Обзор деревянных чехлов DODO Case для iPad

Обзор деревянных чехлов DODO Case для iPad
26 Марта 2013 Комментариев: 0

Всем известный бренд Apple в производстве собственной продукции всегда руководствуется ощущениями пользователей. И, как правило, это срабатывает. Но есть некоторая  категория продукции Apple, которая не основана на ощущениях пользователей – планшет iPad.

dodocase_2.jpg

Когда речь заходит о чтении, большинство пользователей  сомневаются в способностях iPad быть полноценной заменой книг. И все из-за того, что нет «чувства хорошей бумаги», не ощущается «шелест переворачиваемых страниц» и других, не поддающихся описанию тактильных особенностей.

dodocase_9.jpg

Производители iPad в данном случае почти бессильны, но создатели аксессуаров могут и должны исправить возникшую ситуацию. Примером может послужить компания из Сан-Франциско DODOcase. Ее основатели – это профессиональные переплетчики и книгопечатники. Сегодня компания уже готова предложить пользователям три модели  для iPad, которые объединены единой конструкцией.

dodocase_3.jpg


Чехлы DODOcase сочетают традиции, стиль, ручную работу и изящество

Основой чехлам DODOcase служит бамбуковая клееная рамка, она выточена под специальную форму iPad второго и третьего поколений. Закрепляется планшет в рамке при помощи трех резиновых тугих вставок, которые расположены по его углам.

dodocase_2.jpg
Резиновые вставки и бамбуковая рамка для крепления iPad

Крепление рамки осуществляется посредством клея к очень твердому стандартному переплету, который может иметь два варианта оболочки: «кожаную» или тканевую.

dodocase_10.jpg

Версия чехла, выполненная из кожзаменителя, напоминает на ощупь отдельные блокноты  Moleskine.  Тканевые же версии, скорее всего, напоминают 20-30 долларовые книги или классическое издание «Библиотеки детской литературы».

dodocase_4.jpg

Очень твердый переплет является надежной защитой от ударов iPad. Одно единственное отверстие выполнено из дерева – это глазок для задней камеры, он расположен на задней стенке планшета. Но есть и такие модели, которые данного глазка не имеют. Трогательная резинка, вшитая в нижнюю часть переплета, способна накидываться наверх крышки и, таким образом, удерживает чехол в закрытом положении.

dodocase_5.jpg

Основные три версии Essentials Classic и Spring Summer имеют разные цветовые решения переплетов. Версия из кожзаменителя Classic снаружи всегда черного цвета, а внутренняя матерчатая поверхность может быть окрашена в разные четыре цвета: синий, черный, зеленый или красный.  Версии на матерчатом переплете Spring Summer и Essentials могут быть однотонными снаружи и серыми внутри или двуцветными.

Этими тремя стандартными версиями линейка продукции данного производителя не ограничивается. Существуют еще и авторские версии. Их, как правило, посвящают некоторому сюжету. Например, иллюстрациям монстров из детских книг или строительству моста «Золотые ворота».

dodocase_6.jpg 

Ссылка на крупную птицу додо, которая еще не научилась летать, не случайна. По сути, это означает следующее: не стоит ожидать от DODOcase супер профессиональных трюков, которые могут выполнять многие чехлы iPad. То есть акробатические номера по поворотам в разные стороны и вывороты наизнанку, а также прием причудливых поз отменяется. Чехол всего лишь предоставляет возможность придавать планшету небольшой наклон, особо удобный при наборе текста или, наоборот, позволяет iPad занять вертикальное положение, которое обеспечивает удобный просмотр видео. На самом деле, практически выходит сделать лишь наклон, а вот для вертикального положения нужна не скользкая поверхность стола.

На чехлы DODOcase эксперты и рядовые пользователи реагируют весьма сдержанно. Многие его недолюбливают и считают промахом производителей, который снабжает пользователей реальной, ни на что не способной,  занозой.

dodocase_7.jpg

 Другие же, наоборот, восхищаются «естественностью», качеством ручной работы и классическому дизайну. На самом деле,  DODOcase производится в Сан-Франциско вручную. Благодаря таким поклонникам,  продукт имеет огромную массу наград. В том числе и максимальные 9 баллов из 10 возможных от главного редактора  Джейсона Снэлла культового журнала Macworld. И даже две медали «чехол года» от журнала Macworld и популярного сайта TUAW. А это значит, что большинству пользователям и жюри конкурсов все же важнее тактильные ощущения от переплета чехла, чем его возможность занять необходимое удобное положение.  

dodocase_8.jpg

Купить чехлы DODOcase в магазине iVenue

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить