Обзор браслета Jawbone UP 2.0 и сравнение с конкурентами.

Обзор браслета Jawbone UP 2.0 и сравнение с конкурентами.
8 Апреля 2013 Комментариев: 0

Очень актуальным на сегодня становится выпуск обзора такого устройства, как официальные Jawbone Up 2.0, так как уже в ближайшем будущем ожидается начало их продаж в России.

Как только на прилавках начали появляться первые Up, я тут же поспешил его купить. Причём в то время эта штука была уникальна, поэтому я и написал материал по ней, который носил позитивный характер.

Что оказалось на самом деле никому объяснять не приходится, ведь многие на своём примере убедились  браке Up, которые впоследствии очень быстро перестали заряжаться.

Как показала практика, самыми первыми пострадавшими стали активные пользователи, меня же эта проблема коснулась не так быстро.

Но уже летом представители этой компании уверили меня, что Up 2.0 в скором времени появится на прилавках, но вот каким он будет, не признались, поэтому оставалось ждать чуда! Но, увы, надежды не оправдались, а произошла какая-то несусветная ерунда.


ДИЗАЙН

Дизайн, как и прежде, остался неизменным. Это всё прекрасно, но как же быть с теми, кто совсем недавно владел первым Up. Засматриваясь на этот новый браслет, я всё время нахожусь в ожидании его поломки. Это то же самое, как и любимая марка ноутбука, когда у двух моделей разного образца одновременно горят видеокарты: смотреть, не содрогаясь, на брендовое устройство невозможно. Неужели достаточно добавить цветовую палитру в обновление дизайна, может лучше его изменить, хотя бы немного?  

2.png


Вес такого браслета составляет примерно 23 грамма, официальный сайт предоставляет подробную инструкцию по выбору правильного размера S, M, или L. При покупке рекомендательно советую примерить Up, ведь не всегда и размеры совпадают. Одним из минусов комплекта является отсутствие дополнительных колпачков, ведь они имеют свойство неожиданно слетать при засовывании руки в карман вашей одежды.

13.jpg

06.jpg


Идут разговоры о том, что эта конструкция приобрела лучшую надёжность, не снимая его можно принимать душ. В целом, такое устройство, как Up носится круглосуточно, так как этот гаджет имеет способность отслеживания сна и даже того, чем вы питаетесь.

01.jpg

03.jpg

04.jpg

07.jpg

10.jpg

11.jpg


Время работы

10 дней – именно такое время заявлено для  использования полимерного летнего аккумулятора, но для его зарядки необходимо использование специального адаптера. Заряжается он примерно 80 минут. При выборе не совсем уместно учитывать то, что Up имеет большую работоспособность, чем Fuel Band.

06.jpg

Эти два браслета требуют наличия специальных кабелей, да и длительность рабочего времени зависит от большого количества параметров. Например, Fuel Band, если дать ему возможный отдых от постоянной синхронизации, то его работоспособность может увеличиться от недели до двух.

И вообще, становится просто смешно, когда повторяешь в очередной раз, что выбор устройств по фото - просто глупое занятие и трата времени. А читая комментарии, оставленные людьми, просто диву даёшься их спорам, приводимым данным, и так хочется отправить их в магазины, чтоб хоть раз посмотрели живьём на эти вещи.

Конкуренты

Сегодня можно заметить, какое большое количество устройств подобного плана появилось в продаже.

Мне кажется, что лучшим браслетом является Fuel Band –здесь все функции продуманы, а ПО не напоминает игрушку. Для лучшего ознакомления с этим устройством рекомендательно прошу прочесть его обзор, который предоставлен нашим сайтом.

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg

5.jpg5.jpg

6.jpg7.jpg

8.jpg9.jpg

10.jpg11.jpg

11.jpg12.jpg

13.jpg14.jpg

15.jpg16.jpg

17.jpg18.jpg


Это просто уму непостижимо, как Nike смог воплотить в реальность такую во всех отношениях вещь безупречного качества. Его я использую уже длительное время и не имею никаких нареканий  на пользование ПО.  С ним никогда не возникает никаких проблем, и поэтому я не намерен его менять ни на какой другой, а особенно на обновлённый Up. Просто мой сон находится в полном порядке, а фотографировать свою еду у меня просто нет желания и времени.

С новым Up можно добавить смайлики, разнообразить свой круг общения друзьями,  создать графики красивой конфигурации, сделать нужный подсчёт с красивым оформлением. Но всё это здорово до тех пор, пока не придёт момент, а он обязательно настанет и вам всё это окончательно и бесповоротно надоест. Ну, скажите, кому понравится постоянно снимать колпачок, для того чтобы подключить этот браслет и провернуть синхронизацию? И ещё множество подобных операций прежде, чем вы сможете настроить браслет на работу.

А вот для работы Fuel Band необходимо просто нажать кнопку на корпусе и всё, работа запущенна. Конечно, для многих нужен модный дизайн, креативность стиля и всевозможные побрякушки и рюшки, всё это  напрочь отсутствует в  Fuel Band, но зато, помимо всех функций, присущих этим устройствам, он оснащён дополнительной секцией, которая способствует лёгкому изменению размера этого браслета.

Очень обидно за Jawbone, ведь они выпустили не одну единицу интересных аксессуаров, а вот с Up им явно не повезло. Даже не взирая на множество позитивных статей, связанных с перезапуском этого устройства, я никому не могу рекомендовать останавливать свой выбор на покупке Up. Ведь никто не может дать гарантию на то, что это устройство в очередной раз не даст сбой, как это бывало неоднократно.

Всё дело в том что, как и было заявлено, FuelBand  ведёт отсчет времени, шагов и многое другое. А вот Up, если отталкиваться от информации на официальном сайте, способен сделать очень многое: восстановить сон и позволить вам проснуться отдохнувшим. Вот тут и начинается самое интересное: как может определить устройство, какое время вам нужно для отдыха, за сколько вы способны заснуть и т.д.? Неужели ещё кто-то верит в такие чудесные сказки!

И не забывайте – Up может проще простого проследить за тем, что вы едите и не превышаете ли вы дневную норму калорий. Только как это осуществить? Да очень просто – фотографируйте то, что едите и всё. Неужели есть такие люди, способные тратить своё время, занимаясь этой ерундой!

У меня сложилось такое мнение, что Up работает отлично только как шагомер, а всё остальное – брошенная пелена в глаза нам, потребителям.

А вот при нажатии корпусной кнопки  Fuel Band, я тут же понимаю, сколько прошёл за день, а при синхронизации Up мне становится стыдно за свой сон, несоответствующий требованиям браслета, за лишние калории, которые я набрал на протяжении дня.  И просто за то, что не делаю того и не соблюдаю тех требований, которые принудительно требует  от меня Up.

Складывается такое впечатление, что компания Aliph, которой принадлежит Jawbone, хотела воплотить в жизнь для здоровых людей какую-то социальную сеть, но вот Nike без какой либо премудрости давным-давно уже всё придумал и воплотил в реальность.

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg

5.jpg6.jpg

7.jpg8.jpg

9.jpg10.jpg

11.jpg12.jpg

13.jpg14.jpg

15.jpg16.jpg

17.jpg18.jpg

20.jpg21.jpg

22.jpg


Выводы

Итак, это устройство в России будет иметь стоимость не менее 8000 рублей, поэтому настоятельно рекомендую дождаться официальных поставок. В этом случае вы хотя бы будите иметь гарантию возврата денег, потраченных на приобретение, не то что купить его не понятно у кого и какого качества, ведь проверить работу браслета вам просто не позволят.

Если перед вами стоит выбор между Up и FuelBand, помните, что у Jawbone уже был шанс исправить  все недоработки, браки, которым, к сожалению, они не воспользовались, а лишь изменили цветовую гамму устройства с добавлением всевозможных побрякушек. Вот и подумайте, стоит ли тратиться на столь странноватый товар. Я категорично  скажу, нет!

Купить браслеты Jawbone UP 2.0 в магазине iVenue

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить