Обзор iPad Mini от компании iLounge

Обзор iPad Mini от компании iLounge
21 Декабря 2012 Комментариев: 0

Плюсы. Меньший и гораздо удобный для переноски сиквел iPad 2, имеющий такие свойства из-за новых продвинутых элементов дизайна и технологии, внедренных в iPod touch пятого поколения. Вообще очень солидное качество сборки и весьма привлекательная форма и отделка, основанная на тонком, но прочном стекле, окрашенный в черный или серебряный цвет, задняя поверхность из алюминия. Работает практически со всеми из 700000 приложений в App Store, в том числе с 250000 предназначенными для полноразмерных iPad. Включает в себя 7,9-дюймовый экран, который выглядит по меньшей мере так же хорошо, как у iPad 2, и знаменитое айпадовское время автономной работы; при этом весом он почти вдвое меньше, чем полноразмерный планшет. Имеется и ландшафтная, и портретная разверстка клавиатуры, почти идеально подходящая для ввода текста, это делать легче, чем на полноразмерном iPad или iPhone. Доступны те же возможности и LTE, как у полноразмерного iPad, в том числе тот же Wi-Fi и Bluetooth 4. Включает в себя две превосходные камеры, стереодинамики, и встроенный микрофоном с Siri и возможностями диктовки.

Минусы: При некоторых обстоятельствах уровень зарядки на Wi-Fi модели заканчивается раньше заявленной Apple отметки в 140 часов; в режиме сотового телефона показатель аналогично падает ниже 9-часовой оценки. Базовый ценник в 329 долларов немного высок, особенно с учетом дополнительных расходов на аксессуары Lightning и решения Apple упаковать в комплект неоправданно медленное зарядное устройство; 130 долларов за контракт на услуги сотовой компании тоже многовато, и, возможно, менее необходимой с учетом увеличения доступности и количества личных точек доступа. Экран, в то время как значительно лучше в цветах и углах обзора, чего можно было бы ожидать от дисплеев до Retina, отстает от этой самой Retina плотностью пикселей и, таким образом, резкостью, что создает проблемы в определенных ситуациях, особенно при работе с очень мелким текстом. Переднее стекло немного отличается от стекла на предыдущих iPad, создавая тонкий звук при постукивании при наборе текста, и, кажется, стало более хрупко на излом. Задняя камера - только намек на текущую камеру на полноразмерном iPad, несмотря на схожие характеристики. Процессор A5 хоть и сопоставим с двумя последними iPad, но он тоже на пару шагов позади.

Обзор Apple iPad Mini_1.jpg

Хотя Apple допустила несколько ошибок в семействе iPod за последние несколько лет, в отношении одного из них критики ошибались. Это iPod mini - переработанный iPod, который был выпущен в 2004 году. Он имел всего 1/4 встроенной памяти iPod, но продавался за 5/6 цены - за 299 долларов. Тогда же mini был подвергнут критике, потому что его цена была «недостаточно низкой», учитывая его уменьшенную вместимость, но его большие продажи быстро заставили скептиков переоценить его значение и потенциал. Как выяснилось, меньший физический размер имеет большое значение, тогда как других особенностей iPod не имел, разве что сменные цветовые панели и переработанный, более простой контроллер Click Wheel. И хотя его цена не была «низкой» по абсолютным стандартам, она была достаточно низкой, чтобы попасть в волшебный 249-долларовый коридор, который обычно гарантирует высокий уровень продаж. iPod mini быстро стал самым успешным iPod от Apple, и абсолютным международным хитом, создавая много шума и привлекая много внимания, пока компания через полтора года резко не заменила его еще более впечатляющим iPod nano.

Обзор Apple iPad Mini_2.jpg

Пока еще iPad mini ($329 - $529/16GB-64GB Wi-Fi, $459 - $ 659/16-64GB Wi-Fi + контракт) не разделяет впечатляющую историю iPod mini, но есть концептуальные параллели, что могло бы быть очевидным с учетом восьми лет, которые отделяют их релизы. Оба продаются в первую очередь с упором на то, что они физически меньшие и лишь немного менее способные версии флагманских портативных продуктов компании Apple. Каждый из них был подвергнут критике за спецификации, несоответствующие ранее выпущенным подобным продуктам. Кроме того, они оба продаются с относительно небольшой скидкой в цене по сравнению с полноразмерными моделями, на которых они основаны, хотя, казалось бы, уже пришла пора для пост-релизного падения цен или быстрой модернизации.

Обзор Apple iPad Mini_3.jpg

Но оба mini — продукты, способные изменить парадигму, с высокой степенью вероятности изменить саму природу их семей. До релиза iPod mini, дискуссия по поводу iPod была в основном о том, как много музыки в них можно закачать и сколько часов они могли бы ее проигрывать. Позже основное значение стали иметь размер, вес, варианты цвета и другие возможности. Выпуск iPad mini означает, что Apple попал в ту же ситуацию, неохотно рассуждая о том, в чем же ценность таблетки, которую можно держать одной рукой, но мудро, хоть и с опозданием, преподнес большой подарок: солидный и удобный планшет, которые лучше почти во всех отношениях, чем более дорогие iPad 2 с 9,7-дюймовыми экранами. Так же, как и с iPod mini, люди, чьим первый iPad стал именно iPad mini, совершенно влюбляются в это устройство. И даже некоторые люди, которые считают себя пожизненными фанатами 9,7-дюймового iPad, пересмотрят это решение после того, как попробуют mini. Да, он действительно убеждает.

Обзор Apple iPad Mini_4.jpg

Продолжая дальше наш всеобъемлющий обзор iPad mini, отметим, что самая большая проблема, с которой сталкиваются новые модели от Apple не их цена в 329 долларов или общее впечатление того качества, которое они оказывают за эти доллары, а молчаливое понимание того, что чего-то не хватает. iPad mini выглядит, чувствуется, да и в основном действует как негабаритный iPod touch пятого поколения. Он имеет внутри такой же чип Apple A5, не такой быстрый, как A5X на iPad третьего поколения и тем более A6X на iPad четвертого поколения. И в нем не хватает плотности пикселей, как на Retina на тех, полноразмерных iPad, а точнее, разрешение 1024x768 (0,79 МП) iPad mini сравнимо с разрешением 1136x640 (0,73 МП) последнего iPod touch, просто их размеры различны.

Тем не менее, эти размеры на самом деле оказываются критическим отличием iPad mini от iPod touch, потому что есть некоторые хитрости с программным обеспечением. Поскольку Apple сохранила то же соотношение сторон 4:3 на iPad для iPad mini, буквально каждое приложение и игра, что запускается на меньшем устройстве, работает почти идентично тому, как это выглядит на iPad 2. Хотя большинство игр iPad не очень отличается от iPod touch, часто это имеет огромное значение для приложений, многие из которых были существенно улучшены, когда они были переработаны для большого экрана iPad. В отличие от начального позиционирования планшета Apple как «ни туда, ни сюда» - не настолько удобный, чтобы положить в карман, и недостаточно большой для запуска планшетных программ - iPad mini удалось фактически найти золотую середину, и, например, набирать текст значительно проще, чем на iPod, iPhone или прошлых iPad. Планшет удобно носить с собой, разве что большой экран был бы более удобен для просмотра фильмов. По большому счету iPad mini предлагает пользователям лучший из миров. В последующих обзорах, мы объясним, почему самый маленький планшет от Apple является его лучшим на данный момент для большинства людей, устанавливая стандарт дизайна для iPad на 2013 год. Читайте их для получения подробностей.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить