Обзор интерактивной игрушки Hasbro Furby 2012

Обзор интерактивной игрушки Hasbro Furby 2012
21 Июля 2014 Комментариев: 0

Первая игрушка Furby была создана Дэвидом Томпсоном, позднее он продал патент фирме Tiger Electronics. Но и на этом путешествие гаджета не закончилось, следующим правообладателем разработки стала компания Hasbro, которая произвела вторую и третью серии игрушки. К слову сказать, первый вариант был выпущен в далеком 1998 году. Мы же поговорим о третьей версии Furby, появившейся на прилавках магазинов по всему миру в 2012 году.

Чем примечательная игрушка

От классического представления об игрушках Furby отличает ее интерактивность, то есть реагирование на все действия, которые вы с ней производите. В Штатах игрушка стоит порядка 50 долларов, у нас, конечно, дороже.

Купить Hasbro Furby Hot - интерактивная игрушка для iPhone/iPad вы можете у нас в интернет-магазине прямо сейчас по лучшей цене!

Комплектация гаджета

Бокс, в который упакована игрушка, смотрится стильно и красиво, изготовлен из качественных материалов. Такой подарок приятно  и самому получить и не стыдно преподнести кому-то из друзей на праздник. Внутри коробки находится собственно игрушка и краткая инструкция на английском. Примечательно, что в комплекте поставки не предусмотрены батарейки, что немного странно. Кстати, лучше всего покупать батарейки фирмы Duracell, почему, скажем немного позже.

Дизайн игрушки

Третья версия Furby представлена на рынке в десяти цветовых вариантах, каждая смотрится интересно и красиво, цвета яркие, но «не вырви глаз», из разнообразия приятных и веселых расцветок каждый сможет выбрать игрушку по душе. Стоит отметить, что цвет реального гаджета несколько отличается от того, что представлен на рекламных фото.

Как бы то ни было, во всех цветовых разновидностях начинка одинакова. В нижней части расположен отсек для размещения четырех батареек, пальчикового типа, а также клавиша перезагрузки устройства.

У всех Furby есть лапки (из отсека под батарейки выезжают направляющие), имеются уши из качественного пластика, есть глаза, представленные двумя ЖК-дисплеями, есть хвост.

Разбирать гаджет мы, конечно, не стали, но очевидно, что внутри имеются динамики с микрофоном.

Обзор интерактивной игрушки Hasbro Furby 2012.jpg

Обязательно загляните в каталог товаров нашего интернет-магазина, где найдется множество отличных гаджетов и аксессуаров по доступным ценам, например, Gear4 Angry Birds - акустическая мини-система для iPhone/iPod/iPad (Black Bird) и Adidas miCoach Smart Run - спортивные часы с пульсометром.

Эксплуатация игрушки

Первым, на что стоит обратить внимание перед началом использования Furby, являются, конечно, команды, на которые игрушка будет реагировать. Их несколько:

  1. Речь. Здесь важнее не то, что именно вы говорите, а фактор понимания произнесенных вами слов игрушкой. Если Furby не понял вашей речи, то начнет отвечать на своем понятном только ему языке, который производитель назвал Furbish.
  2. Музыка. Игрушка умеет распознавать музыкальные мотивы. И если Furby понял, что рядом с ним играет музыка, начнется настоящее шоу. Игрушка начнет пританцовывать, хлопать глазками, если слова в песне игрушке понятны, она, возможно, захочет даже подпевать.
  3. Поглаживание по спине. При этом Furby издает приятные мурчащие звуки, для распознавания этого жеста гаджет оснащен специальным сенсором на спине.
  4. Щекотка боков и живота игрушки тоже не пройдет незамеченной. Furby будет смеяться, для этого также имеются интегрированные сенсоры.
  5. Переворачивание. Furby поймет, что его трясут, перевернули на живот или спину с помощью встроенного акселерометра.
  6. Дёрганье за хвост игрушки сопровождается довольно ощутимым щелчком, опять же реакция реальна благодаря специальному сенсору.
  7. Питание. В данном случае подразумевается, что вы можете «покорить» своего Furby, для этого в его клюве находится кнопка-«язык», нажав на ее, вы активируете режим приема пищи игрушкой.
  8. Контакт с другими игрушками серии Furby. На лбу каждой Furby третей версии имеется  ИК-сенсор и ИК-излучатель, и как уже отмечалось выше, внутри игрушки спрятан микрофон и динамики. Поместив в поле зрения вашего Furby другого товарища из серии, можно понаблюдать, как они сразу начнут общаться между собой.

Давайте посмотрим видео о том, как общаются между собой Furby:

Стоит отметить, что обучаемость интерактивной игрушки весьма спорный вопрос, очевидны только два пункта.

Во-первых, игрушка может менять свой характер, всего запрограммированно шесть видов характера. Так, чтобы получить один характер нужно долго гладить игрушку по спине, другой активируется, если много и усердно «кормить» Furby, для третьего характера игрушку надо много щекотать и так далее по списку жестов реагирования гаджета.

Во-вторых, пройдет некоторое время, и Furby все чаще будет говорить на вашем языке, в русифицированной версии — на русском, по умолчанию — на английском, а не на своем языке. Так, появляется ощущение, что гаджет «учится» языку, конечно, если вы говорите с Furby. Причем делать это нужно, расположив игрушку достаточно близко к себе и на уровне лица. Также желательно отсутствие посторонних внешних шумов, поскольку в устройстве используется высокочастотный маркер.

Вопрос о том, интересно ли играть с Furby, не имеет однозначного ответа. При постоянном контакте с игрушкой однотипность ее ответных реакций быстро надоедает. Несколько вечеров можно потратить на изменения характеров гаджета, ребенку, возможно, будет гораздо дольше интересен контакт  с Furby.

Обзор интерактивной игрушки Hasbro Furby 2012 2.jpg

Взрослым же такой гаджет станет просто приятным подарком, который периодически можно будет доставать из шкафа, чтобы показать друзьям.

Стоит отметить, что батарейки садятся очень быстро, даже совсем неплохие и дорогие полностью утрачивают свой потенциал через три дня постоянного общения с Furby. При этом менять батарейки не очень удобно, требуется откручивать два винта. От батареек зависит и вероятность подвисания гаджета, для перезагрузки нужно откручивать те же два винта, чтобы добраться до нужной кнопки. Те, кто уже опробовал игрушку, говорят, что выносливее остальных  батарейки марки Duracell.

Вывод

Функции и обучаемость Furby придутся по душе и взрослым, и детям. Малыши смогут учиться сами ухаживать за собственным, пусть и не живым, питомцем и учить его новым словам. Взрослым же скорее больше понравится демонстрировать знакомым и друзьям веселый функционал Furby, нежели чем играть самим. В целом, этот интерактивный гаджет весьма интересен и не может не понравиться в силу своей миловидности.

Давайте посмотрим видеообзор об интерактивной игрушке Hasbro Furby 2012:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

​Умная колонка от китайского гиганта - Xiaomi ​Умная колонка от китайского гиганта - Xiaomi 9 Октября 2017

​Xiaomi наряду с умными динамиками google home и amazon echo, представила свою версию, умной акустич...

Иновационный бренд - SATECHI Иновационный бренд - SATECHI 3 Октября 2017

Основанный в 2005 году, в городе Сан-Диего, штат Калифорния - бренд SATECHI базируется на основе соз...

Интеграция музыкальных сервисов c JBL Playlist Интеграция музыкальных сервисов c JBL Playlist 29 Сентября 2017

​На недавно прошедшем JBL Fest, компания JBL представила вашему вниманию свою новую беспроводную домашнюю...

Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero 21 Сентября 2017

Компания Sphero, "ранее Orbotix", основанная в 2011 году, специально к выходу новой трилог...

Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  18 Сентября 2017

Уровень шума в версии квадрокоптера Platinum был уменьшен на 4Дб (60%) по сравнению с кл...

Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов 14 Сентября 2017

Gopro анонсировала новую пилотную программу для камеры GoPro FUISION - новой сферической камеры 360 ...

сравнить