Обзор гаджета робошара Sphero 2.0

Обзор гаджета робошара Sphero 2.0
5 Августа 2014 Комментариев: 0

iPhone является поистине универсальным гаджетом. Он никогда и не был просто средством коммуникации, сочетая в себе, помимо функций смартфона, функции плеера, устройства для интернет-серфинга, компактной игровой консоли, электронной книги, видео и фото камеры, органайзера. Кроме того, iPhone — это универсальный пульт дистанционного управления огромным множеством разнообразных гаджетов. И, кажется, что придумать что-то новое уже не так-то просто. Но нет, разработчики придумывают все новые и новые способы использования этого мобильного устройства. Недавно на прилавках магазинов появилась обновленная версия роботизированного шара Sphero 2.0 с управлением через iPhone. Об этом интересном гаджете и пойдет сегодня речь.

Купить Orbotix Sphero 2.0 — шар под управлением устройств iOS и Android вы можете уже сейчас в нашем интернет-магазине по выгодной цене!

Немного истории

Первая версия роботизированного шара Sphero вышла в 2012 году. Но начальный вариант требовал значительных доработок, так в конце прошлого года производитель Orbotix выпустил обновленный робошар Sphero, который в определенной степени расширяет игровые возможности смартфона. Гаджет по размерам не больше бейсбольного мяча, диаметр его 77 мм, а вес 168 грамм. Производитель даже одно время заявлял о создании собственной игровой платформы для своего нового изобретения, но мечты пока не воплотились в реальность.

Тем не менее, Orbotix в обновленной версии гаджета довела свой продукт до ума, запустив  отличный коммерческий продукт, который пользуется немалым спросом.

Sphero 2 0.jpg

Внешний вид и характеристики гаджета

Шар обладает приятными тактильными качествами, он имеет глянцевую и совершенно гладкую поверхность. С внешней стороны гаджет покрыт прочной оболочкой из поликарбоната,  а в его внутренней части спрятан, так называемый, Smart Robot — запатентованная Orbotix  уникальная технология. Стоит отметить, что поликарбонат является достаточно крепким и надежным материалом, тем не менее, не стоит швырять Sphero, что есть сил, проверяя на дальность его полет, ведь кроме прочной оболочки, гаджет — это еще и тонкая электроника, а именно:

  • встроенный модуль Bluetooth,
  • собственный процессор,
  • гироскоп,
  • несколько контроллеров,
  • акселерометр,
  • разноцветные OLED-светодиоды.

Потому, в инструкции к устройству сказано, что не рекомендуется пинать и ронять шар в высоты более 15 см на твердую поверхность.

Коннект с вашим iPhone производится по средствам Bluetooth. Для запуска игрушки нужно ее просто несильно встряхнуть, после чего шар мгновенно откликнется, замигав разными цветами своих светодиодов.

В специально приложении, кстати, можно самому задать нужные цветовые сочетания и вариантов там несколько тысяч. Кроме того, соединение с игрушкой производится в автоматическом режиме, как только было запущено любое совместимое с гаджетом приложение.

Интересно, что при знакомстве с игрушкой, первое, что обращает на себя внимание — отсутствие каких-либо элементов подсоединение провода питания, нет никаких отверстий, закрытых крышкой, где мог бы спрятаться аккумулятор или пальчиковые батарейки. Нет, в Orbotix пошли дальше, и создали для зарядки Sphero его собственную док-станцию, которая включена к стандартный комплект устройства. Сама станция подключается к электросети, а после установки в нее шара потребуется около трех часов для его полной зарядки, о которой хозяина оповестит световая индикация, после этого гаджет готов к активной эксплуатации в течение часа.

Не забудьте заглянуть в каталог товаров на нашем сайте, где вы найдете огромное количество аксессуаров, например, водонепроницаемый чехол LifeProof для iPhone 5 и Cielux LUNE Touch Brilliance — сенсорная светодиодная лампа, по отличной цене.

Sphero 2 0 1.jpg

Как работает гаджет

После зарядки устройства можно приступать к изучению его функций. Для гаджета на сегодня имеется сразу несколько приложений, в том числе одноименное, которое является и основным, применяемым для первоначального контакта с игрушкой, в частности, настройки изменения свечения.  Кроме того, в приложении можно откалибровать устройство, допустим, настроив так, чтобы логотип компании всегда был наверху, отрегулировать скорость передвижения шара, здесь существует три варианта на выбор, от медленного до метра в секунду.

Конечно, через приложение производится непосредственное управление шаром, при этом несколькими способами.

Первый способ подразумевает применение виртуальной управляющей консоли, где шар автоматически центрируется после того, как вы убираете палец с экрана мобильного устройства. Второй способ — несколько стандартных прикосновений к сенсору. Ну а третий, пожалуй, самый удобный, наклоняя смартфон, при этом задействуется акселерометр.

А если вам наскучило просто катать игрушку по полу, можно привлечь к игре свое домашнее животное, кота или домашнюю маленькую собачку, пожалуй, большому Барбосу не стоит доверять, он на раз разгрызет гаджет. Вообще животные очень активно реагируют на робошар, будет забавно наблюдать за их действиями. А с помощью приложения Sphero Cam вы сможете делать фотоснимки и видео самый смешных моментов во время игры с шаром.

Конечно, игрушка подходит и для развлечений в компании друзей. Более того, она для этого и создавалась. Ведь куда интереснее устраивать настоящие баталии, состязаясь, чей Sphero докатиться до финиша быстрее, чем просто одному катать шарик по квартире.

Отдельно хотелось бы сказать о приложении Draw & Drive, которое дает вам возможность прорисовать весь маршрут передвижения игрушки на экране своего смартфона, после чего шар повторит его с установленной скоростью в реальности. Интересным, например, может стать использование нескольких робошаров, для которых были заданы траектории, и посмотреть, как они начнут «танцевать» по заданной схеме.

Sphero 2 0 2.jpg

Обратите внимание на то, что у нас на сайте представлено огромное количество стильных и практичных аксессуаров, среди которых Yoobao YB6016 дополнительный аккумулятор на 13000 мАч по невысокой цене.

Вывод

Инженеры и дизайнеры в Orbotix постарались на славу, чтобы создать столько необычный гаджет. Игрушка запоминается своей нестандартностью, она забавная и яркая. Скорее всего каждый день играть с робошаром быстро надоест, а вот в качестве альтернативы Nintendo или Xbox, такая забава придется кстати. Кроме того, производитель предусмотрел фирменный SDK, который обеспечивает возможность сторонним разработчикам делать свои приложения для Sphero.

Давайте посмотрим видео об этом интересном гаджете:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить