Обзор Apple iMac 2012 модельного ряда

7 Апреля 2013 Комментариев: 0

Появление нового iPhone  вызывает бурное обсуждение в обществе. Даже люди, не увлекающиеся данной темой, имеют представление о новинках.

 

Такой славы у iMac нет. И это при том, что компания Apple впервые выпустила данные устройства еще в далеком 19988 году.

 

В 2009 году было анонсировано предпоследнее поколение iMac. Прошло чуть более 3 лет. Поэтому вышедший недавно iMac, наверняка удивит всех самыми неожиданными сюрпризами.

 

Первое знакомство


iMac2012_1.jpg

 

Дизайн

 

Очень любопытно сделана упаковка нового устройства iMac. При верном попадании в руки никто даже и не догадается о том, что внутри такого маленького и супер легкого устройства смог разместиться компьютер. Изюминкой данного компьютера являются его минимальные размеры. Если сравнивать данную модель с предыдущим поколением iMac, то его объем уменьшился на целые 40%, толщина корпуса составляет не более 5 мм. Даже у смартфона толщина больше.


iMac2012_2.jpg

 

На торцах даже тоньше iPhone. Но в то же время нужно учитывать, что новый  iMac выпуклый сзади, так что толщина его не везде одинаковая. Невозможно даже представить, как можно было разработать столь тонкий корпус  данной формы. Вполне понятно, что разработчики пошли на многие ухищрения. Так, из-за формы корпуса пришлось изогнуть разъем для силового кабеля. Оптического привода у iMac больше нет (наличие интернета позволяет прекрасно обходиться и без него).


Благодаря применению ротационной сварки в виде трения, надежно прикреплены задняя и передняя части корпуса  iMac друг к другу. Что примечательно: непосредственно в металлической нижней части расположены вырезы – в них находятся динамики. Отверстие для кабеля проделано в подставке iMac. Большинство разъемов находится на задней части его корпуса:

–      порты для USB 3 (4 штуки);

–      для карт памяти SDXC – слот;

–      Gigabit Ethernet порт;

–      для наушников – разъем 3,5 мм (поддерживаются фирменные гарнитуры  Apple).



iMac2012_3.jpg

В настоящее время производители iMac выпускаются двух видов: с диагоналями 27 и 21,5 дюймов.  Для модели iMac 27в данном поколении производители Apple не применили поддержку креплений VESA  – то есть повесить на стенку, устройство уже не получится. К тому же масса iMac 27всего 9,5 кг, такая же масса и у модели прошлого поколения iMac 21,5″. Поэтому переносить его с места на место не составит особого труда.  Новая же модель iMac 21,5″ – намного легче, весит всего 5,7 кг.

 

Рассмотрим сегодня iMac 21,5″ – младшую модель. Хотя называть ее «младшей» не совсем уместно – у данных компьютеров позиционирование совсем разное.  Версия, оснащенная дисплеем 27 дюймов – прекрасный компьютер для домашней гостиной, она является прекрасным обустройством рабочей зоны в комфортном помещении. Модель iMac 21,5больше подойдет для офиса – этот удобный инструмент прослужит долгие годы. Хотя это дело вкуса каждого пользователя.

 

iMac полюбили многие дизайнеры. И все благодаря великолепию внешнего вида и форм, где гармонично соединяются металл и стекло. И, действительно, iMac приглянется многим. Ведь выглядит устройство внешне очень красиво, благодаря небольшим габаритам прекрасно дополнит любой интерьер.

 

Дисплей

 

Если рассмотреть многие параметры  дисплея iMac, то можно убедиться в их совершенстве. Прикрытая стеклом IPS-матрица компьютера обладает высоким качеством. Система подсветки светодиодной находится прямо под стеклом. Вся площадь экрана между системой подсветки и стеклом заламинирована, поэтому зазор исключен. Отсутствие такого зазора дает просто изумительный эффект – кажется, что непосредственно в помещении находится изображение, а не на дисплее устройства. Поэтому многие пользователи обычно довольно часто меняют картинку на рабочем столе, чтобы наслаждаться качеством рисунка и его красками.

 


iMac2012_4.jpg

Эталонное качество экрана


Специальный защитный слой на экране обеспечивает значительно снижение бликов. Для данного покрытия впервые применили инновационную технологию плазменного напыления.  Она аналогична технологии покрытия стекол авиационных шлемов и линз супер качественных объективов. Благодаря современным разработкам защитный слой стал практически невесомым – всего несколько атомов, поэтому стекло iMac не только не ухудшает передачу цветов, но еще и надежно предохраняет от отсветов и бликов. Теперь у нового iMac на 75% снижен уровень отражений бликов.

 

Разрешение iMac 21,5– 1080х1920 точек, iMac 27 – 1440х2560 точек.


Включение

 

С iMac в комплекте идут мышь Magic Mouse и клавиатура (беспроводные).  Для того чтобы приступить к работе, нужно к сети подключить iMac, затем включить мышь и клавиатуру – их компьютер моментально распознает. После этого простой мастер настройки – и компьютер можно использовать. Работайте и отдыхайте одновременно.

 

Что очень удобно – Magic Trackpad  трекпад поддерживается iMac. Это обрадует тех пользователей, кто привык работать с сенсорной площадкой ноутбука MacBook Pro или MacBook Air.

 

Можно ли сделать монитор из iMac?

 

Большинство пользователей ноутбуков заинтересовано в том, чтобы задействовать такой шикарный дисплей в работе предыдущих моделей iMac.

 

Сегодня это вполне реально – достаточно с помощью кабеля Thunderbolt подключить к к iMac ноутбук. После чего нажимается сочетание определенных клавиш (Fn+CMD+F2). Благодаря этому осуществляется переход к Target Display Mode. И все – изображение с ноутбука появляется на iMac. Такую функцию, несомненно, оценят все пользователи устройств Apple (заметим, что такая функция подойдет лишь для устройств Apple, и ни для каких других).


Звук

 

Ряд портативных устройств Apple претерпел изменения в звуке. Такие изменения коснулись   новых iPad ( с третьего поколения и дальше), MacBook Pro с дисплеем Retina, новый iMac. Теперь не нужно подключать внешнюю акустическую систему – встроенные динамики обеспечивают чистый, басовитый, яркий звук.

 

Аналогично другим устройствам Apple, модель iMac имеет еще одну характерную особенность –  для улучшения качества используется два микрофона при передаче речи (по аналогии с FaceTime и других программ Skype). То есть в тихом помещении можно говорить практически шепотом, не напрягаясь, это весьма удобно.

 

Еще одна особенность видеообщения с iMac – наличие камеры FaceTime с поддержкой HD-видео. Благодаря этому качество передачи звука намного выше, чем у предыдущих моделей iMac. Тем более что с любых устройств  с iOS или компьютеров Apple можно совершать звонки в FaceTime. Не стоит забывать и о том, что отправлять iMessage на SMS на iPad или телефоны друзей теперь можно и с iMac. Не забывайте о функции  в OS X,  в папке «Программы» iMac находятся «Сообщения» – воспользуйтесь их услугами.

 

 

Мощность

 

У iMac с разными дисплеями несколько различные возможности. Рассмотрим iMac 21,5. Модель представлена двумя модификациями, с процессором:

           Intel Core i5, 2,7 ГГц тактовая частота (ускорение до 3,2ГГц Turbo Boost);

           Intel Core i5, 2,9 ГГц тактовая  частота (ускорение до 3,6 ГГц Turbo Boost).

 

Установлено штатно: 8 ГБ памяти оперативной DDR3 1600 МГц, жесткий 1 ТБ диск, NVIDIA GeForce процессоры GT 650M  или GT 640M.

 

Мощность iMac позволяет решать рядовые задачи: расчеты, игры, обработка видео и фотографий, моделирование.  Все функции  не подлежат обсуждению – они работают превосходно, без подвисаний и тормозов.  Магазин Mac App Store предлагает новые программы – особенно обрадуются любители игр, их здесь ожидают новые версии  «Цивилизации», Call of Duty: Black Ops и другие, специально предназначенные для OS X.

 


iMac2012_5.jpg

Два в одном: новый iMac и предыдущее поколение

 

Для супер продвинутых пользователей есть смысл заказать модель iMac специальную, наделенную быстрым процессором, накопителем  гибридным Fusion Drive и увеличенным объёмом памяти до 16 ГБ. Это последняя разработка компании Apple, она сочетает традиционный «винчестер» и твердотельный SSD-накопитель, данные между ними распределяются в автоматическом режиме. Редкие данные будут находиться на жестком диске, а те, которые используются часто – на SSD.  Именно поэтому стоимость «винчестера» не намного отличается от стоимости Fusion Drive, но производительность у последнего намного выше, чем у SSD-накопителя.


Шум

 

Уровень шума нового iMac заслуживает отдельного внимания.  Все привыкли к тому, что ноутбук и системный блок издает приличные звуки, особенно при загрузке  игр. Многие уже привыкли к потрескиванию жесткого диска и гулу вентилятора. Некоторые пользователи стараются найти способы такие звуки уменьшить. У iMac все в порядке с шумом – даже при запуске объемной игры Call of Duty никакого звука не слышно. По сути iMac можно назвать самым тихим настольным компьютером.

 

Современная модель

 

Взгляд Apple на современные разработки компьютеров нашел свое отражение в iMac – рука об руку с производительностью идет дизайн модели, применяются новые технологии, благодаря которым отвоевывается каждый миллиметр устройства. Сегодня iMac  улучшает возможности Fusion Drive, монитора, дисплея, производительность и звук.

 

iMac2012_6.jpg

iMac – настоящий компьютер современности


Не все согласны с тем решением минимальных габаритов iMac. Без этого домашний или офисный компьютер могли бы обойтись. Но изменения дислокации iMac не вызывает не у кого нареканий.

 

В новой модели iMac воплощены все инновационные разработки, к которым производители идут долгие годы: простота подключения и настройки,  низкая шумность, преимущества дисплея – он как бы выходит за свои рамки, создавая необычную картинку. 

 

Но не только вышеперечисленные причины станут первоочередными при выборе нового iMac – он еще и надежный в работе. Без сбоев и нареканий будет работать, и работать долгие годы, радуя пользователей своими возможностями. 


Купить iMac 2013 модельного года в магазине iVenue

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить