Обзор браслета измерения солнечного излучения Netatmo June

Обзор браслета измерения солнечного излучения Netatmo June
30 Июля 2014 Комментариев: 0

Компания Netatmo стала популярна после выхода ее портативной погодной станции, которая «умеет» замерять всевозможные климатические параметры и передавать их на смартфон. К слову сказать, купить  Netatmo Urban Weather Station — Wi-Fi-метеостанцию для смартфона вы можете у нас на сайте по лучшей цене. Совсем скоро поступит в продажу новая инновационная разработка этого производителя — браслет June, созданный специально для прекрасных барышень. Браслет имитирует драгоценный камень на изящном кожаном ремешке. Надев такой гаджет на руку, вы сможете всегда знать, какое количество солнечных лучей и ультрафиолета попало на ваше тело. Браслет синхронизируется с вашим iPhone, так, на экран мобильного устройства периодически выводятся полезные данные и рекомендации о том, что пора уйти в тень и использовать солнцезащитные средства, а также о количестве времени нахождения под прямыми лучами солнца. Об этом интересном гаджете и пойдет сегодня речь.

Уже совсем скоро вы сможете купить Netatmo June — браслет измерения солнечного излучения у нас на сайте по отличной цене!

Общие характеристики устройства

Над разработкой аксессуара потрудились дизайнеры из дома моды Louis Vuitton и американский ювелир Harry Winston.

В продажу Netatmo June поступит в трех роскошных цветах: платиновом, золотом и бронзовом. Также данный аксессуар допустимо использовать в виде броши, прикрепив к одежде.

June поставляется с тканевым чехлом и двумя ремешками из кожи, оба черного цвета, но второй имеет большую эластичность, потому может быть отнесен к разряду спортивных. Кроме того, на задней части гаджета имеется разъем для подзарядки и отверстие для крепления по принципу броши с USB портом с одной стороны.

June, по сути — это множество датчиков УФ и модулей Bluetooth, но разработан аксессуар был так, чтобы выглядеть как роскошное ювелирное изделие. Многогранная поверхность датчика, словно алмаз, блестит на солнце. Нося устройство на руке или в виде броши на одежде вы не ощутите никакого дискомфорта, настолько оно легкое.  И хоть гаджет не является водонепроницаемым, брызги он вполне переживет, если вы попадете под дождь без зонта, даже быстрое принятие душа с браслетом на руке не причинит ему никакого вреда. Такой аксессуар приятно носить днем, но и во время сна он совсем не будет вам мешать.

Обзор браслета измерения солнечного излучения Netatmo June.jpg

Не забудьте заглянуть в каталог товаров на нашем сайте, где вы найдете огромное количество аксессуаров, например, COOKOO Bluetooth Smart Watch — умные часы и JBL PULSE  портативная LED акустическая система для iPhone/iPod/iPad, по отличной цене.

Эксплуатационные характеристики

Датчик пассивен в процессе работы, он просто считывает из атмосферы данные о ультрафиолетовом излучении. Чтобы получить полноценную информацию и пользу от использования этого гаджета, требуется синхронизировать его с вашим iPhone, далее в Appstore скачать специальную программу для June, в которую внести данные о тоне вашей кожи, цвете глаз и волос.

Кстати, эти данные вносятся не наугад, в приложении есть специальная шкала - пятибалльная шкала Фицпатрика, где тон кожи  определяется в параметрах от 1 (очень бледный) до 5 (очень смуглый).

Стоит отметить, что данная классификация используется Всемирной организацией здравоохранения.

Приложение гаджета, кроме того, считывает из сети данные о прогнозе погоды на ближайшие четыре дня, правда, информация эта весьма абстрактна, ну, по крайней мере, вы будете знать, что солнце взошло или пошел дождь. Приложение, основываясь на данных о погоде, будет выводить на экран вашего мобильного устройства информацию о том, что нужно взять с собой сегодня, чтобы защитить себя в течение дня от солнечных лучей, например, крем для загара с различной степенью защиты от ультрафиолетового излучения или солнцезащитные очки.

Пожалуй, гораздо полезнее этот гаджет и его приложение будут при отправлении в отпуск или при необходимости длительного нахождения на солнце. После того, как вы определили по шкале тип своей кожи, и внесли данные в приложение, вы можете указать там же, что нанесли крем для загара с определенной защитой от ультрафиолетового излучения, и только после этого приступать к принятию солнечных ванн. Как только пребывание на солнце по ранее заданным параметрам будет приближаться к не безопасному пределу, приложение отправит на ваш смартфон уведомление с предупреждением, что пора уходить в тень. Это, казалось бы, простое правило, — периодически находится в тени в жаркий солнечный день, быстро забывается, когда вокруг море, а солнечные лучи, кажется, совсем не обжигают кожу, что и опасно, поскольку именно поэтому часто кожа к вечеру обгорает настолько, что на следующие два дня придется забыть об отдыхе на пляже.

Обзор браслета измерения солнечного излучения Netatmo June 3.jpg

Заявленный срок службы аккумулятора устройства составляет месяц и это действительно так. Хотя, стоит учитывать, что гаджету требуется постоянное подключение к смартфону по Bluetooth LE, что значит быструю разрядку вашего мобильного устройства, а вовсе не аксессуара.

Конечно, June в первую очередь ориентирован на женщин, такой стильный гаджет станет отличным подарком подруге и приятным приобретением для себя любимой.

Обязательно загляните в каталог товаров нашего интернет-магазина, где найдется множество отличных аксессуаров по доступным ценам, например, беспроводная клавиатура Apple Wireless Keyboard.

Не без минусов

Не понятно, почему у гаджета нет серьезной гидроизоляции. Казалось бы, он просто создан для пляжного отдыха. Именно в прохладной воде наступает ложное чувство защищенности от палящего солнца.

Как известно, ультрафиолет отражается от водной поверхности и особенно вреден, а сгореть, находясь в воде, гораздо легче, чем вы предполагаете.

Понятно, что смартфон с собой в море вы не понесете, но датчик, всегда надетый на руку, передавал бы данные на смартфон, и после возвращения на берег вы смогли бы увидеть, какое количество ультрафиолета вы получили, находясь в воде, и пора ли наносить очередную порцию защитного крема  на тело. К сожалению, датчик придется снимать, каждый раз отправляясь купаться, и здесь придется надеяться только на собственную сознательность.

Итог

Данный гаджет, конечно, имеет красивый дизайн и качественное исполнение, любопытен даже сам его функционал. Однако, подойдет он, скорее всего не всем, а будет полезен девушкам с очень светлой и светлой кожей, которые быстро сгорают на солнце.

Давайте посмотрим видео о браслете измерения солнечного излучения Netatmo June:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  14 Сентября 2017

Уровень шума в версии квадрокоптера Platinum был уменьшен на 4Дб (60%) по сравнению с кл...

Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов 14 Сентября 2017

Gopro анонсировала новую пилотную программу для камеры GoPro FUISION - новой сферической камеры 360 ...

Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu 8 Сентября 2017

Для всех предлагаемых животных есть функция воспроизведения реальных звуков этих зверей. А для андроида...

сравнить