Обзор акустической системы JBL OnBeat Venue LT с новым lighting разъемом

Обзор акустической системы JBL OnBeat Venue LT с новым lighting разъемом
25 Июня 2014 Комментариев: 4

Только полтора месяца назад, JBL выпустила OnBeat Venue, настольная аудиосистема типа все-в-одном, которая, вероятно, будет, как и другие последние динамики компании, включать в себя классический Dock Connector от Apple. Как мы ранее отмечали в нашем обзоре, OnBeat Venue хорош для своей цены около 200 долларов, и, возможно, он станет основой для усовершенствованной модели в будущем.

Вступление

Хотя мы, конечно, не рассчитывали, что она появится так скоро: OnBeat Venue LT (он же OnBeat Venue Lightning, 200 долларов) вышла в виде второй аудиосистемы, оборудованной Lightning, и, хотя она очень похожа на своего предшественника, есть несколько изменений, которые стоит отметить в этом обновленном обзоре. В целом, OnBeat Venue LT достаточно хорош, чтобы заслужить те же общие рекомендации, как и оригинальный OnBeat Venue, хотя и имеет некоторые недостатки.

Обзор акустической системы JBL OnBeat Venue LT с новым lighting разъемом

Режимы работы

Как и OnBeat Venue, OnBeat Venue LT работает в двух режимах: док и беспроводной связи. Во-первых, он может поддерживать iPad, iPhone и iPad, оборудованные Lightning и использующие прикрепленную спереди, подпружиненную док-станцию с небольшой и так же подпружиненной вилкой Lightning. Как и в выпущенном JBL ранее OnBeat Micro, разъем Lightning абсолютно несовместим с большинством чехлов для iPad, iPad mini, iPhone 5, iPod Touch или iPod nano, потому что металл нижней вилки находится на одном уровне с пластиком, а не поднят немного вверх. Чехлы с полностью открытым нижнем торцом могут подойти, однако стоит отметить, что ​​док OnBeat Venue LT позволяет ей быть первой по-настоящему iPad- и iPad mini-совместимой лишь пока вы не используете кейс или пока не готовы перейти на беспроводную связь. Для этого вы можете убрать док внутрь корпуса, если вы не хотите его использовать, превратив таким образом динамик в чистую Bluetooth-аудиосистему. С фирменным щелчком, док легко полностью спрячется внутри корпуса, так что вы никогда не узнаете, что она есть.

Обзор акустической системы JBL OnBeat Venue LT с новым lighting разъемом

Оформление OnBeat Venue LT

OnBeat Venue LT довольно резко отошла от темы оформления, которую мы видели от JBL в течение последних пяти или десяти лет. Отдаленно это напоминает некоторые динамики от Altec Lansing, выпущенные пару лет назад. OnBeat Venue LT теперь темно-серого цвета с черной тканевой решеткой на передней панели, тем самым отказавшись от черного и серебристого цвета корпуса OnBeat Venue, сохранив, однако, оранжевую резиновую прокладку на дне. Еще раз, мнения наших редакторов были в целом положительными на новый дизайн, но он не был похож на те аудиосистемы JBL, что мы знали на протяжении многих лет. Примерно 16,5 дюймов в длину, 4,5 дюймов в высоту и 5 дюймов в ширину, форма его выглядит так, как будто выпирает и сужается, образуя решительно современный, но трудно описываемый дизайн - то, что не будет выглядеть неуместно нигде, кроме как в действительно старом доме. Она работает исключительно от сетевого адаптера, и имеет существенный вес, что и следовало можно ожидать от непортативной системы.

 Обзор акустической системы JBL OnBeat Venue LT с новым lighting разъемом

Система управления и портов

Система управления и портов OnBeat Venue LT даже более необычна, чем было в случае с OnBeat Venue. Вверху находятся кнопки питания (с подсветкой) и регулировки громкости (без подсветки) справа, с подсветкой "бас" и "кино" кнопки эквалайзера, рядом с неосвещенной кнопкой выбора входа с левой стороны. Три лампочки в центре указывают, есть ли входной ток, закреплено ли устройство в доке, и работает ли Bluetooth. На OnBeat Venue кнопки "бас" и "фильм" кнопки были предназначены для отображения работы портов видеовыхода на задней части, которые позволяли старым динамикам служить как видеодок для некоторых до док-коннекторных устройств, одно нажатие кнопки "кино" позволяет сбалансировать звук, чтобы выделить голос и звуковые эффекты, когда вы смотрите видео. Но на OnBeat LT Venue эти видеопорты отсутствуют, остался только AUX-IN порт и разъем питания на задней части, находящийся между двумя крупными портами в корпусе. Очевидно, что JBL торопился выбросить обновленный вариант на рынок, и не проработал как следует, чтобы изменить систему контроля. Она не критична и в любом случае не повредит системе, но она и не особо помогает.

Обзор акустической системы JBL OnBeat Venue LT с новым lighting разъемом

Загрузка музыки

Как уже упоминалось в обзоре OnBeat Venue, в комплекте поставки OnBeat Venue LT также нет пульта дистанционного управления, что довольно удивительно для аудиосистемы за 200 долларов. Для Venue JBL предлагает бесплатное приложение под названием MusicBeat, которые мы описали как не особенно убедительное: в основном это только альтернативный интерфейс для создания списков воспроизведения и воспроизведения музыки. Кроме того, MusicBeat теперь не предлагается автоматически при подключении устройства iOS к OnBeat Venue LT, невелика потеря, кроме скромной функции выравнивания оно ничего предложить не могло.

Обзор акустической системы JBL OnBeat Venue LT с новым lighting разъемом

Звучание акустической системы

С точки зрения звука, OnBeat Venue LT проведения является неплохим (не впечатляющим, но неплохим), потому что имеет хоршее качество звука за эту цену. Внутри него в общей сложности четыре динамиками: два небольших и два средних, хотя JBL опять не уточняет их размеров или характеристик. Ничто, кажется, не изменилось в LT и в отношении колонок или усилителей: новая система идентична OnBeat Venue в балансе и производительности, мы обнаружили это, когда  поставили колонки друг напротив друга, используя два iPad mini, один из которых использовал адаптер с Lightning на 30-pin. Еще раз, LT включает в себя 30-ваттный усилитель, который может увеличивать громкость до опасного уровня, вы будете поражены тем, насколько это громко даже на отметке 1/5 громкости на подключенном устройстве. К сожалению, OnBeat Venue LT продолжает очень серьезно отсекать басы и искажать их на большой громкости. При более тихом звуке, мы бы описали звучание звук как приемлемое, но в любом случае не замечательное: система хорошо  сбалансирована, с достаточным количеством высоких, средних и низких частот, чтобы треки звучали хорошо, пока не будут достигнуты чудовищные уровни громкости, но мы исходили из стоимости в 200 долларов, и конечно, для таких денег нет акцента или блеска в звуке. Не стоит путать OnBeat Venue LT c лучшими системами из пяти- или шести- динамиков, что мы тестировали раньше.

Проблемы в работе OnBeat Venue LT

Есть в OnBeat Venue LT еще один примечательный пробел, мы отмечали этот момент в некоторых других недавных аудиосистемах JBL. Проблема в том, что если вручную остановить или изменить треки, система на мгновение заикается, а не переключается чисто. Это происходит только во время использования Bluetooth-соединения, но это раздражает, это похоже на икоту, которая не имеет ничего общего с проблемами, которые могут быть с соединением. Производительность в беспроводных сетях в полностью в пределах ожиданий, и даже больше, но это не перекрывает описанное неудобство. А иначе это было бы отличным способом для воспроизведения аудио через эту систему. Мы считаем, чтоэта ошибка должна была быть исправлена до появления версии LT.

В целом, OnBeat Venue LT, по большому счету, лишь OnBeat Venue с разъемом Lightning, выполнена в немного другой цветовой гамме, и имеет несколько тривиальных изменений. Это достаточно хорошая, но не отличная акустическая система. Из-за заикания Bluetooth, она лучше всего подходит для пользователей, которые не возражают против подключения своих устройств напрямую, в частности, владельцы новых iPod, iPhone и iPad, которые иногда хотят просто слушать музыку и не требовательны в отношении качества звука. JBL может быть, и, конечно, будет лучше, но сейчас этот продукт достоин лишь рекомендаций общего характера.

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить