Обзор домашней метеостанции Netatmo Urban Weather Station

Обзор домашней метеостанции Netatmo Urban Weather Station
2 Июля 2014 Комментариев: 0

Инновационная домашняя погодная станция Netatmo Urban Weather Station воплотила в себе самые передовые технологии, вместе с тем являясь очень удобным и простым в использовании устройством. Стоит отметить, что гаджет снабжен множеством интересных дополнительных практичных функций, которые делают метеостанцию составляющей «умного» дома. Однако расскажем обо всем по порядку.

Комплектация

Бокс, в который запаковано устройство довольно небольшой, на лицевой его части изображен смартфон iPhone 4s и собственно сама домашняя метеостанция. Открыв коробку, мы увидим саму метеостанцию, представляющую собой продолговатый узкий цилиндр, ее наружный модуль – тоже цилиндр, но меньше и короче, адаптер для подзарядки, обеспеченный сразу несколькими вилками, четыре батарейки, чтобы подзаряжать наружный модуль, а также набор для монтажа опять же внешнего модуля, включающий саморез и липучку.

Купить устройство Netatmo Urban Weather Station - Wi-Fi-метеостанция для смартфона вы можете у нас на сайте по отличной цене прямо сейчас!

Общее описание гаджета

Каждый цилиндр выполнен из анодированного алюминия, основание у цилиндров изготовлено из пластика, кроме того, в каждом имеется верхняя крышка. Оба модуля имеют одинаковый стиль исполнения, в частности у обоих частей метеостанции на лицевой стороне имеется узкая продольная прорезь. Конечно, модули кое-чем и отличаются. Так большой, главный модуль устройства снабжен сенсорной клавишей в верхней части, продольная прорезь может быть подсвечена, если в этом есть необходимость, оповещая хозяина о состоянии метеостанции.

С противоположной стороны главного модуля присутствуют два порта – один для подзарядки, другой для  подключения USB-кабеля.

У наружного модуля станции нет ни портов, ни разъемов, ни сенсорных клавиш. Вместо этого на нижней его поверхности присутствует углубление, для установки и извлечения из внутренней части четырех батареек. Делать это лучше всего, кстати, монеткой, а не отверткой. Правда, не стоит с этим торопиться, поскольку сначала требуется настроить вашу метеостанцию. Материалы и сборка устройства находятся на высшем уровне качества.

Не забудьте заглянуть в каталог товаров на нашем сайте, где вы найдете огромное количество аксессуаров, например, Scosche boomBOTTLE - акустическая система, по отличной цене.

Настройка устройства

После распаковки устройства и ознакомления с его внешним видом, следующим этапом является первичная настройка гаджета. В упаковке вы найдете подробную инструкцию и руководство по установке на ваш смартфон iPhone или планшет  iPad специального приложения, как альтернатива вы можете использовать свой ПК, чтобы настроить метеостанцию. Скорее всего, первый вариант более перспективен, поскольку обеспечивает мобильное отслеживание погодных условий не только около вашего дома, но и внутри его. В  App Store вы без труда найдете и скачаете специальное фирменное приложение Netatmo.

После установки и запуска приложения вам нужно будет создать свою учетную запись, сделать это следует обязательно, поскольку именно к ней всегда будет привязана ваша домашняя метеостанция.

После, следуя всем пунктам мастера установки, который достаточно подробен, переходим к настройке гаджета. Для этого вам будет нужен провод lightning, чтобы подсоединить свой планшет или смартфон непосредственно к главному модулю. Сделать это следует, поскольку станцию  потребуется обязательно подключать к вашей домашней Wi-Fi сети. После нужно сделать привязку главного модуля к наружному. Стоит отметить, что между собой модули согласуются по средствам Wi-Fi,  и это несомненное преимущество, нежели соединение частей по bluetooth, поскольку радиус действия увеличивается в разы.

Когда процесс согласования модулей был закончен, следует наружный разместить за окном, на балконе или в любом другому удобном для вам месте. Так он будет фиксировать температурные показатели вне зависимости от главного модуля, который остается внутри дома.

Обязательно проследите, чтобы наружный модуль метеостанции был прочно и основательно зафиксирован в том, месте, где вы его разместили, также подумайте о его защите от вероятного попадания капель дождя, снега и прямых солнечных лучей.

Обратите внимание на то, что у нас на сайте представлено огромное количество стильных и практичных аксессуаров и гаджетов, среди которых Withings Activite Watch швейцарские часы с трекером активности  и чехол c металлическими вставками SGP SPIGEN Saturn для iPhone 5/5S по выгодной цене.

Какие показатели можно измерять метеостанцией?

Конечно, первый и самый главный показатель – это температура. Показания, надо сказать, метеостанция обеспечивает достаточно точные. Но это далеко не все возможности гаджета. В частности, главный модуль устройства способен замерять показания влажность воздуха, степень содержания СО2 в помещениях, давление и уровень шума. А наружный модуль кроме измерения температуры, определяет влажность наружного воздуха, качеств воздуха, а также ту температуру, которую вы фактически будете ощущать, выходя на улицу. Из всего этого следует, что устройство Netatmo способно заменить несколько приборов сразу, еще более прельщает тот факт, что все эти показатели отображаются на экране вашего мобильного гаджета или ПК в приложении и не нужно  подходить к окну, чтобы узнать состояние погоды с утра.

Более того, вам не требуется находиться в одной сети с устройством, так как данные синхронизуются в ранее созданной вами учетной записи приложения.

И это еще не все возможности устройства! Все в том же приложении у вас есть возможность узнать прогноз погоды на ближайшее время  и увидеть температурный график. Вы всегда можете обратиться к архиву погодных данных с первого дня работы вашей метеостанции. Так, даже путешествуя или находясь в командировке далеко от дома, вы будете в курсе того, какова температура воздуха в вашем доме на текущий момент. Более того, имея в квартире «умный» кондиционер, возвращаясь с работы домой, у вас будет возможность настроить желаемую температуру по прибытию, удаленно активировав его работу.

Заключение

Возможно, кто-то посчитает, что личная погодная станция - это излишество.

Тем не менее, дополнительные модули и сенсоры устройства, такие как замеры уровня СО2 и шума, довольно полезны и практичны, они обеспечивают достаточно обширные возможности, например, никогда н будет лишним знать степень загрязнения воздуха в помещении, и уже тем более, температуру и влажность в доме.

Данное  устройство без тени сомнения можно назвать передовым гаджетом нового поколения. Все данные всегда доступны для пользователя, архивируются на сервере, чтобы вы в любой момент могли к ним обратиться. И это главное отличие от аналогичных устройств прошлых лет, когда требовалась сложная настройка и сетевая синхронизация метеостанции с ПК.

Давайте посмотрим рекламный ролик о домашней погодной станции Netatmo Urban Weather Station:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить