Обзор акустической системы Bowers & Wilkins Z2

Обзор акустической системы Bowers & Wilkins Z2
30 Октября 2013 Комментариев: 0

Bowers&Wilkins является одной из тех аудио компаний, которые так же талантливы в эстетике, как и в звукорежиссуре. Беглый взгляд на сайт компании позволит обнаружить широкий спектр инновационных продуктов, все выполнены в прекрасном стиле, будут прекрасно дополнять обстановку в современной гостиной, кабинете, или, в случае с наушниками, в номере отеля.

Конечно, дизайну класса «премиум» соответствует более высокая цена. Флагман компании, Zeppelin Air, стоит 650 долларов. Для любителей люксовых моделей Bowers&Wilkins развили свою линейку док-динамиков и выстроили их в несколько ценовых уровней. Последним и самым доступным из них является Z2.

При более приемлемой цене в 400 долларов, Z2 обещает удобное потоковое воспроизведение Air Play в гладком маленьком корпусе. Но может ли устройство со сниженной ценой и сниженными характеристиками быть достойным имени Bowers& Wilkins?

Мы приобрели устройство, чтобы в этом разобраться. Вот что получилось.

Открываем упаковку

Bowers & Wilkins Z2_2.jpg

Вынув Z2 из коробки, мы были поражены элегантностью, которую мы привыкли ожидать от продуктов Bowers&Wilkins. Z2 представляет собой овальный монолит из прорезиненного пластика и металла, с надписью B&W. В заднюю панель интегрировано углубление «Flowport». Внутри коробки мы нашли блок питания, некоторые инструкции и рекламные материалы, а также пульт дистанционного управления удобной формы.

В то время как производители беспроводных динамиков в эти дни оснащают их аккумуляторами для повышения мобильности, Bowers & Wilkins еще предстоит принять эту концепцию. Но пока Z2 подключается к розетке и остается на месте, и на этом месте выглядит просто шикарно.  Этот динамик красивый и достаточно компактный, чтобы поместиться на любом кухонном или письменном столе, подставке или тумбочке.

Внешний дизайн Z2 является своего рода примером минимализма. Изогнутая верхняя поверхность из ABS-пластика прерывается только в одном месте для разъема Apple Lightning, и сенсорного регулятора громкости, который находится спереди.

Сзади под углублением находятся разъем для подключения адаптера, вход Ethernet, вход 3,5 мм, кнопка питания, и крошечная кнопка сброса.

Пульт Z2 смотрится одновременно и ретро, и футуристической моделью. Вдоль его глянцевой, изогнутой поверхности находятся кнопки для регулировки громкости, воспроизведения/паузы, поиска трека и выбора источника сигнала. Маленький прибор приятно держать в руке, а эргономичный элемент в виде небольшого углубления в нижней части будто предназначен для вашего указательного пальца.

В отличие от A5, A7 и Zeppelin, этот динамик не имеет отдельных высокочастотных динамиков. Под основным динамиком Z2 сидят две 3,5-дюймовые конические колонки из стекловолокна с полным спектром действия. Под экраном, справа от логотипа Bowers & Wilkins, есть небольшой светодиод, который мигает красным цветом, когда устройство подключено в сеть, и желтым цветом, когда ждет подключения к сети.

Купить Bowers & Wilkins Z2 - AirPlay акустическую систему для iPhone/iPod вы можете уже сейчас в нашем магазине.

Прежде, чем вы сможете устанавливать беспроводное соединение с Z2, необходимо сначала загрузить настройки приложения Bowers& Wilkins (21-й век все-таки). Приложение ведет вас серией коротких шагов к подключению док-станции к беспроводной сети, после чего вам нужно будет выбрать имя подключения, которое появится на вашем устройстве.

После короткой начальной настройки, светодиод засветится фиолетовым, что будет означать готовность к воспроизведению посредством Air Play. На протяжении нашего тестирования, у нас был лишь один сигнал нарушения, первый за весь достаточный опыт работы с беспроводными устройствами.

Звучание динамиков

Bowers & Wilkins Z2_4.jpg

Мы протестировали Z2, проигрывая широкий спектр музыки из нашего каталога на iPhone5, в первую очередь с помощью Air Play. То, что мы испытали, было хорошо сбалансированным звуком, особенно в верхнем регистре, и сопровождалось мягкостью нижних и средних частот.

Как долго мы слушаем первый трек, как правило, хорошо отражает, насколько мы наслаждаемся звучанием. В этом раз, мы поставили в очередь старый любимый альбом группы The Decemberists, «The Crane Wife», и слушали его до конца, благодаря ясному звучанию в Z2.

Повторяя широкий спектр инструментальной составляющей альбома, динамик превосходно воспроизвел вокал, акустическую гитару, орган и электрогитару. Богатство различных высоких тонов в альбоме — даже цимбалы и ксилофон - быстро показали потрясающие воспроизведение Z2 в верхнем регистре.

Когда мы переключились на другие жанры, мы были поражены блестящим средним диапазоном Z2, воспроизведение мы нашли приятным и комфортным. Ударные звучали гладко на всех треках, а низкие частоты звучали бархатисто. Хотя мы бы хотели более тяжелое присутствие в нижнем регистре, все же нельзя просить столько от динамика размером, как у Z2, нужно находить некоторые компромиссы. Пусть немного басов принесено в жертву, зато имеются высокие игристые частоты, с этим все в порядке.

В нашем интернет-магазине, кстати, вы можете приобрести не менее достойные внимания аксессуары, например, JBL Duet - акустическую систему для Mac.

Z2 – также мастер и по разделению звука. Драйверы Z2 позволяют различить диапазоны инструментального звучания, что позволяет нам тщательно исследовать различные тембры и тональность во всех наших треках. Но мы были также удивлены, обнаружив довольно приличное стерео разделение для таких компактных динамиков — эффект, который был особенно заметен в тонах синтезатора в некоторых из наших любимых треков электронной музыки.

Возможно, наш любимый момент (или, по крайней мере, один из любимых) - это великолепное воспроизведение пианино в треке Боуи «Fill Your Heart» с «Hunky Dory». Мы были в  восторге от плавности нажатия клавиш и при прослушивании следующего трека — «AndyWarhol».

Не без минусов

Bowers & Wilkins Z2_1.jpg

Немного критики все же есть. Мы обнаружили, что басы на Z2 было странно непоследовательными. Для некоторых треков мы чувствовали, что звук немного гулкий, в то время как другим трекам басов не хватало. Однако для подавляющего большинства треков бас был вполне достаточным и сбалансированным.

Возможно, это можно настроить с помощью регуляторов тембра. Я думаю, что это можно также утверждать, что эквалайзер устройства легко компенсирует этот недостаток.

Другая проблема со звуком Z2 имеет другой атрибут: высокие частоты. Как упоминалось ранее, мы чувствовали, что они были среднего уровня, порой лишены энергии на высоком конце, аспект, который было особенно заметен в старых рок-композициях. Хотя для тех, кто предпочитает более темный звук, это может быть и преимуществом.

Заключение

Bowers & Wilkins Z2_3.jpg

При цене в 400 долларов, Z2 может показаться дороговатым для такого компактного беспроводного динамика, хотя мы думаем, что он все-таки этого стоит. Хотя мы бы хотели немного больше полноты в тона, Z2 последовательно демонстрирует свое мастерство и уделяет внимание к деталям во всех прослушиваемых треках.

Его элегантный дизайн, безупречная производительность беспроводной связи, и отличное воспроизведение в верхнем регистре делают его серьезным соперником на рынке беспроводных динамиков высокого класса.

Плюсы

  • Потрясающее звучание в верхнем регистре
  • Сглаживание низких и средних частот
  • Безупречная производительность беспроводной связи
  • Элегантный дизайн в стиле «минимализм»

Минусы

  • Несколько яркий тон
  • Несовместимый бас
  • Высокая цена
Давайте посмотрим небольшой промо-ролик о Bowers & Wilkins Z2:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

сравнить