Обзор чехлов Apple iPad mini Smart Cover

Обзор чехлов Apple iPad mini Smart Cover
15 Декабря 2012 Комментариев: 0

Прошло почти два года с тех пор, как Apple впервые представила iPad Smart Cover для iPad 2. В то время мы хвалили компанию Apple за изобретательность крышки-подставки, но ругали за отсутствие защиты и относительно высокую цену - особенно за более дорогую и не особо особенную анилиновую кожаную версию. Для iPad mini Apple решила придерживаться концепции крышки: iPad mini Smart Cover за 39 долларов, естественно, меньше чем его полноразмерный аналог, но включает в себя дополнительные модификации. На этот раз компания не выпустила полностью кожаную версию, вместо этого предлагает шесть вариантов цветов полиуретана: розовый, светло-серый, темно-серый, зеленый, синий или красный, последний — часть семьи (PRODUCT) RED.
Apple iPad mini Smart Cover_1.jpg
Apple iPad mini Smart Cover_2.jpg

По сути, iPad mini Smart Cover очень похож на своего предшественника. На передней панели находится крышка размерами 5,3 на 7.87 дюймов из «достаточно хорошего» пластика, качество которого мы бы не описали как «премиум». На обратной стороне находится слой микрофибры, который может быть использован, чтобы очистить экран iPad mini, который неизбежно будет испачкан отпечатками пальцев или пылью, этот материал довольно приятен на ощупь, очень похож на замшу.
Apple iPad mini Smart Cover_3.jpg
Apple iPad mini Smart Cover_4.jpg

Apple сделала два серьезных конструктивных изменения в крышке, помимо, естественно, ее уменьшения. Во-первых, это ликвидация одного из бугорков крышки: вместо четырех, iPad mini Smart Cover имеет только три, с одним ближе к правому краю, размером около 1,2 дюйма шириной, а два других шириной порядка 1,8 дюйма. Все три изнутри усилены тонкими кусками металла. Кроме того, металлическое ребро вдоль левого края, где Smart Cover защелкивался магнитами на iPad, было заменено на полиуретановое, то есть теперь оно из того же материала, как и остальная крышка. Она приклеивается к полоске материала и продолжается от края до края, а не интегрирована в единое целое с крышкой, но держится довольно крепко, и у нас нет опасения, что они могут случайно отделиться друг от друга.
Apple iPad mini Smart Cover_5.jpg
Apple iPad mini Smart Cover_6.jpg

Как и ожидалось, iPad mini Smart Cover защёлкивается прямо на металлическом корпусе iPad mini, используя набор магнитов. Вы просто сводите их вместе, и они довольно крепко друг с другом сцепляются, но не настолько крепко, чтобы их нельзя было в любой момент растащить. В отличие от iPad Smart Cover, которая держится только в одной точке, меньшая крышка будет придерживаться почти вдоль всего левого края iPad mini. Чтобы ровно держаться, он должен быть размещен прямо в середине. Когда это происходит, крышка лежит плоско по поверхности дисплея и вплоть до краев. Она также может быть сложена за iPad mini, когда устройство находится в использовании. Так же, как и его предшественник, кейс поддерживает фунцкию блокировки/разблокировки, когда крышка закрыта и открыта.
Apple iPad mini Smart Cover_8.jpg

Как и полноразмерный Smart Cover, уменьшенная версия также может свернуться в треугольную подставку для ландшафтного и портретного режима ориентации. Поскольку больше нет перекрывающихся сегментов, Apple пришлось поломать голову, как сложить iPad  mini Smart Cover, когда бугорков на один меньше. Решение нашлось в удивительно сильной связи между левым и правым краями крышки. Не похоже, что эти три сегмента смогут поддерживать форму треугольника, но они это делают. Угол получившейся подставки Smart Cover хорошо подходит для набора текста или просмотра видео. Он также крепко держит iPad mini, когда он используется.
Apple iPad mini Smart Cover_7.jpg

iPad mini Smart Cover - очень уменьшенная версия оригинала, и она не решает ни одной из проблем, что мы нашли в более ранней версии - цена остается завышенной, плохо защищающая передняя крышки с удобной, но нерегулируемой подставкой. В целом, функционально она довольно впечатляет, но вот отсутствие защиты и цена остаются реальной проблемой. Многие пользователи захотят приобрести дополнительную оболочку для защиты задней части iPad mini и его сторон, что значительно увеличит общую стоимость. Даже для полноразмерных iPad, цена в 39 долларов казалась бы слишком большой для какой-то крышки, и с учетом того, что меньший Smart Cover имеет на 40% меньшую площадь и неметаллическое ребро, это просто слишком дорого за то, что вы получаете. Некоторые считают, что ликвидация металлического ребра уменьшает визуальную привлекательность, хотя другие поймут, что теперь металл не сможет контрастировать с цветом черного iPad mini.
Apple iPad mini Smart Cover_10.jpg

Учитывая все обстоятельства, iPad mini Smart Cover является хорошей подставкой, которая также является  крышкой, а еще его легко носить с собой. Это те факторы, которые могут сделать его привлекательным для некоторых пользователей, и те, которые сделали оригинальный iPad Smart Cover более привлекательными для одного из наших редакторов, чем это первоначально казалось после релиза. Самой большой проблемой остается его цена, которой достаточно, чтобы купить хороший защитный кейс. Если бы он был дешевле, он был бы достоин более высокого рейтинга. В какой-то момент люди перестанут переплачивать за фирменные аксессуары Apple, которые не имеют достаточного фактического значения, чтобы оправдать свои ценники, но мы подозреваем, что этот кейс пока не будет той каплей, которая переполнит чашу терпения.

Apple iPad mini Smart Cover_11.jpg

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить