Обзор 3D-видеоочков Sony HMZ-T2

Обзор 3D-видеоочков Sony HMZ-T2
28 Июля 2014 Комментариев: 0

На выставке CES 2013 было представлено огромное количество инновационных товаров, созданных на основе популярной 3D-технологии. Не осталась в стороне и компания Sony, анонсировавшая свою последнюю разработку, — персональные 3D-очки, особенностью которых является экран с виртуальным изображением, создающим в проекции впечатление, что картинка просто огромная, гораздо больше, чем на любом современном телевизоре. Об этом интересном гаджете и поговорим сегодня.

Комплектация устройства

Комплект включает в себя сами очки, надеваемые на глаза, блок процессора, кабель стандарта HDMI, наушники, которые нужно подсоединять отдельно, специальные накладки светозащиты, чтобы закрывать периферийное зрение при использовании устройства, а также инструкция.

Купить SONY HMZ-T2 — 3D видеоочки вы можете у нас на сайте по выгодной цене прямо сейчас!

Внешний вид комплекта

Блок процессора особо ничем не выделяется в своем внешнем виде — небольшая простая и функциональная коробка из глянцевого металла черного цвета, в которой присутствует несколько вентиляционных отверстий в нижней и верхней частях. Также имеется в ней нужный для полноценной работы набор HDMI разъемов.

Куда интереснее внешний вид у самих очков, которые в прилагаемом справочнике называются «основным блоком».

Их дизайн можно назвать футуристичным — голову пользователя окружает пластиковая белая глянцевая полоса, а перед глазами располагается полоса из черного матового пластика, которая и является собственно 3D-очками.

Стоит отметить, что белый пластик оказался весьма практичным решением, поскольку на нем почти совсем не видно отпечатков пальцев.

Общие характеристики  устройства

HMZ-T2 — это продолжение линейки HMZ и уже второе поколение 3D-очков, выпускаемых Sony. В отличие от предыдущей версии, HMZ-T1, новый очки легче на 20%, так вес самого устройства теперь составляет 330 грамм. Кроме того, в обновленной версии применены отдельные подключаемые наушники внутриканального типа. Стандартный комплект подразумевает наличие наушников Sony модель MDR-EX0300.

Хотя, у вас есть возможность выбрать любые другие, тем более, подсоединение их к самому гаджету производится по средствам стандартного мини-джек порта.

Картинка, которую видит пользователь, надев очки, компануется из двух изображение на OLED-дисплеях, каждый из которых имеет диагональ 0.7 дюймов и разрешение 1280 на 720 пикселей и 720p, таким образом, реальный угол обзора очков составляет внушительные 45⁰.

Обязательно загляните в каталог товаров нашего интернет-магазина, где найдется множество отличных аксессуаров по доступным ценам, например, Luxa2 Groovy — акустическая система для iPhone/iPod/iPad и COOKOO Bluetooth Smart Watch — умные часы.

Obzor 3D-videoochkov Sony HMZ-T2 2.jpg

Как использовать гаджет?

Перед тем, как вы наденете очки, их нужно отрегулировать. Правильным станет достижение при настройке веса, который равномерно распределится между планкой, находящейся над очками, и задними дужками. Практика показывает, что именно первая регулировка вызывает больше всего трудностей у пользователей. Поскольку надев всю эту конструкцию, не отрегулировав, по принципу простых очков, вся ее масса, а 300 с лишним грамм — это немало, ляжет на переносицу, что вызовет, мягко говоря, весьма болезненные ощущения. Хорошо, что весь процесс настройки и регулировки очков очень подробно расписан в прилагаемой инструкции. Потому не стоит следовать народному русскому правилу — сразу собирать, чинить и настраивать что-то, не читая инструкций, в данном случае это совсем неприемлемо.

Также стоит обратить внимание, что хоть в рекомендациях и говорится об использовании светозащитных накладок только при наличии света, мешающего просмотру, эта деталь очень полезна при любом варианте эксплуатации, даже в темноте.

Особенно нижняя накладка, которая проходит по всему периметру очков и имеет удобную выемку для размещения на переносице, потому становится своеобразной мягкой и удобной прокладкой между устройством и вашей головой.

Настройка очков

Включив очки впервые, нужно будет их настроить. Основным аспектом здесь является определение наиболее приемлемого для вас расстояния между экранами очков, расстояние можно отрегулировать в диапазоне от 55 до 72 мм. После следует проверить выравнивание дисплеев экранов и если отображение производится некорректно, то, к сожалению, вы ничего не сможете самостоятельно сделать, нужно обращаться с этой проблемой в сервисный центр.

Дальнейшие настройки очков производятся на специальном экранном меню с помощью четырехпозиционного кольцевого джойстика с кнопкой в центре.

Так регулируется контрастность, яркость, цветовая температура изображения, режим картинки — стандарт, кино, игра, а также многие другие параметры, которые по аналогии присутствуют и в меню любого современного телевизора. Кроме того, настроить можно и работу 3D режима, и звук устройства, а именно включить режим Surround, скорректировать звучание низких и высоких частот, синхронизировать видео и аудио, выбрать вид используемых наушников.

Вывод

По-настоящему огромная виртуальная диагональ дисплеев очков, превосходное качество передаваемой картинки, приятный для глаза 3D режим, возможность движения во время просмотра видео и нахождения при этом в любом удобном положении — все это несомненные плюсы в копилку Sony HMZ-T2. Правда не обошлось и без минусов. Достаточно высокой остается масса устройства, экраны все же сильнее напрягают зрение, чем стандартный телевизор, да и цена далеко не всех устроит.

Давайте посмотрим видеообзор 3D очков Sony HMZ-T2:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero 21 Сентября 2017

Компания Sphero, "ранее Orbotix", основанная в 2011 году, специально к выходу новой трилог...

Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  18 Сентября 2017

Уровень шума в версии квадрокоптера Platinum был уменьшен на 4Дб (60%) по сравнению с кл...

Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов 14 Сентября 2017

Gopro анонсировала новую пилотную программу для камеры GoPro FUISION - новой сферической камеры 360 ...

Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu 8 Сентября 2017

Для всех предлагаемых животных есть функция воспроизведения реальных звуков этих зверей. А для андроида...

сравнить