Обзор браслета Jawbone Up 2.0 - отличная работа над ошибками.

Обзор браслета Jawbone Up 2.0 - отличная работа над ошибками.
16 Января 2013 Комментариев: 0

В мире технологий второй шанс выпадает редко. Если вы не один из грандов — скажем, Samsung или Apple - одной ошеломительной неудачи достаточно, чтобы свести на нет всю линейку или даже всю компанию. Просто спросите о этом Gizmondo, 3D Realms, Helio, Palm, Netscape, DivX, Segа, список можно продолжать и продолжать. Все они допустили одну ошибку, и сам девайс или рекламная  кампания может в конечном итоге стать лишь ностальгической статьей в Википедии. После прошлогоднего фиаско Up, мы думали, что Jawbone вполне могут отказаться от рынка целиком. В том  случае, если вы пропустили эту драму в прошлом праздничном сезоне, вот краткое резюме: в течение нескольких недель после выпуска разработанный Ивом Бехаром браслет отслеживаниz движений у многих пользователей просто перестал работать. Даже у нас два устройства сломались в ходе написания обзора. Вскоре стало очевидно, что проблема была не просто широко распространена, она практически повсеместна. Up убрали с полок, клиентам были выплачены компенсации, и Jawbone вернулся к чертежной доске.

jawbone up 2.0_1.jpg

Нам следует отдать должное компании: она сразу взяла на себя ответственность за проблемы и вернула деньги несчастным клиентам, которые выложили 100 долларов. Видеть то, что компания с готовностью признает провал, было приятным сюрпризом, но мы были еще более потрясены, когда Jawbone не свернула проект Up целиком. Вместо этого она разыскала корень проблемы - водопроницаемость, гибкость и приложения-баребоны - и выдала на-гора переработанный браслет  с  нуля. Основные функциональные и эстетические опции остались прежними, но материалы, iOS дата-логгер и современная сборка совершенно другие. Интересно то, что все эти обновления означают, что  100-долларовые потери теперь компенсируются 130 долларами выгоды. Возникает вопрос: даже если это работает, это что-то вы хотите или то, что вам действительно нужно?


Дизайн:

Бехар был довольно осторожным с новым дизайном Up. С близкого расстояния довольно ясно, что это достаточно модный аксессуар, хотя никто и не собирается выставлять его напоказ. Он намного тоньше по сравнению со светодиодным (и переоцененным) Nike + FuelBand. Он имеет ту же форму зигзага, как и оригинал, по своей эстетике напоминая плохую татуировку (на вкус вашего рецензента, а один человек спросил, не предназначен ли он для предотвращения морской болезни.) Что  проблематично, так это текстурированная кнопка на одном конце и колпачок, закрывающий разъем 3,5 мм, с другой. Они постоянно мешались, цеплялись за вещи и обдирали покрытие наших ноутбуков. Прорезиненный корпус явно должен быть незаметным, но мы постоянно должны были вращать браслет так, чтобы надпись Jawbone и кнопка были сверху, пряча его недекоративные части.

jawbone up 2.0_2.jpg

Прошлогодняя модель была создана быть «прочной», в соответствии с определенными стандартами отрасли. Новый Up выходит далеко за рамки этих измерений, и это хорошо, так как под внешним резиновым покрытием находится довольно деликатная электроника. Исчезли проблемы с просачиванием теплой воды и мыла при мытье рук, исчезла тенденция постоянно раскрываться из согнутого положения. Мы принимали с ним душ, мыли посуду, натирали полы, дергали его на нашем  запястье, отгибали вперед и назад, просто от скуки. Прошло несколько недель, он все еще работает. Jawbone даже построила специальную испытательную машину Big Shower 2000 для проверки его на прочность перед окончательным выпуском.


К сожалению, некоторые вещи меняются, некоторые остаются как были. В нем до сих пор нет Bluetooth и других беспроводных способов синхронизации (как Fitbit), как нет и micro-USB порта для подзарядки. Вместо этого вам придется многократно использовать разъем для наушников для выполнения обеих этих задач. Так что да, это означает, что вам придется подключать браслет к вашему iPhone или iPad каждый раз, когда вы хотите загрузить свои данные или изменить настройки. Хотя нет, вам не придется возиться с iPad, так как приложение изначально не масштабируется. Все это означает, что вы должны держать под рукой кабель для зарядки, который в течение последних нескольких недель был не один раз в опасной близости от потери. С другой стороны, если вы потеряли зарядное устройство, вы можете не торопиться заказывать новый: Jawbone завляет, что батарея Up держится 10 дней. И ведь почти правда: мы испытывали устройство девять дней, пока, наконец, оно не потребовало, чтобы мы подключили его к USB-порту нашего компьютера.

jawbone up 2.0_3.jpg

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Другие жалобы, выдвинутые против оригинального Up, были в том, что его приложение было довольно тусклым. Программное обеспечения, совместимое с устройствами iOS, является неотъемлемой частью продуктов для отслеживания данных - без него Up является не более чем пластиковым украшения. К счастью, Jawbone собралась и отладила приложение. В самом деле, в то время как в прошлом году оно выглядело запоздало, теперь уже браслет можно назвать дополнением к приложению. Многие из основных эстетических элементов остались, но есть свежие мотивы, более современный интерфейс и, самое главное, множество новых возможностей.

soft_1.jpg

Страница «Me» теперь на главном экране и приобрела незначительные изменения в дизайне. Она по-прежнему использует шкалу, показывая ваш прогресс в целях «сон», «ходьба» и «еда», но теперь вы можете прокрутить дневные обновления - в том числе и любое упражнение или питание, что ввели вы или ваши друзья «товарищи по команде». В дополнение к представлению вам более подробной информации, новый главный экран также с большей готовностью предоставляет социальные функции приложения. Если вы хотите прокомментировать свой собственный прогресс или прогресс товарища по команде, всё, что вам нужно сделать, это нажать на крошечное облачко речи в нижней части каждого сообщения. Упор на социальные аспекты служит двум мотивационным целям - через чувство товарищества и конкуренцию, а также наоборот, через публичное унижение. Хотя Jawbone и большинство других фитнес-услуг слежения будет отрицать, что стыд является преднамеренным компонентом их продукции, не стоит игнорировать реальность. Публично признав, что вы только что съели 1400-калорийный Chocolate Chip Cookie Dough Blizzard от Dairy Queen в 11 часов утра в среду, вероятно, лучший способ убедить себя в том, что вы никогда не сделаете этого снова. Точно так же, наблюдение того, как данные о ваших калориях накапливаются в общественном форуме, сделает вас более сознательным относительно того, что вы запихиваете в свой организм.

soft_2.jpg

Если вы больше озабочены тем, как выглядят ваши данные в ленте, вам нужно просто нажать на кнопки «Назад» и «Вперед», чтобы просмотреть вашу историю. Также вы можете осуществить прямое сравнение, выставив левую панель меню (либо проводя правой или нажав на иконку меню в верхнем левом углу) и просмотрев ваш Lifeline или Trends. Lifeline просто показывает вашу текущую деятельность на бесконечно длинной прокручиваемой горизонтальной плоскости, что позволяет быстро увидеть периоды вашего сна или активности в подробном графике. Trends же немного это  упрощает, сжимая информацию о ​​сне, движении или другой активности в периоды дня, недели или месяца. Это дает возможность гораздо легче быстро определить тренды, что и подразумевает название панели. Двигаетесь ли вы меньше в холодную погоду? Лучше ли вам спится по воскресеньям или хуже по пятницам? В то время как параметры по умолчанию включают полную статистику сна или ходьбы, вы можете разбить его на время, проведенное в глубоком сне, или вывести количество потребленного белка. Наконец, приложение Up представляет вам полезную информацию полезным способом. В то время как по-прежнему присутствуют упрощенная шкала прогресса и эффект сияния по праздникам, доступные с первого взгляда, теперь есть возможность гораздо глубже покопаться в информации.


ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЕДЫ:

Одним из наиболее продвинутых аспектов приложения Up является его функция отслеживания потребления, которая фактически позволяет контролировать потребление калорий. Прошлогодний Food Diary был именно что дневником. Можно сделать фотографию вашего блюда, сделав пометку, где и когда вы это ели, и как вы себя после этого чувствуете. Раньше было сложнее оценить количественно ваше питание, была такая скудная копия FoodSpotting. К счастью, эта часть приложения был восстановлена с нуля, с достаточно полной базой данных блюд и пищевых продуктов, она также включает в себя сканер штрих-кодов для быстрого подсчета вашего потребления только лишь с помощью камеры вашего iPhone.

food_1.jpg

К сожалению, есть еще некоторые шероховатости. Возможность добавления заголовка изображения на основе категорий продуктов питания кажется излишней. Не только это, вы можете добавить составные части блюда пищи самостоятельно перед сканированием штрих-кода или найти их по базе данных. Выбор зерновых сухих завтраков под заголовком «Завтрак» на самом деле не отфильтровывает незлаковое завтрака из поиска и просто добавляет дополнительное действие для процесса пищевой регистрации. Это может добавить немного стиля, но скорее всего, подобные вещи  могут отбить интерес человека к контролю за потреблением калорий. Мы также столкнулись с некоторыми пунктами, которых просто не было в базе Jawbone. Наш запрос на 1-процентное молоко Midland Farms система возвращает сообщение об ошибке, а вегетерианская самса от Trader Joe была неправильно определена как органический кетчуп - несмотря на то, что он в базе данных есть. Элемент, отслеживающий калории, прекрасен, но другие сервисы, такие как MyPlate и FatSecret предлагают гораздо более точный и надежный инструмент для тех, кто хочет управлять мелочами в питании и делать это бесплатно.

food_2.jpg

Публичное размещение наших блюд дает нам возможность гораздо больше осознавать то, что мы вкладываем в наши желудки. Не то, чтобы в моем рационе была тонна нездоровой пищи, но последние ее остатки были изгнаны после того, как всего за пару недель я был вынужден делиться своими пищевыми привычкам. Jawbone мог бы сказать, что Up просто делает трудным игнорирование данных, но все же есть и определенная заслуга стыда. Вы не сможете части вводить виски и Red Bull (не вместе, конечно), поскольку скоро ваши товарищи по команде начнут вас осуждать.


ОТСЛЕЖИВАНИЕ СНА И БУДИЛЬНИК:

Возможно, той особенностью, которая нас больше всего взволновала, была способность Up отслеживать режим сна, похожая на ту, что Fitbit сделал пару лет назад. Принцип в том, что с помощью специального алгоритма браслет поможет вам лучше спать, просыпаться счастливее и дремать более эффективно. В конце дня вы сообщаете, что собираетесь спать, нажав и удерживая кнопку, пока Up не завибрирует и и не зажжется крошечной формы полумесяц. С этого момента Up начинает контролировать ваш сон, используя актиграфию и понимает, когда вы заснули и находитесь ли вы в глубокой стадии сна или слегка дремлете. Помимо простого добавления некоторого разнообразия в ваши ежедневные графики, контроль глубины вашего сна является также ключом к успеху Smart Alarm. Вместо того, чтобы разразится громким шумом в заранее определенное время, Smart Alarm слегка вибрирует и будит вас, когда вы находитесь в стадии легкого сна, приблизительно рядом с тем временем, когда вы хотите проснуться (до 30 минут до того, что вы на самом деле установили). В теории это должно заставить вас чувствовать себя по утрам гораздо лучше. К сожалению, на практике это оказалось в лучшем случае неэффективным, а в худшем очень раздражающим. В течение нескольких недель сигнал удачно разбудил меня только три раза. Остальные разы я либо сам вставал раньше сигнала, либо просто просыпал его звонки.

sleep_1.jpg

Расширением Smart Alarm является Power Nap. Нажмите кнопку один раз, два раза, а затем нажмите ее в третий раз и удерживайте, чтобы рассказать группе, что вы хотите впасть в небольшую сиесту. Затем он ждет, пока вы заснете, потом запускает таймер, ждет, чтобы вы поспали примерно 26,5 минут, после чего будит вас на этапе быстрого сна. Мои несколько экспериментов с этим были довольно неудачными, будильник то звенел раньше, чем я успевал заснуть, то вовсе был не в состоянии разбудить меня.

В конечном счете, основная проблема, кажется, в том, что Up на самом деле не очень хорошо понимает, когда вы спите, и когда вы это не совсем так. И то, что вам придется вручную сообщать, когда время ложиться спать (в отличие от браслета Basis, например), эту проблему только усугубляет. Однажды утром я забыл вывести устройство из спящего режима, и Smart Alarm прозвенел через 15 минут после того, как я уже вылез из постели и делал себе чашку кофе. Позже, после анализа данных о сне, стало ясно, что встроенный акселерометр просто не в состоянии отличить дрему от фактического сна. Ленивые воскресенья, которые я проводил в постели с ТВ-сессией, часто воспринимались приложением Up как дополнительная порция дремоты.

sleep_2.jpg

А вот третья функция не имеет ничего общего с контролем сна. Idle Alarm напомнит вам подняться и начать двигаться так часто, как необходимо, чтобы удержать свое тело от медленного атрофирования за вашим столом. Браслет может быть установлен на вибрацию с определенной периодичностью, если вы уже не достигли порогового дневного предела. Вы также можете установить определенные часы активности, так что Up не будет вас будить каждые 30 минут, в то время как вы пытаетесь заснуть. Мы оценили напоминания для движения (несколько редакторов установили 45-минутные интервалы в течение периода с 8 часов утра до 7 вечера), но иногда даже они не в состоянии заставить нас подняться из-за стола. Это заставило нас остро осознать, насколько сидячий образ жизни вы ведем и ничего в этим не можем поделать.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НАСТРОЕНИЕ И ПРОРИЦАТЕЛЬНОСТЬ:

Up очень четко ориентирован на тех, кто хочет иметь здоровый образ жизни. И термин «здоровый» является ключевым. Если вы прочитываете различные маркетинговые материалы, вы можете заметить, что несколько слов, которые обычно идут рука об руку с «здоровье», пропущены — в первую очередь это «фитнес» и «упражнения». Up не для профессиональных атлетов, и беглое ознакомление с функцией отслеживания деятельности делает это болезненно очевидным. Сам браслет может действовать только в качестве секундомера во время ваших наиболее активных моментов, отслеживание которых вы инициируете, нажав на кнопку один раз, затем второй раз и удерживая, пока мигает зеленый светодиод и вибрирует браслет. Нажав и удерживая кнопку еще раз,        вы обозначаете конец вашей деятельности,. В следующий раз вашей синхронизации, неизвестная деятельность будет добавлен в ваш профиль. Если вы более дотошны, вы можете указать вид деятельности и уровень интенсивности, который даст вам более точную оценку ваших калорий, но прибор все еще не может сравниться с чем-то вроде Garmin GPS в сочетании с монитором сердечного ритма. На самом деле, он не может даже приблизиться к гуру фитнес-приложений, таким как Fitocracy или RunKeeper. Ваш выбор деятельности весьма ограничен - есть только в общей сложности 18 вариантов, два из которых - это «видеоигры» и «другое».

ACTIVITIES_1.jpg

Отслеживание настроения - это другая вручную реализованая функция, которая, кажется, не добавит много полезного для одержимых данными. Нажмите на смайлик на главном экране, и вы можете установить свой статус, двигая пальцем вверх или вниз по экрану. В верхней части «amazing!» («Великолепно!»), в то время как на внизу «totally done» («полностью вымотан»). Еще вы можете настроить сопровождающие фразы для вашего аватара. Конечно, вы могли заметить, что вы находитесь в лучшем настроении, когда спите или делаете упражнения, но в целом не похоже, чтобы эта функция что-то привнесла - это просто еще один отслеживаемый параметр.

Грустно, что то, что было выставлено в качестве новинки в новом Up, стало крупнейшим разочарованием. Jawbone описывает Insights как способ «открыть скрытые связи и закономерности в вашей каждодневной активности». Вместо этого она в основном просто выдает еженедельные  резюме, сколько всего вы спали или сколько прошли пешком, или советы о здоровье типа «оставаться активным - отличный способ победить хандру». Возможно, будущие обновления сделают Insights более полезным, но на данный момент он выдает мудрости не больше, чем печенье с предсказанием или основы математики.


Подитожим:


Год назад мы думали, что Up себя исчерпал, но Jawbone просто отказались сдаваться. Мы должны выразить компании уважение за их возврат к чертежной доске, реорганизацию браслета и его приложения и решения всех наиболее вопиющих проблем с продуктом - особенно его тенденции к прекращению работы. Модель этого года имеет успех с точки зрения прочности и долговечности. Мы уверены, что мы не могли разорвать резиновую оболочку устройства, даже если бы мы хотели, а еще гаджет может работать в течение недели на одной зарядке. Так что, если вы купили концепт 2011 года, но недовольны его долговечностью, то будьте уверены, эти проблемы теперь решены.

wrap_1.jpg

Что касается программного обеспечения, здесь все чуть хуже. В то время как iOS-совместимое приложение, несомненно, является значительным обновлением, мы все еще чувствуем, что есть много возможностей для совершенствования. Дизайн приятен, есть множество новых функций и можно копаться глубже в деталях. Добавленная детализация и новые зрительные образы четко выделяются, но слишком много других возможностей чувствуются недоработанными. И похоже, что Jawbone принял к сведению жалобы на урезанный характер приложения Up для сердечного ритма. Будем говорить о приложении прямо: оно больше не кажется второстепенным. Вместо этого мы хотим сказать, что это его главная привлекательность, и теперь сам браслет кажется аксессуаром (к сожалению, обязательным).

И в этом заключается проблема. Браслет Up на самом деле не делает ничего больше того, что прекрасно умеет ваш смартфон или 20-долларовый шагомер. Черт возьми, если у вас телефон поддержвает Jelly Bean, у вас уже есть шагомер. И, если вы находитесь в рынке гаджетов, следящих за состоянием здоровья, Fitbit One предлагает большинство тех же функций на 30 дешевле в чуть менее удобном форм-факторе. Если Jawbone позволит вам использовать приложение без покупки браслета, она может иметь больший успех, заманивая людей насчет подключения к платформе, прежде чем пытаться продать сам браслет. В конце концов, Up заслуживает поощрения за пропаганду хороших привычек и здорового образа жизни, но, учитывая конкуренцию, мы не уверены в привлекательности 30-долларовой цены.





Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить