Обзор FitBit Flex Wireless. Умный и многофункциональный трекер на все случаи жизни

Обзор FitBit Flex Wireless. Умный и многофункциональный трекер на все случаи жизни
11 Июля 2013 Комментариев: 0

Преимущества и недостатки трекера Fitbit Flex Wireless

Плюсы: представляет собой простое решение для трекинга шагов, сна и калорий. Легко и удобно носить Flex позволяет дизайн в виде браслета. Он также предлагает удобную Bluetooth-синхронизацию, и платформу Fitbit для многостороннего анализа статистики.

Минусы: застегивается на руке со значительным усилием. Прямая синхронизация доступна только для iPhone, Samsung GS3 и телефонов Galaxy Note.

Итог:Большой список функций и удобство в использовании делают FitBit Flex Wireless лучшим фитнес-трекером из тех, что вы можете купить.

fitbit flex wireless обзор_1.jpg

Fitbit Flex является новейшим персональным фитнес-трекером в линейке компании. Хотя Flex и не без некоторых недостатков, гаджет является наиболее завершенным продуктом своего сегмента из тех, которые можно купить. Он может отслеживать шаги, качество сна, он автоматически синхронизирует данные по беспроводной связи с PC и Mac. Его удобно носить. Flex может напрямую общаться с iPhone и некоторыми смартфонами под Android, также он водостойкий. По сравнению с другими продуктами того же типа, такими как Nike FuelBand и Jawbone Up, Flex предоставляет более широкие возможности и параметры удобства по более низкой цене, чем у конкурентов.

fitbit flex wireless обзор_2.jpg

Дизайн браслета FitBit Flex Wireless

Когда я впервые взял в руки новый Fitbit Flex, я изначально счел его поверхность гладкой и чистой, выглядящей просто, по-спартански. Кроме того, устройство не имеет реального экрана, способного отображать алфавитно-цифровые символы. Вместо него Flex имеет узкое подобие дисплея из темного пластика. Под этим пластиком находится ряд из пяти крошечных белых светодиодов, которые мигают и показывают текущий статус Flex.

Однако под простотой гибкого эластичного браслета скрывается истинная сложность продукта. Внутри маленького кармашка на ремешке вы найдете операционный центр из гладкого пластика, который заключает в себе всю электронику. На самом деле, светодиоды, видимые на поверхности, на самом деле находятся на этой маленькой штуковине. Кроме того, он в два раза меньше Fitbit One и Fitbit Zip, так что Flex является самым маленьким трекером от Fitbit.

Кроме светодиодов и логотипа Fitbit, на браслете вы найдете линию металлических контактов. Они используются для зарядки аккумуляторной батареи Flex через прилагаемый кабель USB и гнездо адаптера.

fitbit flex wireless обзор_3.jpg

Электронный блок легко вставляется в браслет, на нем даже есть стрелка, указывающая, в каком направлении он должен быть вставлен. Прикрепление же самого браслета к запястью — история отдельная. На Flex есть девять овальных отверстий на одной стороне ремешка, и два плотных выступа на другой. Понятно, чтобы одеть браслет, нужно вдеть одно в другое. Но этот оказалось неожиданно сложным процессом, который требует значительного усилия. Называйте меня слабаком, но я даже травмировался об крепление, сильно сбив большой палец. Fitbit заявляет, что они знают об этой проблеме и что это лишь следствие его неразношенности. Хотя одним из преимуществ такой жесткой блокировки является то, что такое крепление вряд ли сможет расцепиться.

Если вы проводите много времени в воде или под дождем, Flex выдержит и это. Устройство полностью водонепроницаемое и вполне способно выдержать воздействия брызг и короткие погружения в жидкость. В результате я смог и принимать душ, и мыть посуду, и все это время Flex был на моем запястье. Flex так легко и удобно сидит, что часто забывал о его наличии. На мой взгляд, носить Flex более удобно, чем Jawbone Up, другой хорошо продуманный и очень эргономичный браслет-трекер.

fitbit flex wireless обзор_6.jpg

Функциональные возможности и производительность

Самый последний фитнес-трекер от Fitbit - Flex - предлагает практически все те же функции, что и продукт компании под названием One. Он имеет встроенный акселерометр для подсчета пройденного пути и считает калории, что вы сожгли за этот путь. Устройство рассчитывает это, учитывая ваш возраст, рост и вес, которые вы ввели онлайн в привязанном к вам аккаунте на Fitbit.

Еще один момент, который Flex взял от One, это способность отслеживать длину и качество вашего сна, плюс то, сколько раз вы проснулись ночью. Flex является гораздо более удобным гаджетом для отслеживания процесса сна, поскольку он привязан к вашей руке. Это означает, что вы можете не снимать его в кровати, и вам не придется возиться с отдельным браслетом, как приходилось делать с Fitbit One.

fitbit flex wireless обзор_5.jpg

Тем не менее, процесс инициации записи сна в Flex требует некоторой практики. Вы должны нажать экран устройства шесть раз, чтобы заставить его начать запись вашей дрёмы. Причём нужно выдерживать правильный темп - слишком быстрые или слишком медленные щелчки Flex не будет регистрировать как сигнал к началу действия. Для сравнения, с большими кнопками Jawbone Up (который также отслеживает сон, шаги и калории) управляться гораздо легче.

В разделе нашего магазина "Гаджеты" можно приобрести данный трекер - купить FitBit Flex Wireless

Видео презентация продукта с переводом от iVenueChannel и отзывы о FitBit Flex Wireless

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

сравнить