Обзор и сравнение умных часов Pebble Steel

Обзор и сравнение умных часов Pebble Steel
24 Марта 2014 Комментариев: 0

Подробный обзор умных часов Pebble steel Smart Watch с видео и фото - мы расскажем вам о технических характеристиках и особенностях этих часов

Подробный обзор умных часов Pebble steel Smart Watch с видео и фото - мы расскажем вам о технических характеристиках и особенностях этих часов.

Умные часы должны быть такими же персональными, как и смартфоны, к которым они привязаны, но о них редко думают как о модном устройстве. Мы видели несколько привлекательных вариантов, но в основном это неказистые повязки. К сожалению, ни один из них не сопоставлен с премиум-брендами, как Seiko, Rolex, Citizen и Victorinox, которые известны обычным часами. Конечно, многие компании даже не в состоянии попробовать это. Без мощной платформы разработки и гарантированного возврата инвестиций, лишь несколько компаний (если вообще какие-нибудь) возьмут на себя риск.

Pebble steel_1.jpg

Так что том что компания Pebble использует в своих интересах полностью нетронутый сегмент умных часов на рынке, имеет смысл. За неполный год, зарождающееся производство быстро развилось, приобрело опыт, ресурсы, платформу и поддержку разработчиков, то есть все необходимое, чтобы попытаться освоить такой проект. В результате получились Pebble Steel за 49 долларов. Они созданы как более элегантная версия оригинальных Pebble, с некоторыми изменениями в общей функциональности. Неужели мы, наконец, нашли умные часы, которыми можно хвастаться перед деловыми партнерами на поле для гольфа?

Железо

Если вы ждете новые Pebble с изящным сенсорным экраном, цветным дисплеем и голосовой активацией, потерпите еще немного. Steel — это не устройство нового поколения. Это просто более дорогая версия оригинальных Pebble для потребителей с более взыскательным вкусом. Steel поставляется в корпусе из нержавеющей стали (тип 316, если хотите знать), они величественные, изысканные и стильные. Часы резко контрастируют с оригиналом, который мы бы описать как «красочный, спортивный и забавный». Их материалы и дизайн лучше, чем у любых других умных часов из тех, что мы видели, а Gorilla Glass 2 помогает сделать часы долее долговечными. Загвоздка в том, что настолько лихая внешность часов добавляет в ценник лишние 100 долларов.

Pebble steel_2.jpg

Прежде чем мы продолжим, мы хотим уточнить, что Steel не предназначены для замены Pebble. Они созданы, чтобы быть опционально нацеленными на тех, кто предпочитает украшать свое запястье более дорогими часы. А так оба устройства имеют одну и те же начинку - 1,26-дюймовый дисплей-электронная бумага (с разрешением 168х144), процессор ARM Cortex-M3, батарея на 130 mAh и водонепроницаемый корпус (он может выдерживать нагрузку до пяти атмосфер, или глубину в 50 метров). Хотя есть несколько различий: Steel добавляет цветные уведомления, олеофобное покрытие против отпечатков пальцев и новое зарядное устройство. Там также имеется черный браслет, который оборачивается вокруг периметра устройства и действует в качестве внешней антенны Bluetooth 4.0 LE, подобно тому как интегрированная антенна Apple в iPhone улучшает затухающий сигнал.

Оригинальные Pebble имеют спортивный вид из-за длинной, изогнутой поверхности и сторон, в то время как Steel выходят с плоским квадратным верхом и прямыми сторонами. С размерами 39х36,8х10,25 мм, Steel короче, немного шире и тоньше, чем 52х36х11,5 мм Pebble, но в то же время гораздо тяжелее (на 16 г тяжелее, если используете кожаный браслет, и на 59 г, если металлический). Кнопки на Steel используются те же, что и на предшественнике, только чуть меньше, больше выходят за поверхность, и их на самом деле легче нажимать.

Steel выходят в черном и матовом (серебряном) вариантах, с кожаным или с металлическим браслетом, включенными в комплект поставки. Черная модель поставляется с PVD-покрытием корпуса, что обеспечивает ударную прочность и устойчивость к стиранию; серебряная же модель, тем временем, имеет PVD только на лицевой панели. Что касается браслетов, то кожаный ремешок черного цвета регулируется по длине, в то время как вариант из нержавеющей стали (мой личный фаворит) имеет складные звенья, которые могут быть легко добавлены или удалены с помощью маленькой отвертку и плоскогубцев. (Каждый комплект поставки имеет дополнительные звенья и маленькую отвертку, на случай, если вы предпочитаете делать все сами). В отличие от оригинальных Pebble, вы не сможете поменять браслет Steel на стандартный 22 мм ремешок. Но вы не должны отчаиваться ограниченным выбором, так как Pebble опубликована 3D-модель часов, чтобы облегчить жизнь производителям аксессуаров.

Pebble steel_3.jpg

Индикатор уведомления расположен в левом нижнем углу Steel, и в настоящее время используется только для одной цели: показать, что устройство заряжается. Это новая полезная функция, так как оригинальный Pebble нужно было дважды проверять, чтобы убедиться, что слабые магниты на зарядном устройстве на самом деле делают свою работу. Мы были рады увидеть наработки в этом направлении.

Для нового дизайна Pebble сменил у Steel магнитные колонки. Они немного больше, чем те, что на оригинальных часах, что позволяет им намного лучше удерживать устройство. На первом Pebble нас постоянно беспокоило то, что зарядка выпадает каждый раз, когда часы вибрируют от нового уведомления, и все время приходилось ставить ее на место, иногда не по одному разу.

Софт

Переходим от нового оборудования к новому программному обеспечению. На первый взгляд, интерфейс Pebble тот же самый, что мы привыкли видеть, с одним ключевым отличием: теперь вы можете найти и скачать множество циферблатов, игр, средств повышения производительности и другие приложений с помощью централизованного магазина приложений. Это является значительным улучшением по сравнению с старым методом, который требовал от пользователей Pebble поиска лучших приложений на сторонних веб-сайтах или в магазинах приложений смартфонов (iOS и Android, в частности). Новый магазин будет доступен на обоих Pebble (действующие владельцы Pebble должны увидеть обновление прошивки в ближайшие дни), но возможность испытать его появилась уже сейчас.

Pebble steel_4.png

Процесс установки прост. Прежде чем начать, вам нужно выполнить сопряжение Steel с телефоном с помощью Bluetooth, а затем создать счет Pebble (для этого потребуется ввести адрес электронной почты и выбрать пароль). Магазин использует это для запоминания ваших загрузок и покупок, поэтому если вы хотите сменить устройство или восстановить заводские настройки, снова вернуть все приложения не будет проблемой - просто введите пароль Pebble и все ваши приложения волшебным появятся вновь.

Pebble AppStore состоит из трех разделов: My Pebble («Мой Pebble»), Get Watchfaces («Получить циферблаты») и Get Apps («Получить приложения»). В My Pebble вы управляете имеющимся у вам контентом. Вы можете иметь до восьми загруженных приложений в каждый момент времени, они появляются на верхней половине экрана. Под ним находится Pebble Locker, который хранит дополнительные приложения, которые вам могут понадобиться только время от времени. Эта установка является серьезным улучшением по сравнению со старой системой, которая не могла хранить любой удаленный контент. Теперь же процесс загрузки и выгрузки приложений на часы занимает всего два клика, и вы не должны волноваться о не загруженных приложения, если вы хотите использовать их позже.

Pebble steel_5.png

Остальные две секции, Get Watchfaces и Get Apps, говорят сами за себя. На момент написания статьи, в магазине были опубликованы более тысячи приложений, и это число, вероятно, будет стабильно расти в ближайшие недели и месяцы. (Pebble также сообщил нам, что они зарегистрировали 6000 разработчиков, так что мы можем ожидать увидеть намного больше приложений). Мы были полностью удовлетворены количеством и объемом доступных приложений - даже в бета-стадии все необходимые программы присутствуют.

Так какие же приложения доступны? Во-первых, давайте пройдемся по имеющимся категориям: уведомления, ежедневники, инструменты, удаленный доступ, игры и фитнес. Вы найдете приложения, посвященные отслеживанию посылок, настройке RSS, статусу метро, времени автономной работы батареи, спискам продуктов и личных заметок. Приложение позволяет имитировать бросок кубиков путем встряхивания запястья; вы можете использовать PebbGPS для загрузки карт и маршрутов, вы можете оплатить свой напиток в Starbucks с помощью PebbBucks, а еще вы можете играть в игры, такие как Asteroids, Tetris или Connect Four. Некоторые приложения позволяют даже ввод текста, но это все-таки медленный и неприятный процесс, который мы рекомендуем, если только вы застряли в кресле и не можете встать, чтобы взять ваш телефон .

Pebble steel_6.jpg

Есть еще и несколько приложений от знаменитых разработчиков. Pebble договорился с ESPN, чтобы они информировали вас резульаттами спортивных событий в режиме реального времени; используя Yelp, вы сможете найти случайный ресторан; также вы сможете зарегистрироваться в Foursquare, и, наконец, вы можете использовать часы в качестве пульта для GoPro.

Pebble appstore будет доступен на и устройствах iOS и Android. Пока мы имели возможность работать только с версией iOS, но мы узнали, что Android-сборка будет иметь почти идентичный интерфейс с всего лишь несколькими незначительными различиями. Подавляющее большинство приложений в магазине будет кросс-платформенным, но мы заметили, что все же есть несколько программ, которые работают только под одной или под другой (например, некоторые программы предлагают Tasker, которое не доступно на iOS, в то время как есть несколько программ только с поддержкой операционной системы Apple iOS), В случаях, подобных этому, на странице описания приложения указано, с какой платформой они совместимы.

Производительность и работа аккумулятора

Поскольку Steel имеет те же компоненты, что и оригинальный Pebble, мы не были удивлены, увидев в нем сопоставимую производительность. Частью привлекательности линии Pebble является то, что часы фактически являются полнофункциональным смартфоном. Вместе с тем, Pebble ставит минимализм над сложностью. Короче говоря, Steel пытается быть тем, чем не является. Это все-таки аксессуар, который подчеркивает функциональность вашего телефона, только и всего.

С учетом этого, Steel просто отличный. Мы не наблюдали никаких задержек или подвисания (в том числе и при входе и выходе из приложений), хотя в редких случаях мы замечали притормаживание анимации (например, когда мы просматривали уведомление), но это было, как правило, только на секунду или две, Это на оригинальном Pebble повторялось несколько раз, и мы надеемся, что Pebble сможет это исправить при будущем обновлении прошивки.

Pebble steel_7.jpg

Работа Bluetooth отвечает нашим ожиданиям - часы и телефон общаются мгновенно. Например, быстрая перемотка вперед к следующей музыкальной дорожке занимает лишь доли секунды после нажатия кнопки, это достаточно быстро, так что мой мозг воспринимает переход как мгновенный, а это именно так быстро, как нужно. Единственное замечание — при переключении циферблатов иногда требуется несколько секунд на обновления информации в реальном времени, но это неудобство незначительное, тем более, что мы имели те же проблемы на первом Pebble. Наиболее важная информация, дата и время всегда появляются без каких-либо колебаний.

Мы рады сказать, что срок службы аккумулятора достаточно долгий. Наши тесты все еще продолжаются, так как это трудно проверить аккумулятор, который, как утверждается, держит заряд пять-семь дней регулярного использования, но промежуточные результаты таковы: после трех полных дней достаточно интенсивного использования - загрузки, передача данных и работа бесчисленных приложений, пользуясь им в качестве пульта дистанционного управления для воспроизведения музыки и получения огромного количества iOS-уведомлений - мы снизили заряд всего до 20 процентов. Это является знаком того, что заявленные компанией пять-семь дней работы — это чистая правда. Представители компании говорят, что новая прошивка поставляется с кучами оптимизаций по повышению эффективности, и до сих пор мы не нашли никаких оснований им не верить. Это большой шаг вперед по сравнению первоначальной Pebble, которые часто могли сесть через три дня регулярного использования.

Выводы

Если для вас при покупке умных часов функциональность является наиболее важным фактором, то оригинальный Pebble за 150 долларов — это лучший выбор для вас. Он будет делать то же, что и Steel, что означает, если вы хотите заплатить дополнительные 100 долларов за более хорошие часы, то это ваш выбор. Хотя, первый Pebble также красочный, так что некоторые по-прежнему предпочитают его Steel.

Pebble steel_9.jpg

С другой стороны, Steel имеет свою нишу: люди, которые любят хорошо выглядеть. В самом деле, Steel сочетает функциональность с шикарным внешним видом. Вы получите длительно работающую батарею (по крайней мере, по стандартам умных часов и жесткий корпус из нержавеющей стали. Похоже, что идеального компромисса для тех, кто хочет роскошные часы, которые могут больше, чем просто показывать время (даже при том, что они значительно дороже, чем часы первого поколения) они по-прежнему намного дешевле, чем некоторые из премиум-часов типа Rolex.

Проще говоря, Steel не собирается убеждать людей поменять идеально функциональные Hamilton, Movado или Citizen, но если вы находитесь в процессе выбора и хотите именно умные часы, это ваш лучший выбор. Что важнее, Steel представляет собой осознание того, что, если умные часы станут обычным явлением, среди них обязан находится продукт для людей, которые предпочитают украшать свои запястья ювелирными изделиями. По крайней мере, Steel является значительным шагом в этом правильном направлении.

И конечно вы всегда можете купить умные часы Pebble Steel Smartwatch в нашем магазине с доставкой или самовывозом по самой выгодной цене.

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить