Обзор чехла для экстрималов - Mophie Outride

Обзор чехла для экстрималов  - Mophie Outride
21 Марта 2013 Комментариев: 0

За эти годы слово Mophie стало синонимом длительности срока службы аккумулятора iPhone. Диапазон заряда чехлов-батарей для iPhone собрал восторженные отзывы, и я даже использовал его для своего iPhone 3G. В последние дни компания стала осторожно пробовать свои силы в некоторых новых областях, а именно создала кейс с аккумулятором для неэппловского телефона и хитроумное устройство, о котором пойдет речь. OutRide Mophie является чехлом с экшн-камерой, который можно помещать на шлемы, капоты автомобилей и любые другие места, куда захочет ваша экстремальность и фантазия.


Но, в отличие от многочисленных конкурентов на рынке, OutRide не имеет камеры как таковой. Вместо этого вы должны пристегнуть к нему ваш iPhone 4 или 4S (для iPhone 5 устройство пока не объявлено), что позволит смартфону делать основную часть работы. На первый взгляд, для меня это звучало как идеальное решение. В конце концов, я вообще в пользу объединения и консолидации, и для меня, как для заядлого путешественника, возможность нести на одну вещь меньше — это находка. На практике же OutRide нужно постараться, чтобы убедить меня в необходимости GoPro.


Железо

Mophie Outride_2.jpg

Тех, кто имел дело с кейсами Mophie, нисколько не удивит то факт, что качество сборки здесь образцовое. 150-долларовый комплект включает в себя два чехла (один герметичный, для использования под водой, второй полностью закрытый, за исключением выреза, так что вы сможете использовать сенсорный экран), различные монтажные кронштейны, велосипедное крепление, штатив, шнур безопасности и несколько других мелких аксессуаров. Каждый кейс имеет широкоугольный (170-градусный) объектив, который находится прямо перед камерой iPhone, также Mophie предоставляет бесплатное приложение на App Store, которое позволяет просматривать другие видео OutRide со всего мира, а также снимать или редактировать свои собственные.


Чехлы закрываются плотно - очень плотно. Нужно применить изрядное усилие, чтобы их разъединить по окончании путешествия, но это, наверное, к лучшему. Стоит также отметить, что приложение позволяет использовать кнопку снижения громкости для включения и выключения режима записи, причем каждый чехол имеет расширитель для этой кнопки (см. ниже), поэтому вы можете переключаться даже в перчатках. Приложение также предоставляет возможность записи на 720p30 и 1080p30 (только iPhone 4S), но кроме этой, других видеонастроек вы не найдете. Конечно, Apple никак не адаптировал приложение Camera, впрочем, я не был потрясен, увидев это.


Широкоугольный объектив отлично работает при записи видео (немного обрезает края, как если бы вы снимали на фиш-ай), но для фотографирования он не очень хорош. Для интереса, я загрузил стандартное приложение Apple Camera в то время как был одет чехол OutRide, и обнаружил, что изображение в каждом углу имеет черные места. Да, от такой линзы это вполне ожидаемо, но я хочу дать понять, что вам нужно извлекать ваш iPhone из чехла, если вы хотите получить фотографии приемлемого качества.

Mophie Outride_3.jpg

Я также хочу отметить, что защелки, поддерживающие крепления, не так уж безупречны, и вообще, наличие чего-то большего, чем iPhone, поверх шлема, вызывает беспокойство. Во время катания по бескрайним степям штата Монтана, моей голове пришлось вступить в контакт с ветками нескольких деревьев, и что удивительно, защелки, поддерживающие крепление, оставались плотно прижаты всего в течение примерно двух часов. После чего в один момент, когда я пытался достать телефон из чехла в то время как он все еще прикреплен к моему шлему, защелки сдались и я смог вынуть телефона из корпуса. К счастью, я был в это время неподвижен, но случись это в дороге, я бы, скорее всего, свой телефон не нашел. Почему? Ну, 95 процентов корпусов OutRide белого цвета. Снег тоже белый, кстати.


Особенности использования

Mophie Outride_4.jpg

В двух словах, вот как Mophie предлагает вам использовать OutRide. Вы открываете любой из чехлов, помещаете туда ваш iPhone, закрепляете его на шлем или штатив, и начинаете запись. Это звучит чрезвычайно просто. Но реальность совсем иная, особенно если вы на самом деле используете iPhone в течение долгого времени. Как вы видите, я столкнулся с большими трудностями, чем я себе представлял, мой iPhone используется исключительно для записи видео, и я предполагаю, что вы столкнетесь с тем же.


Когда iPhone находится в водонепроницаемом корпусе, вы будете иметь доступ к шокирующе малому количеству функций телефона. Вы не сможете коснуться экрана (как и я), вы не сможете коснуться кнопки питания, и вы, честно говоря, не сможете сделать ничего, кроме запуска и остановки записи. К неводонепроницаемому корпусу, собственно, относится все вышесказанное, за исключением возможности прикоснуться к экрану. Верите или нет, это создает неудобства. Видите ли, я сначала удивился, почему Mophie не сделал расширение над кнопкой питания, так же, как на клавише регулировки громкости. В чем причина? Если экран погаснет, вам нужно прикоснуться к панели, чтобы снова его включить возобновить запись — к тому же это действие невозможно с водонепроницаемым корпусом. Собственно, это проблемы самого iPhone, но как следствие, это становится проблемой OutRide. Что это означает, понять просто: как только вы вставите ваш iPhone в OutRide, вы резко снизите его функциональность. И еще, если вы оставите телефон в этом чехле на некоторое время — это будет отличным способом посадить его аккумулятор примерно за два-три часа.


Вообще, получилось довольно забавно — у компании, которая сделала себе имя на расширении батарей iPhone, теперь есть продукт, который будет сажать эти самые батареи в рекордные сроки. Можно возразить, что и другие экшн-камеры посадят телефон за три-четыре часа, но дело вот в чем: когда ваш GoPro придет в негодность, вы ведь все равно сможете сделать звонки с помощью отдельного устройства.

Mophie Outride_5.jpg

С менее суровой стороны, просто раздражает мысль использовать свой ​​телефон практически только для съемки видео. Хотели бы просмотреть карту маршрута, пока сидите на подъемнике? Не повезло: ваш телефон привязан к голове. Желаете отправить быстрое письмо своему боссу во время записи клипов в скейт-парке? Надеюсь, ничего клевого не случится, пока вы шлете сообщение. Другими словами, вы платите за возможность iPhone ничего не делать, кроме как просто снимать. Большой разницы между iPhone, собирающим пыль и iPhone, сидящем у вас на голове, нет. По крайней мере, для большинства.


Качество

Mophie Outride_6.jpg

С этим проще: для iPhone 4S качество отличное, и довольно приличное для iPhone 4. В отличие от большинства экшн-камер, с OutRide, записывая видео на iPhone 4 или 4S, вы знаете, чего ожидать. Для телефонов эти два устройства делают видео выдающегося качества, а широкоугольный объектив OutRide делает большую работу, не снижая общего качества, обеспечивая при этом заметно более широкое поле обзора. С другой стороны, оба чехла существенно заглушают звук записи. Исходя из этого, вам лучше снимать видео, на которые вы впоследствии планируете наложить звуковую дорожку. Некоторые частоты приглушены до такой степени, что вам может понадобится внешний микрофон, если вы действительно хотите записать что-то важное. Вы можете услышать то, что я говорю в видеосемпле, представленном ниже, которое было записано прямо на iPhone и загружено без обработки.


Важно также отметить, что продолжительность вашего ролика будет зависеть от того, сколько свободного места на вашем телефоне. Излишне говорить о том, как обиден тот факт, если вы думали, что сделали отличный ролик, в то время как он не записался из-за недостатка доступной памяти. И вы не сможете просто подключить карту MicroSD и решить проблему на лету, потому что это iPhone.


Видео выше было снято в феврале 2013 года в Whitefish Mountain Resort в Уайтфиш, штат Монтана. Мне удалось снять около 28 минут моим iPhone 4S, переход состояния которого от полностью заряженного до полностью разряженного занял чуть менее двух часов. Я вырезал некоторые наиболее скучные части, используя для этого iMovie, после чего наложил звук на тихие и приглушенные места.

Mophie Outride_7.jpg

Чехол OutRide Mophie собран превосходно, но впечатление испорчено целым рядом важных особенностей. В первую очередь требует исправления, пожалуй, самая важная часть технологии — совместимость с телефоном. Очень расстраивает, что ваш телефон несвободен в своих возможностях, не в состоянии отправлять электронную почту, отвечать на сообщения, легко принимать звонки или даже регистрироваться на Foursquare. Более проблематично, однако, не иметь спасательного круга ради классных видео - если в случае чрезвычайной ситуаций вам понадобится телефон (катание на лыжах, на коньках или наслаждение любым другим экстремальным видом спорта), будет очень некомфортно и даже опасно, если вы не сможете позвонить или сядет зарядка, когда больше всего в ней нуждаетесь.



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить