Обзор дополнительного аккумулятора Mophie Juice Pack Air для iPhone 5

Обзор дополнительного аккумулятора Mophie Juice Pack Air для iPhone 5

В прошлом месяце, сразу после релиза своего нового 80-долларового кейса с функцией батареи Juice Pack Helium для iPhone 5, Mophie объявила о выпуске второй версии с более знакомым названием: Juice Pack Air (ценой в 100 долларов). В отличие от Helium, который фактически заряжал iPhone 5 на 66% вместо заявленных 80%, Air, по утверждениям инженеров, способен поставить 100% перезарядки — что, конечно, тоже вряд ли дотягивает до правды. Это функциональное улучшение компенсирует несколько более высокую цену. Поскольку обе конструкции почти идентичны, наш обзор Air базирован на предварительном обзоре Helium, с заметками о разногласиях и улучшениях.

Mophie Juice Pack Air для iPhone 5_1.jpg


Так же, как и у Juice Pack Helium, емкость батареи Juice Pack Air находится на нижней допустимой отметке показателя для iPhone 5: 1700mAh, по сравнению с 1500mAh у Helium. На бумаге Air имеет 118% от мощности iPhone 5 в 1440mAh, но в связи с неэффективностью передачи энергии с одной батареи на другую, пользователи не должны ожидать, что устройство зарядит полностью разряженный iPhone 5 и еще немного энергии оставит про запас. В самом деле, если iPhone 5 не используется в течение одного часа, достаточно пятнадцати минут зарядки на 1А, чтобы восполнить запас энергии. Juice Pack Air же восстанавливает только 79% мощности телефона, при этом почему-то нагреваясь. Хотя этот показатель не соответствует заявленному Mophie, он находится в соответствии со средними результатами испытаний батарей для iPhone 5 с аналогичным размером; для полной зарядки аккумулятора необходимо примерно 2000-2300 mAh (например, как на Meridian от Lenmar).

Mophie Juice Pack Air для iPhone 5_2.jpg

Mophie Juice Pack Air для iPhone 5_3.jpg


Однако другие особенности конструкции Juice Pack Air несколько маскируют нехватку мощности подзарядки. Имеющий тонкий жесткий пластиковый ободок вокруг верхней и боковых сторон iPhone 5, а также закругленной формы нижнюю часть, а также выпуклость на задней части примерно 6 мм, Air по своей форме почти идентичен Helium, так же, как и ранним продуктам Juice Pack. Air на самом деле толще и выше, чем Helium, но Mophie специально использует скосы по сторонам и передней части корпуса, чтобы сделать Air меньше на вид. И в отличие от Helium, Air имеет функциональную и красивую встроенную защиту боковых клавиш iPhone 5, совершенно без потери тактильности, в отличие от овальных вырезов, использованный на Helium. Некоторым может так не показаться, но эти протекторы реально лучше.

Mophie Juice Pack Air для iPhone 5_4.jpg


Благодаря жесткому пластиковому ребру вокруг iPhone 5 сверху, слева и справа, чехол кажется надежным и неуязвимым в случае падения, хотя фактическая разница не очень заметна: этот край остается около 4 мм шириной и 1-2 мм глубиной. Еще раз, нижняя часть Juice Pack Air увеличивает размер телефона на 13 мм, включая в себя динамик и решетку микрофона, которые делают телефонные звонки лишь чуть менее слышимыми, чем у iPhone 5 без чехла — настолько, что большинство людей не заметят различий.


Mophie Juice Pack Air для iPhone 5_5.jpg


В целом, iPhone 5 в Juice Pack Air выглядит и чувствуется выше и чуть толще, чем iPhone 3G или 3GS. Пользователи могут выбирать между полностью черной каучуковой версией, показанной здесь, красно-черной версией, или версией в бело-серебристый металлик; две последних будут доступны чуть позже первой. Так же, как и бронзовая версия Juice Pack Helium, что мы тестировали в прошлом месяце, мягкое покрытие черного сенсорного Air приятно держать в руке. Несмотря на различия в батареях, ни один Juice Pack не чувствуется заметно тяжелее, чем другой.

Mophie Juice Pack Air для iPhone 5_6.jpg


Корпус Juice Pack Air выполнен так же, как и у Helium: первые четыре пятых чехла являются одним блоком, в то время как разъем Lightning, клавиша питания и четыре белых индикатора уровня заряда батареи находятся на последней пятой части, съемной. Эта концепция в стиле слайдера позволяет Juice Pack Air быть совместимой с аксессуарами Lightning, хотя батарея чехла не может заряжаться, если нижняя часть не на месте. Как только вы ее туда поместите, вам также необходимо подключить прилагаемый кабель micro-USB для зарядки - беспроводная синхронизация с iPhone 5 Air не поддерживается, так что вам необходимо будет включить Wi-Fi синхронизацию, если вы еще этого не сделали. Если вам необходимо получить доступ к порту наушников на торце iPhone 5 в то время как Air используется, удлинитель находится в комплекте поставки.


Mophie Juice Pack Air для iPhone 5_7.jpg


В целом, Juice Pack Air для iPhone 5 очень похож на Juice Pack Helium, в них трудно усмотреть действительно разные продукты. Большинство компаний выпустили либо один либо другой, или сохранили одно название для обоих продуктов, но Mophie явно хотел разнообразить свои продукты. Эта миссия была выполнена за счет предоставления наиболее конкурентоспособного 80-долларового варианта. Так же, как мы уже говорили в обзоре, Air проработан тщательнее и он в общем привлекательнее, но это не отличный вариант для своей цены в 100 долларов. 20-долларовая надбавка дает вам защиту кнопки, на 13% больше заряда батареи, а также различные варианты цвета, что в совокупности достаточно, чтобы подтолкнуть некоторых поклонников Mophie отказаться от покупки Helium за 80 долларов, хотя он получил от нас те же общие рекомендации. Тем не менее, 100 долларов  - слишком большая сумма за неполную зарядку батареи iPhone 5, а в скором времени будет много вариантов с большей мощностью и по более низким ценам. Вы должны решить для себя, являются ли дизайн Juice Pack Air, его размер и защита достаточно привлекательными, чтобы оправдать расходы.


Купить Mophie Juice Pack Air для iPhone 5 в магазине iVenue по лучшей цене..

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить