Небольшой обзор iPad mini

Небольшой обзор iPad mini
18 Апреля 2014 Комментариев: 0

Как только iPad mini попадает в руки, то сразу поражает своей необычайной легкостью и наивысшим качеством сборки, что, впрочем, присуще всем устройствам от Apple. Задняя часть гаджета выполнена из металла с отличными тактильными характеристиками, края устройства плавно сточены,  а по периметру экрана идет узкая рамка. В целом от планшета остаются только самые благоприятные впечатления, как от дорогого высококачественного изделия, созданного лучшим производителем и продуманного до самых мелких деталей.

Упаковка и комплектация устройства

iPad mini упакован в небольшой лаконичный бокс, на лицевой части которого изображен сам iPad mini в выбранном вами цветовом решении. Кроме того, на упаковке можно найти данные о версии модели, таковых на сегодня существует две: Wi-Fi и Wi-Fi+ Cellular, а также об объеме интегрированной памяти. Сам планшет запечатан в склеенный целлофановый конверт.

В боксе вы найдете кроме самого гаджета кабель Lightning и зарядное устройство, рассчитанное на 1000 мА. Стоит отметить, что зарядное устройство в данном случае не такое, каковое поставляется с другими планшетами производителя.

Данная зарядка аналогична той, которой комплектуется iPhone. Мощность такого зарядного устройства ниже, чем у планшетного варианта, потому стоит обратить внимание, что iPad mini следует заряжать несколько дольше, чем стандартную полногабаритную версию iPad. В комплект также включен конверт с информационными бумажными материалами об устройстве и две наклейки Apple, в виде всем известного надкусанного яблока. Качество упаковки находится на высшем уровне, сразу видно, что производитель делает свои вещи с душой.

Купить Apple iPad mini 32GB Wi-Fi - 8-дюймовый планшет от компании Apple вы можете у нас на сайте по выгодной цене прямо сейчас!

Внешний вид планшета

Далее перейдем собственно к самому планшету. На его лицевой стороне находится, наверное, самый неоднозначный  элемент всей конструкции – это IPS-дисплей с диагональю  7,9 дюймов и разрешением 1024х768 точек. Почему неоднозначный? Если кто-то помнит, Стив Джобс говорил, что у планшетов с экраном 7 дюймов нет будущего. Потому создание около восьмидюймового варианта устройства можно назвать удачным искажением данного утверждения. Кроме того, фанаты передовых технологий и всех «яблочных» продуктов, были весьма удивлены тем, что в iPad mini простой экран, как у iPad или iPad 2, а не Retina, который мы можем наблюдать в устройствах серий iPad 3 и iPad 4. В оправдание стоит сказать, что наличие Retina дисплея потребовало бы от производителя внедрения в планшет гораздо более производительного железа, что значительно увеличило бы стоимость продукта, приравняв его практически к цене за обычный iPad. Зачем же покупать мини-версию за те же деньги? Очевидно, что iPadmini был бы не столь востребован и в итоге не окупился бы.

Данный размер экрана устройства обеспечивает ему большую компактность, потому носить такой гаджет с собой намного удобнее, чем стандартный вариант гаджета.

Это сыграло на руку и разработчикам мобильных игр. Кроме того, что экран все же больше, чем на смартфоне, а значит, играть будет удобнее, что приведет к более длительному времяпровождению в игровом процессе, также за счет малого веса и габаритов устройство можно держать на весу и руки при этом будут уставать гораздо меньше.

Обратите внимание на то, что у нас на сайте представлено огромное количество стильных и практичных аксессуаров и гаджетов, среди которых Basis B1 Band - умные часы для iPod/iPhone и Harman/Kardon Onyx Wireless - беспроводная акустическая система для iPhone/iPod/iPad по отличной цене.

Даже не Retina  экран планшета имеет отличную яркость, лояльную для зрения не резкую цветопередачу, превосходные углы обзора. Не приближая дисплей близко к глазам, вы не увидите никаких пиксельных градаций изображения. Никаких дискомфортных ощущений в процессе просмотра видео, чтении, прохождении игр  данный экран не провоцирует. Так, если iPad mini стал вашим первым устройством от Apple, вы навряд ли будете иметь представление о высшей плотности пикселей как у Retina-дисплеев.

Кроме экрана на передней панели устройства по традиции разместилась всего одна кнопка Home в нижней части и глазок 1,2-мегапиксельной камеры вверху.

С правой торцевой части устройства находится ползунок, функция которого задается через настройки, вы можете выбрать для него опцию выключения звука либо блокировки ориентации, также здесь расположились и клавиши регулировки громкости. Левая торцевая часть планшета пуста.  На верхней грани вы обнаружите стандартный mini jack разъем для наушников 3,5 мм, а также кнопку включения устройства и отверстие микрофона. На нижней грани находится разъем Lightning и сеточка стереодинамиков. Пожалуй, местонахождение последних не самое удобное, поскольку держа устройство в одной руке, вы постоянно будете закрывать динамик ладонью. Тем не менее, к самим динамикам никаких претензий быть не может, они по-настоящему качественные и громкие.

Как уже отмечалось ранее, гаджет вполне комфортно можно держать одной рукой. Кстати, даже если при этом вы будете касаться пальцами экрана, можно не опасаться, что устройство начнет открывать не нужные на данный момент приложения, поскольку компания Apple «научила» свои устройства распознавать  и игнорировать случайные прикосновения к дисплею.

Обязательно загляните в каталог товаров нашего интернет-магазина, где найдется множество отличных аксессуаров для iPad mini по доступным ценам, например, пластиковый чехол Speck SmartShell для iPad mini и Ozaki O!coat Slim-Y - чехол-книжка iPad mini Retina.

Несколько слов о производительности устройства

Даже с учетом того, что по современным стандартам, которые определили Android-производители, iPad mini слабоват, он оснащен двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, графическим ускорителем PowerVR SGX543MP2.

Все это дает гарантию того, что вряд ли найдется такая задача, с которой не справится iPad mini.

Гаджет очень шустро реагирует на команды пользователя, интерфейс не «глючит» при длительном использовании устройства, а игры не тормозят при загрузке новой локации. Все это в прошлом с небольшим, но быстрым и стильным iPad mini.

Технические характеристики:

  • Сеть: GSM/EDGE, UMTS/HSPA/HSPA+/DC-HSDPA, LTE
  • Предустановленная платформа: iOS 6 с возможностью обновления до более поздних версий
  • Экран: емкостный, 7,9”, 1024 х 768 пк, LED IPS, 163 ppi
  • Камера: 5 мегапикселей, с функцией автофокуса, распознавания лиц, стабилизацией изображения, записи видео 1080p@30fps,
  • Фронтальная камера: 1,2 мегапикселей, запись видео 720p@30fps
  • Процессор: двухъядерный, 1 ГГц, Apple A5
  • Графический чип: четырехъядерный, PowerVR SGX543MP2
  • Встроенная память: 16 Гб, 32 Гб или 64 Гб
  • Опции:
  • Wi-Fi (802.11a/b/g/n)
  • Bluetooth 4.0
  • 3,5-мм аудиоразъем
  • A-GPS, ГЛОНАСС nanoSIM (в версии Wi-Fi+ Cellular)
  • Кабель Lightning
  • Акселерометр, гироскоп, датчик света, цифровой компас
  • Длительность работы при активном использовании Wi-Fi: до 10 часов
  • Длительность работы при использовании сотовой сети: до 9 часов
  • Габариты: 200 х 134 х 7,2 мм
  • Вес: 308 грамм для версии Wi-Fi и 312 грамм для Wi-Fi+Cellular

Вывод

Мини-версия Apple  iPad– по-настоящему качественный и достойный отдельного внимания планшет.  Если вам нужен гаджет для чтения книг, серфинга по сети Интернет, игр, просмотра фильмов в дороге и при этом вы ищите компактное, легкое устройство, то лучше iPad mini вам не найти.

Давайте посмотрим видеообзор iPad mini:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить