использования для обрезки и корректировки наших роликов. Тем не менее, в настоящее время отсутствует возможность соединить вместе несколько клипов и сделать переход между ними - хотя GoPro пообещал добавить дополнительные функции редактирования программного обеспечения в будущем - таким образом, лучше всего придерживаться существующих возможностей редактирования видео.

GoPro также выпустила бесплатное, одноименное приложение для iOS и Android, которое превращает ваш телефон в пульт дистанционного управления для Hero3. Подключение телефона к камере простое, хоть и многоступенчатое ​​дело. Во-первых, пользователи должны обновить прошивку камеры через веб-сайт GoPro, во время которого вы даете название WiFi-сети и устанавливаете пароль для одноранговой сети, что камера создает. После этого остается только включить WiFi на Hero3 и подключить телефон к сети.

Однажды подключившись, приложение обеспечивает просмотр в реальном времени (примерно с 1,5-секундной задержкой) из поля зрения камеры и полный набор средств для управления Hero3. Это означает, что вы можете начинать и останавливать запись, переключаться между режимами съемки, изменить разрешение и частоту кадров, удалить снимки и ролики, и даже проверить заряд аккумулятора камеры и оставшееся пространство SD-карты. Единственной особенностью, которая является вопиющим упущением по мнению редактора, является невозможность просмотра фотографий и видео. Тем не менее, она проста в использовании, и мы отметилиэто во время нашего тестирования - как и с помощью LCD BacPac, гораздо менее трудоемко изменить настройки приложения, чем циклически выбирать варианты с использованием аппаратных кнопок на камере или WiFi.


В РАБОТЕ:

 Купить GoPro HERO3  Black Edition_7.jpg

Поскольку Hero3 Black Edition является камерой прямого действия, и венцом устройств от GoPro, мы использовали его для съемок в подходящих ему условиях, в том числе съемку с воздушного шара, в истребителе и закрепляя его на машине при путешествии к мысу Марин к северу Сан-Франциско. Прежде чем начать, мы зарядили наши Hero3 в течении чуть более двух часов, и вставили карту MicroSD (не входит в комплект). По совету исследователей GoPro, мы установили нашу камеру на 1440p48 для съемки полета частей, в то время как для дорожных испытаний был установлен параметр в 960p48 - все наше видео было снято в широком 170-градусный угол обзора.

Мы также производили съемку, используя стандартные настройки GoPro, с вариантом записи с помощью ProTune про запас. Почему? Ну, запись с помощью ProTune больше подходят для кинематографистов, так как он кодирует видео на гораздо более высокой скорости передачи данных (45 Мбит) и использует специальный, более широкий цветовой гаммы, цветовой профиль, разработанный Technicolor, чтобы обеспечить большую гибкость редактирования в пост-продакшн. Хотя эти расширенные варианты, несомненно, будут оценены профессионалами киноиндустрии, такие возможности для этого обзора не необходимы.

GoPro утверждает, что объектив Black Edition в два раза более четкий, чем предыдущие GoPros, а также что модернизированный сенсор обеспечивает улучшенную съемку при низкой освещенности. Во время тестирования Hero3 работал хорошо, захваченные кадры были яркими и четкими во всех разрешениях. Тем не менее, 2.7K - максимальное разрешение для съемки качественного видео - запись в 4K на самом деле просто в новинку. Получившееся видео воспроизводится рывками, с  низкой частотой кадров - 12 кадров в секунду. Цветопередача хорошая, хотя Hero3 было бы важно занять несколько секунд, чтобы правильно откалибровать цвета при переходе от слабо освещенного месте на свет в непрерывную съемку.

Камера выполнена так же хорошо при съемке фотографий, обеспечивая яркие, живые широкоугольные снимки. Тем не менее, отсутствие тонкой настройки управления не допускает замены камеры, и без приложения GoPro или LCD BacPac показывает вам, что видит камера, это может создать проблемы при кадрировании фото

Для того, чтобы увидеть, как далеко ушли аппаратные возможности GoPro, мы провели сравнение лицом-к-лицу между оригинальным HD Hero и Hero3. Это демонстрирует улучшенную работу сенсора при низкой освещенности, Hero3 обнаруживает больше деталей в темных и черных пространствах, хотя это произошло за счет откровенной халтуры при создании некоторых фотографий в смешанном освещении. Hero3 также обеспечивает более точную цветопередачу, чем оригинальный Hero, что хорошо. Звук, записанный на микрофон Hero3, является достаточно чистым и свободным от искажений, и мы были приятно удивлены, обнаружив, что во время нашего тестирования шум ветра не был проблемой, была ли камера в водонепроницаемом корпусе или нет. Естественно, если вы хотите использовать внешний микрофон, GoPro предлагает переходник 3,5 мм на мини-USB, продающийся отдельно за 20 баксов.

В то время как результаты, полученные GoPro, были одними из лучших, которые мы видели среди видеокамер, время автономной работы оставляет желать лучшего. Его незначительные 1050 мАч  держалась нам половину дня, да еще с перерывами (возились с настройками, делали фотографий и видео, и снова цикл зарядки). Иеще мы использовали Wi-Fi и LCD BacPac, в результате резко уменьшилось время автономной работы, и батарея иссякла в течение часа. Кроме того, мы не нашли индикатора батареи, что было бы особенно полезно, так как три дедения способны обеспечить лишь смутное представление о действительном количестве энергии. Мы рекомендуем носить дополнительный аккумулятор или два (20 долларов каждый) или батарею BacPac за 50 долларов, если вы планируете делать фото и видео в течение всего дня.

СОВЕВНОВАНИЕ:

Рынок видеокамер не наблюдал волны новых участников в прошлом году, в первую очередь приходит на ум Contour+2, что соответствует 400-долларовой цене Hero3. Тем не менее, +2 намного больше, но предоставляет меньше возможностей записи, чем новейшие GoPro. Hero3 обеспечивает более высокую частоту кадров при любом разрешении, записывая видео с разрешением до 2.7K со 170-градусным угол обзора, в то время как при аналагичном градусе обзора потолок Contour — 720p. Тем не менее, +2 действительно обеспечивает более низкий, изящный профиль, чем квадратной GoPro, и имеет некоторые превосходные характеристики дизайна, как, например, его скользящая кнопка переключения питания/записи, вращающийся объектив и лазерная центровки.

Среди других вариантов выделяется Sony Action Cam за 200 долларов, которая существенно обходит Hero3 по цене, в то же время предлагая засипь в разрешении 1080p и WiFi в таком же небольшом устройстве. Тем не менее, Sony не может сравниться с разрешением Hero3, в частоте кадров или в общем качестве изображения. Есть такие варианты, как Drift и ION, которые обеспечивают 1080p записи в бочкообразных корпусах за 370 и 350 долларов соответственно, но им не хватает, по сравнению с Hero3, более высокого разрешения.

Hero3 от GoPro в Black Edition, проще говоря, наиболее способная видеокамера из присутствующих на рынке сегодня. Это обеспечивается беспрецедентным разрешением камеры, ее размерами и удачной комбинацией частоты кадров и области захвата. Несмотря на свою скудную зарядку батареи и менее чем малоэргономичную форму, Hero3 по производительности превосходит всех своих конкурентов по цене, которая не будет казаться кругленькой суммой.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить