Обзор браслета измерения солнечного излучения Netatmo June

Обзор браслета измерения солнечного излучения Netatmo June
30 Июля 2014 Комментариев: 0

Компания Netatmo стала популярна после выхода ее портативной погодной станции, которая «умеет» замерять всевозможные климатические параметры и передавать их на смартфон. К слову сказать, купить  Netatmo Urban Weather Station — Wi-Fi-метеостанцию для смартфона вы можете у нас на сайте по лучшей цене. Совсем скоро поступит в продажу новая инновационная разработка этого производителя — браслет June, созданный специально для прекрасных барышень. Браслет имитирует драгоценный камень на изящном кожаном ремешке. Надев такой гаджет на руку, вы сможете всегда знать, какое количество солнечных лучей и ультрафиолета попало на ваше тело. Браслет синхронизируется с вашим iPhone, так, на экран мобильного устройства периодически выводятся полезные данные и рекомендации о том, что пора уйти в тень и использовать солнцезащитные средства, а также о количестве времени нахождения под прямыми лучами солнца. Об этом интересном гаджете и пойдет сегодня речь.

Уже совсем скоро вы сможете купить Netatmo June — браслет измерения солнечного излучения у нас на сайте по отличной цене!

Общие характеристики устройства

Над разработкой аксессуара потрудились дизайнеры из дома моды Louis Vuitton и американский ювелир Harry Winston.

В продажу Netatmo June поступит в трех роскошных цветах: платиновом, золотом и бронзовом. Также данный аксессуар допустимо использовать в виде броши, прикрепив к одежде.

June поставляется с тканевым чехлом и двумя ремешками из кожи, оба черного цвета, но второй имеет большую эластичность, потому может быть отнесен к разряду спортивных. Кроме того, на задней части гаджета имеется разъем для подзарядки и отверстие для крепления по принципу броши с USB портом с одной стороны.

June, по сути — это множество датчиков УФ и модулей Bluetooth, но разработан аксессуар был так, чтобы выглядеть как роскошное ювелирное изделие. Многогранная поверхность датчика, словно алмаз, блестит на солнце. Нося устройство на руке или в виде броши на одежде вы не ощутите никакого дискомфорта, настолько оно легкое.  И хоть гаджет не является водонепроницаемым, брызги он вполне переживет, если вы попадете под дождь без зонта, даже быстрое принятие душа с браслетом на руке не причинит ему никакого вреда. Такой аксессуар приятно носить днем, но и во время сна он совсем не будет вам мешать.

Обзор браслета измерения солнечного излучения Netatmo June.jpg

Не забудьте заглянуть в каталог товаров на нашем сайте, где вы найдете огромное количество аксессуаров, например, COOKOO Bluetooth Smart Watch — умные часы и JBL PULSE  портативная LED акустическая система для iPhone/iPod/iPad, по отличной цене.

Эксплуатационные характеристики

Датчик пассивен в процессе работы, он просто считывает из атмосферы данные о ультрафиолетовом излучении. Чтобы получить полноценную информацию и пользу от использования этого гаджета, требуется синхронизировать его с вашим iPhone, далее в Appstore скачать специальную программу для June, в которую внести данные о тоне вашей кожи, цвете глаз и волос.

Кстати, эти данные вносятся не наугад, в приложении есть специальная шкала - пятибалльная шкала Фицпатрика, где тон кожи  определяется в параметрах от 1 (очень бледный) до 5 (очень смуглый).

Стоит отметить, что данная классификация используется Всемирной организацией здравоохранения.

Приложение гаджета, кроме того, считывает из сети данные о прогнозе погоды на ближайшие четыре дня, правда, информация эта весьма абстрактна, ну, по крайней мере, вы будете знать, что солнце взошло или пошел дождь. Приложение, основываясь на данных о погоде, будет выводить на экран вашего мобильного устройства информацию о том, что нужно взять с собой сегодня, чтобы защитить себя в течение дня от солнечных лучей, например, крем для загара с различной степенью защиты от ультрафиолетового излучения или солнцезащитные очки.

Пожалуй, гораздо полезнее этот гаджет и его приложение будут при отправлении в отпуск или при необходимости длительного нахождения на солнце. После того, как вы определили по шкале тип своей кожи, и внесли данные в приложение, вы можете указать там же, что нанесли крем для загара с определенной защитой от ультрафиолетового излучения, и только после этого приступать к принятию солнечных ванн. Как только пребывание на солнце по ранее заданным параметрам будет приближаться к не безопасному пределу, приложение отправит на ваш смартфон уведомление с предупреждением, что пора уходить в тень. Это, казалось бы, простое правило, — периодически находится в тени в жаркий солнечный день, быстро забывается, когда вокруг море, а солнечные лучи, кажется, совсем не обжигают кожу, что и опасно, поскольку именно поэтому часто кожа к вечеру обгорает настолько, что на следующие два дня придется забыть об отдыхе на пляже.

Обзор браслета измерения солнечного излучения Netatmo June 3.jpg

Заявленный срок службы аккумулятора устройства составляет месяц и это действительно так. Хотя, стоит учитывать, что гаджету требуется постоянное подключение к смартфону по Bluetooth LE, что значит быструю разрядку вашего мобильного устройства, а вовсе не аксессуара.

Конечно, June в первую очередь ориентирован на женщин, такой стильный гаджет станет отличным подарком подруге и приятным приобретением для себя любимой.

Обязательно загляните в каталог товаров нашего интернет-магазина, где найдется множество отличных аксессуаров по доступным ценам, например, беспроводная клавиатура Apple Wireless Keyboard.

Не без минусов

Не понятно, почему у гаджета нет серьезной гидроизоляции. Казалось бы, он просто создан для пляжного отдыха. Именно в прохладной воде наступает ложное чувство защищенности от палящего солнца.

Как известно, ультрафиолет отражается от водной поверхности и особенно вреден, а сгореть, находясь в воде, гораздо легче, чем вы предполагаете.

Понятно, что смартфон с собой в море вы не понесете, но датчик, всегда надетый на руку, передавал бы данные на смартфон, и после возвращения на берег вы смогли бы увидеть, какое количество ультрафиолета вы получили, находясь в воде, и пора ли наносить очередную порцию защитного крема  на тело. К сожалению, датчик придется снимать, каждый раз отправляясь купаться, и здесь придется надеяться только на собственную сознательность.

Итог

Данный гаджет, конечно, имеет красивый дизайн и качественное исполнение, любопытен даже сам его функционал. Однако, подойдет он, скорее всего не всем, а будет полезен девушкам с очень светлой и светлой кожей, которые быстро сгорают на солнце.

Давайте посмотрим видео о браслете измерения солнечного излучения Netatmo June:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить